佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Wesley902

跑远路

WKUL78 发表于 30-4-2019 11:51 PM
我之前15年车,偶而1天也是跑大约 500KM 来回 ,感觉也是壮壮的。
跑多2年后,感觉有些不对劲 ,火面check 不到问题,不然1次过几个零件一起换完。
拖了1年半栽,有1次跑短途,就 towing 了。: ...

你的towing过后就一次换完几个零件吗?

老款Toyota Altis

Rustyface 发表于 1-5-2019 06:19 AM
对。老车很难猜测。爽爽跟你生毛
如果你好运买到的二手车没有问题就开心咯
买新车只是减少烦恼减少风险

如果差不多价位,国产新车跟日本二手车,我觉得大多数人还是会选日本二手车,那个logo对很多人来说最重要,宁愿买二手的日本车也不要国产。

tronx 发表于 1-5-2019 09:01 AM
如果差不多价位,国产新车跟日本二手车,我觉得大多数人还是会选日本二手车,那个logo对很多人来说最重要,宁愿买二手的日本车也不要国产。

那就祝你好运啦。。。

顺便介绍你。大马国产新车

Rustyface 发表于 1-5-2019 09:10 AM
那就祝你好运啦。。。

我是说其他人 我自己刚买了新vios

看保养吧,我家的97年corolla照样一天seremban-jb来回

Follow Us
Wesley902 发表于 1-5-2019 08:58 AM
你的towing过后就一次换完几个零件吗?

1个零件 。我估计陆续有来。老车零件老化,慢慢1件1件换。耗时。

tronx 发表于 1-5-2019 09:22 AM
我是说其他人  我自己刚买了新vios

噢。我以为你是楼主。不好意思。
我前年买新 sienta...

vteck 发表于 1-5-2019 07:07 AM
我早上看Voltmeter数据美美,下午电箱直接瓜

现在的battery很难用multimeter来check,今天check 12.x v,明天直接死掉剩6.x v,要用battery meter来check比较准,lazada卖大概rm100+

vteck 发表于 1-5-2019 07:07 AM
我早上看Voltmeter数据美美,下午电箱直接瓜

后来有检查 alternator 吗?
可能你被便宜货voltmeter欺骗了~

alex92 发表于 1-5-2019 10:03 AM
看保养吧,我家的97年corolla照样一天seremban-jb来回

SEG? 这款不会坏的

Wesley902 发表于 1-5-2019 08:59 AM
老款Toyota Altis

不错的引擎。
Wear and tear items换新的上去就美美了。记得预算一笔钱来做紧急应对。

scooter 发表于 1-5-2019 11:16 AM
现在的battery很难用multimeter来check,今天check 12.x v,明天直接死掉剩6.x v,要用battery meter来check比较准,lazada卖大概rm100+

不懂为什么你们的情况会这样。
我觉得voltmeter挺好用,最后一次换电箱之前我看到reading 12.2V,果然不久后就有点难start车了,因为不够电力来推动starter motor. 虽然还是可以start得到,但我还是决定换了。

tronx 发表于 1-5-2019 09:01 AM

我的预算也是只能买二手车,国产新车还买不到。是我的话国产车也没关系,只是国产车里面没有我想要买的车。

Rustyface 发表于 1-5-2019 09:10 AM
那就祝你好运啦。。。

看怎样啦,也不一定有买,因为这样的车龄也很难买到一号保的保险。

老车最好跑半路休息一下,最好一个钟,吃了东西再上路应该没问题~

表冒险,随时会欲哭无泪。

弹煮 发表于 1-5-2019 11:33 AM
不懂为什么你们的情况会这样。
我觉得voltmeter挺好用,最后一次换电箱之前我看到reading 12.2V,果然不久后就有点难start车了,因为不够电力来推动starter motor. 虽然还是可以start得到,但我还是决定换了。

三辆车都是酱pattern,start车完全feel不到battery弱,然后下一次start车直接死掉。过后其中一辆车加了voltage stabiliser,battery要瓜时能feel到start车好像不够力

Wesley902 发表于 1-5-2019 12:52 PM
看怎样啦,也不一定有买,因为这样的车龄也很难买到一号保的保险。

买后又要修。二手车行的漆又不耐。
保险又贵。钱还是要给。。。

scooter 发表于 1-5-2019 02:05 PM
三辆车都是酱pattern,start车完全feel不到battery弱,然后下一次start车直接死掉。过后其中一辆车加了voltage stabiliser,battery要瓜时能feel到start车好像不够力

电池要瓜时会咳嗽的,我才去tesco买一个自己换