佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

装修房子从零开始-等装修咯(#25楼)

扩建准证的事宜已经搞定,
现在就等装修
迟些再跟大家分享照片

——————————————————————————————————————————————————————————
现在是想咨询大家关于在DBKL申请扩建准证的事宜。
例如能不能自己 submit application?有没有的买 standard plan?

因为资金有限,所以想有没有比较便宜的途径申请。
谢谢!

(参考#22楼)

——————————————————————————————————————————————————————————
在这里潜水好一段时间了,对于装修房子还是没什么头绪,装修房子真是一门大学问!

新年前就拿到钥匙了,可是到现在一点进展都没有。我觉得最主要是预算的问题吧!
房子是一个30年的廉价排屋(16'x50'), 没有任何装修,所以可以说是从零做起。
我的预算只有大概 50~60k (不包括家私与橱柜)。
想要完成主要的事情如下:

1)扩建厨房 16'x5'
2)换3个厕所门
3)敲墙 6'x8'
4)换地砖共大概 500sqft (房间,厨房,客厅)
5)把大门换成玻璃推门和铁门
6)plaster ceiling 客厅 大概 250sqft
7)前院屋顶加长和翻新 16'x5'
8)前院地上从新铺上石灰 16'x23'

希望大家可以讨论讨论,也可以pm我这大概的价钱。

谢谢!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

请问地点在哪里?每个地方价钱又不一样喔

单单是第一个都大概需要20k了吧?
预算60千如果是屋内还可以,加上屋外搭建肯定是不够的

evechong25 发表于 10-5-2019 02:17 PM
请问地点在哪里?每个地方价钱又不一样喔

我是在 cheras 的

OneCloud 发表于 10-5-2019 11:33 PM
单单是第一个都大概需要20k了吧?
预算60千如果是屋内还可以,加上屋外搭建肯定是不够的

对呀!第一次装修不知道行情

上个星期找了一个装修佬来打价,单单扩建就15k 还不包括扩建范围内的装修

Follow Us
Lemon99 发表于 13-5-2019 09:05 AM
对呀!第一次装修不知道行情

上个星期找了一个装修佬来打价,单单扩建就15k 还不包括扩建范围内的装修

这时候就是取舍的问题了~
衡量有哪些装修可以延迟,日后再做~

OneCloud 发表于 13-5-2019 10:07 PM
这时候就是取舍的问题了~
衡量有哪些装修可以延迟,日后再做~

对呀~ 所以就很烦了
很多东西想一次过弄了它,不过不行
能延迟的只好延迟了

Lemon99 发表于 14-5-2019 03:30 PM
对呀~ 所以就很烦了
很多东西想一次过弄了它,不过不行
能延迟的只好延迟了

问了价钱,全部要多少钱啊?

OneCloud 发表于 14-5-2019 07:57 PM
问了价钱,全部要多少钱啊?

全部弄到完大概都要80k

现在有两个 contractor,一个华人,一个马来人
他们quote的都是全包的价钱
可以让他们quote只是工程的价钱?
那我要自己去买料?真的会比较便宜吗?
contractor 会不会不爽?

然后有在考虑要不要再问多一个 contractor

另外,有收到很多contractor 的pm
谢谢你们啦

Lemon99 发表于 15-5-2019 09:32 AM
全部弄到完大概都要80k

现在有两个 contractor,一个华人,一个马来人
他们quote的都是全包的价钱
可以让他们quote只是工程的价钱?
那我要自己去买料?真的会比较便宜吗?
contractor 会不会不爽?

然 ...

別听所谓的“全包”,这个字眼往往会让自己气吐血~
最好是有图纸,包括设计图,水电插头,什么的都白纸黑字写得清清楚楚,每个item是做些什么,用什么材料,包括什么什么等等,然后双方检查并签名~
不然以后肯定会吵架,一方说不是啥都包的么??另一方说我的包是不包括这个那个,那就有得烦了~

评分

aprilmy + 5 谢谢分享
柠蜜茶 + 5 谢谢分享

OneCloud 发表于 15-5-2019 09:33 PM
別听所谓的“全包”,这个字眼往往会让自己气吐血~
最好是有图纸,包括设计图,水电插头,什么的都白纸黑字写得清清楚楚,每个item是做些什么,用什么材料,包括什么什么等等,然后双方检查并签名~
不然以后肯定 ...

可是没有 ID 的话, 这些图纸不就要自己画?

Lemon99 发表于 16-5-2019 08:40 AM
可是没有 ID 的话, 这些图纸不就要自己画?

你可以叫他们做啊,这原本就是他们的工作~
那些说甭画,甭写的基本不需要考虑用他们的了,这可是最基本的东西。

OneCloud 发表于 16-5-2019 01:31 PM
你可以叫他们做啊,这原本就是他们的工作~
那些说甭画,甭写的基本不需要考虑用他们的了,这可是最基本的东西。

装修佬 / contractor 有包画图的?

如果是旧屋翻新,有几个东西是真的真的要想好要不要一次过做好它, 毕竟住进去以后,基本上你就不会想要去动他们了。

1. 电线
2. 水paip 和 tangki
3. 屋瓦

一般普通的装修佬/contractor是没包图的,除非你找的是那种很贵有全包的contractor, 简单的画图一般ID是可以做,但是也不会便宜,要便宜就自己来,或者找freelance

现在的马币50-60k,能做的东西很有限哦..

要跟DBKL申请装修准证,要找人画图的吧

Gazat 发表于 16-5-2019 02:06 PM
如果是旧屋翻新,有几个东西是真的真的要想好要不要一次过做好它, 毕竟住进去以后,基本上你就不会想要去动他们了。

1. 电线
2. 水paip 和 tangki
3. 屋瓦

一般普通的装修佬/contractor是没包图的,除非你 ...

我也是这样想
可能先把这些做好
其他的迟些再算吧

ck0403my 发表于 16-5-2019 02:33 PM
要跟DBKL申请装修准证,要找人画图的吧

对呀
这是我正头痛的
听说可以买现有的图,这样会比较便宜
可是具体是怎样还没去了解

Lemon99 发表于 16-5-2019 04:10 PM
对呀
这是我正头痛的
听说可以买现有的图,这样会比较便宜
可是具体是怎样还没去了解

你买屋子不是应该有这些文件?
我之前也是买2手,有发展商的画图

我之后发现前屋主装修没申请的,MPSJ刚好有给宽限期,我找一个做ID的帮我弄,先缴罚款RM500,其他的画图(照我手上发展商的图+画装修的地方)啦啦喳喳 加起来差不多整 4k吧