佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bigcn

请教本论坛的反中者---理性讨论

冲田总悟 发表于 24-4-2019 11:03 AM
这个就好像在问美国人是不是英国人那样。。。虽然都是同一个祖先。。。可是国籍不同。。。

我个人的想法。。。关键就是文化素质跟不上经济发展。。。人们总是有先入为主的概念。。。如果人文素质跟得上。。。
...

我不同意这种观点---你的意思就是大陆人的文化素质不高了。
第一,大陆人有13亿人,出任何奇葩都不意外,但是一个2个甚至1000万奇葩并不代表13亿人都是奇葩。
第二,中国人的英文是chinese,但是这个海外华人在国外也自称chinese吧?难道海外华人文化素质也不高?
第三,美国人不会刻意针对仇视英国人,反而在任何领域都亲近英国人,而我们呢?

bigcn 发表于 24-4-2019 10:52 AM
水军是一个因素,但是真的是根源吗?只是因为水军就背弃自己的民族同胞,抛弃自己的文化传承,转而中国中国的羞辱大陆的同胞?中华民族历史上被异族入侵统治的不值一次,但是在没有利益的驱动,主动摒弃并攻击自己所 ...

其实现在年轻的一代不会这样反中了,反中都是70后80后为多,佳礼和面子书都是这群老人的天下,70后80后对中国最早的印像都是上一代的口口相传影响的,年轻一代就没那么极端了,现在科技发达,很多知识可以网上获得,楼主别被这一小群人影响

bigcn 发表于 24-4-2019 03:09 AM
第一,大陆人有13亿人,出任何奇葩都不意外,但是一个2个甚至1000万奇葩并不代表13亿人都是奇葩。
第二,中国人的英文是chinese,但是这个海外华人在国 ...

美国人亲近英国人?!看来你不是很了解!?美国人英国人都不是单一种族!?假如是个非白裔美国人还会亲吗!?

比如仁、义、礼、智、信、忠、孝,比如先天下之忧而忧后天下之乐而乐,比如达则兼济天下穷则独善其身,作为中国人欢迎你继续关注我们,虽然批评居多。但是希望你能完全理解我们的文化精神之后,再来批判。感谢!

bigcn 发表于 24-4-2019 11:09 AM
第二,中国人的英文是chinese,但是这个海外华人在国 ...

第一。。。我的观点不是囊括全部14亿人。。。我更正成部分中国人会比较妥当。。。

第二。。。这个每个人都有不同。。。可能会在Chinese之前加自己的国籍。。。

第三。。。我很老实说。。。华人的心态。。。只有华人自己最清楚。。。

大炮勇男1 发表于 24-4-2019 11:15 AM
美国人亲近英国人?!看来你不是很了解!?美国人英国人都不是单一种族!?假如是个非白裔美国人还会亲吗!?

其实很好奇,你的中文掌握的这么好,你的国籍是?

Follow Us
在佳礼国内版, 很多人最讨厌就是"汉中" = 汉奸中立, 颠倒是非, 维护邪恶, 出卖国人
一样的东西, 在佳礼国际版, 越来越多人讨厌那群水军, 颠倒是非, 强词夺理, 出卖国人, 典儅自尊.
尤其知道中国在助长本国前卖国贼贪赃枉法, 拿本国利益, 还一味强词夺理.
我决定要狠狠D他们一顿

内心来讲,我觉得那些人尽管骂的凶骂的狠,心中还是亲近我们多一些。很难想象白人会这样刻意的针对我们。
唉,但愿有一天我们都会因为生为中华民族而自豪

我一定要认认真真吊够够力

bigcn 发表于 24-4-2019 03:17 AM
其实很好奇,你的中文掌握的这么好,你的国籍是?

马来西亚!?你过奖了!?我中文还好!?

bigcn 发表于 24-4-2019 11:01 AM
请问你是大马华人吗?这样说会不会不尊重大马华人同胞?会不会有点偏激?
如果按照你这种说法,那么在民族生死存亡之际这些人还是会站在自己情感归属的一方,对中国人来说也算是一种安慰吧

我是大马华人,讨论而已没说偏不偏激的,而且你说的都是事实。
[size=12.960000038146973px]生死存亡之际肯定会站回一起啊,大马虽然是我国家,但是有时也很陌生,宗教和种族始终有道墙隔着,没归属感

冲田总悟 发表于 24-4-2019 11:17 AM
第一。。。我的观点不是囊括全部14亿人。。。我更正成部分中国人会比较妥当。。。

第二。。。这个每个人都有不同。。。可能会在Chinese之前加自己的国籍。。。

第三。。。我很老实说。。。华人的心态。。。 ...

谢谢你很认真的回答我的问题。感觉你的思想不是很偏激。是一个可以好好交流的对象。其实作为大陆人我也很无奈啊。老共就是不争气,我也没能力一脚把他踢死,只能先顾好自己。
然后一些人就说我们愿意做奴隶,喜欢被人专政。
但是作为对比,大陆人的生活确实在变好,一些政治方面的诉求被物质生活的改善暂时压制了,这也很正常啊。
我只想告诉所有人,大陆人其实和你们是一样的,我们不是圣人,更加不是怪物啊。

评分

冲田总悟 + 5 我很赞同

bigcn 发表于 24-4-2019 11:27 AM
谢谢你很认真的回答我的问题。感觉你的思想不是很偏激。是一个可以好好交流的对象。其实作为大陆人我也很无奈啊。老共就是不争气,我也没能力一脚把他踢死,只能先顾好自己。
然后一些人就说我们愿意做奴隶,喜欢 ...

别太在意一小部分人的想法,尤其这个过气的论坛里。
我也很意外你很关注大马华人,我常在一些内地群组里,qq群微信群之类的,大部分内地人对大马华人不了解的,甚至他们很意外会有华人的,还会简体字,所以说这小部分人真是小到很多内地人都不懂的,所以别太在意

如果中共在想法上开放和开明些。。。中国会变得更好。。。

bigcn 发表于 24-4-2019 11:20 AM
内心来讲,我觉得那些人尽管骂的凶骂的狠,心中还是亲近我们多一些。很难想象白人会这样刻意的针对我们。
唉,但愿有一天我们都会因为生为中华民族而自豪

其实我一直有个问题,我们不是中国的人,中国也没有给我们海外华人一点的好处为什么我们要帮忙维护你们中国人?同根生是没错但是也无需道德绑架我们海外华人,我们海外华人靠的是自己不是中国政府

为什么中国派那么多水军进驻佳礼?到底是中央委任还是自愿服务?

中国人的自卑心理已经越来越强,每天杯弓蛇影觉得谁得罪到自己就搞封杀,也容不下其他人的观点和意见只活在自己的世界里

qwqwqwqw 发表于 24-4-2019 11:45 AM
中国人的自卑心理已经越来越强,每天杯弓蛇影觉得谁得罪到自己就搞封杀,也容不下其他人的观点和意见只活在自己的世界里

你不如说说某教

lolicon 发表于 24-4-2019 11:42 AM
为什么中国派那么多水军进驻佳礼?到底是中央委任还是自愿服务?

我看到美国也入侵cari了

仔细想想其实越来越像,至少在杯弓蛇影跟强制别人服从自己的观点这一方面