佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bigcn

请教本论坛的反中者---理性讨论

yfsung 发表于 24-4-2019 11:11 AM
其实现在年轻的一代不会这样反中了,反中都是70后80后为多,佳礼和面子书都是这群老人的天下,70后80后对中国最早的印像都是上一代的口口相传影响的,年轻一代就没那么极端了,现在科技发达,很多知识可以网上获得 ...

你去吃狗粪吧! 你又知道我几岁?
越年轻越反中, 相反越老越亲中, 问问那几条老亲中

qwqwqwqw 发表于 24-4-2019 11:49 AM
仔细想想其实越来越像,至少在杯弓蛇影跟强制别人服从自己的观点这一方面

人口多,谣言不强制可致大乱,一乱必亡。
凡事要看两面,不在其中不知其难,历史是个借镜。
看看希盟和国阵就好了,当局者和局外者身份互换,做法就和当局者一样了

yfsung 发表于 24-4-2019 11:49 AM
我看到美国也入侵cari了

你要加入亲中大军? 狗粪?

yfsung 发表于 24-4-2019 12:00 PM
看看希盟和国阵就好了,当局者和局外者身份互换,做法就和当局者一样了

又是一个自以为是和强词夺理的人.
那么讨厌希盟和国阵, 你几时回中国?

D01炮友 发表于 24-4-2019 11:59 AM

你的不满别向我发泄,论坛是讨论的,那么爱吊人去fb

yfsung 发表于 24-4-2019 12:00 PM

佳礼有希盟和国政的人, 是时候审查你的言论是否是反马来西亚的国贼

Follow Us
D01炮友 发表于 24-4-2019 12:06 PM
佳礼有希盟和国政的人, 是时候审查你的言论是否是反马来西亚的国贼

不明我意思?希盟以前是局外人,现在是局内人了,开始感受到局内不好当了,各种压力,以前麻花卖华,现在火箭哑火了,为什么?难道全马华人卖华的?所以我才说当了当局者才知其难

中国人护航中国我理解。但是这里很多中华胶是义无反顾亲中,不管是你亲身体验还是有理由的批评,只要你批评中国,就是反中。

个人对这种中华胶非常反感。尤其有些更甚,亲中舔到了精神分裂症了。自己示威游行是正义,香港人示威游行是邪恶。无言。

D01炮友 发表于 24-4-2019 11:59 AM

说好的理性讨论,大家都自己说自己的观点不是很好吗?

yfsung 发表于 24-4-2019 11:23 AM
我是大马华人,讨论而已没说偏不偏激的,而且你说的都是事实。
生死存亡之际肯定会站回一起啊,大马虽然是我国家,但是有时也很陌生,宗教和种族始终有道墙隔着,没归属感

就是你们这些人让我觉得中华民族肯定会重新站起来的。不管这个民族摔倒多少次。因为这个民族有足够的魅力足够的传承,让他的后代无论走到什么地方都能记得自己是中华民族的一份子。可能也因为这样,别的民族才会排斥我们吧,不知道这是好是坏。

aquarius@ 发表于 24-4-2019 04:26 AM
中国人护航中国我理解。但是这里很多中华胶是义无反顾亲中,不管是你亲身体验还是有理由的批评,只要你批评中国,就是反中。

个人对这种中华胶非常反感。尤其有些更甚,亲中舔到了精神分裂症了。自己示威游行是正 ...

据我所知佳礼亲中亲到出胶有三类人:第一;唐山阿伯。第二;父母其中之一是中国籍。第三;分不清自己是假中国人还是假马来西亚华人!?

评分

D01炮友 + 5 我很赞同

qwqwqwqw 发表于 24-4-2019 11:41 AM
其实我一直有个问题,我们不是中国的人,中国也没有给我们海外华人一点的好处为什么我们要帮忙维护你们中国人?同根生是没错但是也无需道德绑架我们海外华人,我们海外华人靠的是自己不是中国政府

首先很抱歉我带给你这样的感觉。
我真的没有意识到自己的想法会有“道德绑架”这一说法。我觉得如果让马来西亚的非华裔人看到我的这些话可能真的会给你们带来困扰,所以我很抱歉。
我明白你们不是中国人民共和国和中华民国的国民。你们有自己的国家,只是你们生下来就是华人而已。就和新加坡和印尼华人一样。
我也没有要求你们帮忙维护中国人。我只是想弄明白一些人为什么刻意的针对中国人而已。
你们在海外不但没有靠中国政府,相反孙中山先生的革命还是在你们的先辈的大力支持下才取得成功的。所以你们不欠中国,相反中国还欠你们。
我个人是有大中华心态的人,希望中华民族成为世界上最优秀的种族。
如果对你造成困扰,实在抱歉!

评分

Upgraded + 2 谢谢分享

冲田总悟 发表于 24-4-2019 11:40 AM
如果中共在想法上开放和开明些。。。中国会变得更好。。。

赞成!但是老共已经被64吓到了,所以很难。

lolicon 发表于 24-4-2019 11:42 AM
为什么中国派那么多水军进驻佳礼?到底是中央委任还是自愿服务?

我不掌握这方面的信息所以没有办法回答你,但是我可以保证我不是水军。当然,我也不是被洗脑的

bigcn 发表于 24-4-2019 12:54 PM
首先很抱歉我带给你这样的感觉。
我真的没有意识到自己的想法会有“道德绑架”这一说法。我觉得如果让马来西亚的非华裔人看到我的这些话可能真的会给你们带来困扰,所以我很抱歉。
我明白你们不是中国人民共和国 ...

马国华人不靠大陆
难道要靠6万年番薯?

aquarius@ 发表于 24-4-2019 12:26 PM

个人对这种中华胶非常反感。尤其有些更甚,亲中舔到了精神分裂症了。自己示威游行是正 ...

非法“占中”三头目被判16个月 2人即时入狱

三名非法“占中”发起人戴耀廷、陈健民、朱耀明被判入狱16个月,戴耀廷、陈健民即时入狱,朱耀明获两年缓刑。其余5人中,除张秀贤被判社会服务令200小时,另4人全部被判入狱8个月,但钟耀华和李永达获准缓刑。2019-04-24 11:42:35

(观察者网讯)

------------------
活该 白痴反中港灿
真tmd大块人心!

qwqwqwqw 发表于 24-4-2019 11:45 AM
中国人的自卑心理已经越来越强,每天杯弓蛇影觉得谁得罪到自己就搞封杀,也容不下其他人的观点和意见只活在自己的世界里

嗯,中国人的确有点自卑。换做任何一个民族,在近代有着这么屈辱的历史,都会变得自卑。但是现在这个阶段和之前已经不同了,原来因为自卑而封闭,现在因为自卑而富有攻击性。等到自己觉得有资格和别人平等对话的时候,就会好很多了。换个说法是中国人急于证明自己,很难说好还是不好吧,总得有一个变化和接受的过程。

D01炮友 发表于 24-4-2019 12:03 PM
又是一个自以为是和强词夺理的人.
那么讨厌希盟和国阵, 你几时回中国?

你看,你是多么一个喜欢攻击的人?别人只要说中国一点好话就让别人回中国。就和中国国内一些人只要一说美国好,就有人说你什么时候把皮肤变白一样,这样的谩骂攻击有意义吗?

aquarius@ 发表于 24-4-2019 12:26 PM

中国这么大,所以涉及各个方面,有人说好有人说坏。这很正常啊,但是没有必要只要观点不同就谩骂攻击。表达自己的观点,礼貌克制的回应别人的观点才是交流的态度。
另外,香港人游行示威争取普选我支持,港独我坚决反对!

大炮勇男1 发表于 24-4-2019 12:53 PM
据我所知佳礼亲中亲到出胶有三类人:第一;唐山阿伯。第二;父母其中之一是中国籍。第三;分不清自己是假中国人还是假马来西亚华人!?

唐山阿伯什么梗?能解释下吗?
我现在仅知道你的观点是反中,不知道你是不是觉得大马华人应该放弃与中国的任何一丝牵扯,彻底融入当地。其实我不反对你的观点,但是我感觉马来西亚几百年内不会选出一个华人的国家元首,那么几百年内大马华人也不会放弃自己民族信仰。