佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何修补破裂遮阳板?

家里的其中一片半透明的遮阳板破裂了,下雨时裂缝漏水,
请问可以自己动手修补吗?如果可以,请说出修补的方法
和准备的原料名称,感谢。

直接去五金行问不是更快?

sealant, https://www.lazada.com.my/products/maju-selleys-storm-sealant-weather-water-proof-awning-roofing-water-leaking-clear-black-i453443748-s692990394.html?
也可以换掉整块, 五金店卖polycarbornate 3mm clear solid 120cm x 150cm 大概二百多。
你这个是tempered glass或是poly sheet? 换掉较安全。

评分

tehxijian + 5 谢谢分享

easywin3 发表于 29-4-2019 04:31 PM
sealant, https://www.lazada.com.my/products/maju-selleys-storm-sealant-weather-water-proof-awning-roofing-water-leaking-clear-black-i453443748-s692990394.html?
也可以换掉整块, 五金店卖polycarbornate  ...

谢谢你的大方传授,请问您所估价的两百多块钱是多大面积?
抱歉,我不确定这半透明遮阳板的正确名称。

easywin3 发表于 29-4-2019 04:31 PM
也可以换掉整块, 五金店卖polycarbornate  ...

我测量了一片遮阳板的面积,大略是 58 X 270cm,和你说的面积不同。
请问如果不换掉一整片的话,可以修补吗?不在乎修补后的难看痕迹,
只要能防止雨天漏水就行了,谢谢。

tehxijian 发表于 29-4-2019 04:52 PM
我测量了一片遮阳板的面积,大略是 58 X 270cm,和你说的面积不同。
请问如果不换掉一整片的话,可以修补吗?不在乎修补后的难看痕迹,

试用这个,
https://www.lazada.com.my/products/maju-selleys-storm-sealant-weather-water-proof-awning-roofing-water-leaking-clear-black-i453443748-s692990394.html?

Follow Us
easywin3 发表于 29-4-2019 07:12 PM
试用这个,
https://www.lazada.com.my/products/maju-selleys-storm-sealant-weather-water-proof-awning-roofing-water-leaking-clear-black-i453443748-s692990394.html?

谢谢你,我会到五金店找这产品。

tehxijian 发表于 29-4-2019 04:52 PM

不介意难看就买【牛油膏】来涂。  不过,不管silicone或牛油膏,从上面涂才有效防水。
不然,买aluminium foil with bitumen 来粘上面应该更加理想。一捆两寸宽3meter长的不到RM10。比涂silicone或牛油膏的效果好看,一长条,而不会看来一塌糊涂。

應該整片換掉吧, 很難補的, 水的東西, 一點小洞就漏的.

travelthe7seas 发表于 29-4-2019 07:58 PM
不介意难看就买【牛油膏】来涂。  不过,不管silicone或牛油膏,从上面涂才有效防水。
不然,买aluminium foil with bitumen 来粘上面应该更加理想。一捆两寸宽3meter长的不到RM10。比涂silicone或牛油膏的效果好 ...

谢谢你的提供的方法,我谷歌了 tape 的图片来看,虽然有提到防水的功能,可是没有看到拿来粘贴在 poly glass 表面,修补裂痕的图片示范。
我担心马来西亚的天气太炎热,这种 tape 长期遭受阳光的暴晒和雨水冲刷,会不会很快就脱落?

tehxijian 发表于 1-5-2019 06:16 AM
谢谢你的提供的方法,我谷歌了 tape 的图片来看,虽然有提到防水的功能,可是没有看到拿来粘贴在 poly glass 表面,修补裂痕的图片示范。
我担心马来西亚的天气太炎热,这种 tape 长期遭受阳光的暴晒和雨水冲刷, ...

那么多担心那么麻烦。直接叫人上门换整片啦。。。

tehxijian 发表于 1-5-2019 06:16 AM
我担心马来西亚的天气太炎热,这种 tape 长期遭受阳光的暴晒和雨水冲刷, ...

这种tape是越晒越粘的,什么surface都可以用, 玻璃,木,铁,白钢, plastic,fibreglass, 等等,只要是有硬度的都可以用上。

Google当然没有照片, 因为正确修补(好看) poly glass 是用 resin 或上 fibreglass, 不过你那一条裂缝而已,不值得那么做。
放心,不会guide你去荷兰的。

不过,你自己爬上去粘要小心,不好踩烂整片就好了。

评分

tehxijian + 5 谢谢分享

travelthe7seas 发表于 1-5-2019 09:18 AM
这种tape是越晒越粘的,什么surface都可以用, 玻璃,木,铁,白钢, plastic,fibreglass, 等等,只要是有硬度的都可以用上。

Google当然没有照片, 因为正确修补(好看) poly glass 是用 resin 或上 fibregla ...

原来如此,请问这么一卷胶纸大概要多少钱?谢谢。

tehxijian 发表于 1-5-2019 12:14 PM
原来如此,请问这么一卷胶纸大概要多少钱?谢谢。

https://www.lazada.com.my/produc ... EAQYAyABEgIT8fD_BwE

https://www.lazada.com.my/produc ... rqkGOf&search=1

不过你不必买那么长的,除非预算以后其他地方会裂。
2“ 3meter 的五金店应该卖大概 RM7而已。

附图:  大片的用来粘 fibreglass 透阳板。

大片的用来封盖 fibreglass 透阳板。

大片的用来封盖 fibreglass 透阳板。

travelthe7seas 发表于 1-5-2019 02:17 PM
https://www.lazada.com.my/products/malaysia-aluminium-surface-self-adhesive-bitumen-tape-2-10m-i210935566-s264913254.html?ef_id=EAIaIQobChMIn6HY-ND54QIVQpKPCh2sDAWnEAQYAyABEgIT8fD_BwE:G:s&s_kwcid=AL ...

非常感谢你详细及专业的回复,甚至还附图解说。感恩。

travelthe7seas 发表于 1-5-2019 02:17 PM
https://www.lazada.com.my/products/malaysia-aluminium-surface-self-adhesive-bitumen-tape-2-10m-i210935566-s264913254.html?ef_id=EAIaIQobChMIn6HY-ND54QIVQpKPCh2sDAWnEAQYAyABEgIT8fD_BwE:G:s&s_kwcid=AL ...

非常感激你的好介绍,我粘上去以后,至今已经遭遇了两场大雨,
果然不再滴水了,我也推荐了给岳父他修补家里漏水。

tehxijian 发表于 16-5-2019 08:20 PM
非常感激你的好介绍,我粘上去以后,至今已经遭遇了两场大雨,
果然不再滴水了,我也推荐了给岳父他修补家里漏水。

哈。。。 问题解决就好。 还好你有照片,又有提示“不介意修补后难看”,不然也建议不到什么。 我很环保的,能修的东西尽量去修。

不过,silicone,牛油膏, aluminium foil 这些只适合小缝,裂痕,未必能 apply 在其他状况。

有些漏水还是要找“真正的专家",尤其是那种有经验的独行老师傅,能从根源解决问题,价钱又合理。不过这些老师傅现在很难找到了。

travelthe7seas 发表于 16-5-2019 09:21 PM
哈。。。 问题解决就好。 还好你有照片,又有提示“不介意修补后难看”,不然也建议不到什么。 我很环保的,能修的东西尽量去修。

不过,silicone,牛油膏, aluminium foil 这些只适合小缝,裂痕,未必能 ap ...

同意你的看法,实力派的老师傅很少有了,所幸拜现代科技方便所赐,我们可以发送照片让问题清晰化,征求到更准确的判断。