佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 出口澳洲

增加 Matrikulasi 学额,大学学额不增加,是不是意味着。。。。

出口澳洲 发表于 25-4-2019 04:57 PM
原来只有 10% 的 STPM 全A生拿得到第一志愿,这样读 STPM 来搞屁

不是醬紫

是得到第一志願的學生裏只有 11% (264人)來自 STPM

其實 STPM 全A 得到第一志願的比例是頗高的(264/482=55%),比 matriks (2103/3318 = 63%)略低而已,只不過 STPM 很難全 A 啦

JowY 发表于 25-4-2019 05:18 PM
不是醬紫

是得到第一志願的學生裏只有 11% (264人)來自 STPM

其實 STPM 全A 得到第一志願的比例是頗高的(264/482=55%),比 matriks (2103/3318 = 63%)略低而已,只不過 STPM 很難全 A 啦

等下我不明白

STPM 和 matrikulasi 考的试不是一样的吗?

出口澳洲 发表于 25-4-2019 05:26 PM
等下我不明白

STPM 和 matrikulasi 考的试不是一样的吗?

你是真不知道還是反串?

JowY 发表于 25-4-2019 05:31 PM
你是真不知道還是反串?

真的不知道 我是独中生咧

进大学无门,华人辛苦念十几年马来文何用?

出口澳洲 发表于 25-4-2019 05:34 PM
真的不知道 我是独中生咧

完全不一樣,matriks 不是一試定生死,是學期學分制

一般高中生 和 foundation studies (e.g. trinity college,你墨爾本對吧?)的差別那樣,明白嗎? 其實 matriks 就是 foundation (asasi)

澳洲的 foundation 是有錢人花錢進去讀,給有錢人上好大學的後門

我們的不看你有沒有錢的,看皮膚而以,這樣説來馬來西亞比較公平公正??哈哈哈哈

Follow Us
JowY 发表于 25-4-2019 05:57 PM

一般高中生 和 foundation studies (e.g. trinity college,你墨爾本對吧?)的差別那樣,明白嗎? 其實 matriks 就是 foundation (asasi)

澳洲的 fou ...

哎哟 你居然知道 trinity college,厉害哦

JowY 发表于 25-4-2019 05:57 PM

澳洲的 fou ...

你这样一说 看来澳洲和马来西亚的制度有相通之处

像你说的 澳洲看钱 大马看肤色

Badawi 发表于 25-4-2019 10:29 AM
~难得尊驾认同纳吉布前总理对待中国系最好

中國習大大的中國夢不是統治全世界,也不是統治馬來西亞,他只是想在他的任期内,讓中國擺脫外來者的打壓,讓中國强大起來。

馬來西亞是中國周邊小國,但是,馬來西亞有的先天優勢和人文背景,對中國的一帶一路發展極爲重要。不管是在商或是在軍事,馬來西亞的地理位置對任何想要稱霸海洋的大國來説都很重要。因此,中國願意花很多的精力和金錢跟馬來西亞搞外交。

馬來西亞華裔,現在有一個很現實的問題,大家要考慮。

平等(Equality)比較重要,還是看起來很廉潔的政府比較重要?

很多證據顯示納吉儅首相的時候,涉及嚴重的金錢問題。

但是,我想請問,整個國陣,執政六十年,就納吉有問題嗎?

那個前副首相,他的金錢問題就只是那公費付信用卡那麽簡單嗎?

養牛場,馬航,警察部隊等等等, 完全是廉潔的?

到目前爲止,只看到火箭交通部長對檳城的JPJ下手, 整個國家在過去,就這麽一點問題嗎? 很多事情,路人皆知。

提空了,大家拍手,然後,證據不足,就沒事了。你説好不好笑!!

我估計執政黨内部馬來人領袖之間開始已經有矛盾了,所以現在要拿華社來儅藥,治療執政黨内馬來人的分歧問題。

以前,每當巫統黨爭的時候,就會上演類似的戯,所以我建議華社,特別是華裔從政的不要上當。

這次,安華也被陷入這個全套,沒辦法還是要說一些傷害自己票倉的話。

實際上,固打制或是學額分配,這種破壞國家種族和諧的話,教育部長不需要去碰,更不需要發表。

如果真的顧及國家和諧,應該是反對黨發現,拿出來操作。

很奇怪,爲何執政黨/教育部長自己拿出來說,不是自己找“罵” 嗎?

結果受害者就是火箭和公正黨儸。

安華/公正黨的票倉主要來自城市/新思維馬來人和華裔;火箭卻來自華裔和新思維/城市的馬來人, 教育部這行爲,對他們完全沒有好處,爲何在這個時候,特別是東馬華裔選區補選前夕來搞這一場大戲,這是在幹嘛?聽説老馬和由穆丁還有柔佛新大臣開會時有點不是順利,是嗎? 呵呵。。
對我而言,凡事都要忍,等安華做大位了,再看吧。

畢竟,老馬是不會改的,研究他過去幾十年的做法,可能可以看出點蛛絲馬跡。

我覺得最瞭解他的人有兩個:一個是華哥,一個是祥伯。哈哈。。。

心耕 发表于 26-4-2019 03:43 AM
中國習大大的中國夢不是統治全世界,也不是統治馬來西亞,他只是想在他的任期内,讓中國擺脫外來者的打壓,讓中國强大起來。

馬來西亞是中國周邊小國,但是,馬來西亞有的先天優勢和人文背景,對中國的一帶一路 ...

你这篇有趣

UNCLE得空时回你

哈哈哈

伙贱真的不是人,比马华还无能,希盟只会恶化马来西亚的问题!

纳吉如果真的贪了26亿和买包包,他根本不必劳心废除固打制和强化非土著地位,他只需要讨好极端的一群就能再捞更多,为什么贱民就是不明白当中道理?

华人有能力也别争了,出国深造吧,不然移民也不错。二等公民总比笑着当贱民来得自在。

Carpenter 发表于 26-4-2019 06:33 AM
伙贱真的不是人,比马华还无能,希盟只会恶化马来西亚的问题!

纳吉如果真的贪了26亿和买包包,他根本不必劳心废除固打制和强化非土著地位,他只需要讨好极端的一群就能再捞更多,为什么贱民就是不明白当中道理? ...

你移民了吗?

出口澳洲 发表于 26-4-2019 06:40 AM
你移民了吗?

我都没钱没能力

馬來西亞是中國周邊小國,但是,馬來西亞有的先天優勢和人文背景,對中國的一帶一路 ...

本座可以回复尊驾

在马来西亚,公平对待华人,比铲除贪腐更迫切

山村野夫 发表于 25-4-2019 05:39 PM
进大学无门,华人辛苦念十几年马来文何用?

尊驾以后开律师楼,architect firm,, consultant firm 就懂有没用了

本座不是自吹自擂,还是蛮了解马哈蒂尔的,本座翻过了他的几本自传,也很建议中国系去读,读了以后,就不会难理解他的一举一动了

出口澳洲 发表于 25-4-2019 06:27 PM
你这样一说 看来澳洲和马来西亚的制度有相通之处

像你说的 澳洲看钱 大马看肤色

Rais Yatim 說過
西方國家是資本家控制一切包括政府
馬來西亞是政府控制一切包括決定誰可以成爲有錢人
結論馬來民族很有創意很hebat

出口澳洲 发表于 25-4-2019 06:25 PM
哎哟 你居然知道 trinity college,厉害哦

我也有有錢人朋友

都不回來了這些

JowY 发表于 26-4-2019 01:24 PM
我也有有錢人朋友

都不回來了這些

要让人放弃澳洲生活 除非老家有金山银山

很多移居澳洲的富二代,在老家完全衣食无忧,可是甘愿在澳洲做邮差、行政员、開咖啡厅

很多超有钱的人则是在澳洲完全不工作,完全靠老家的 passive income 过活

出口澳洲 发表于 26-4-2019 01:45 PM
要让人放弃澳洲生活 除非老家有金山银山

很多移居澳洲的富二代,在老家完全衣食无忧,可是甘愿在澳洲做邮差、行政员、開咖啡厅

很多超有钱的人则是在澳洲完全不工作,完全靠老家的 passive income 过活

家裏給得到錢念 trinity 的家裏都不錯有錢