佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

反驳各种维护 Matrikulasi 逆向种族主义固打制的谬论

这个论坛上的马粉很奇怪,看到有人攻击 matrikulasi 逆向种族主义固打制度,就会各种维护

而且这些马粉维护固打制度的论点非常奇葩,感觉像是连基本统计学都没有读过的初中肄业生或小学水平的观点,非常幼稚,学术不成熟(academically immature)

在这裡戳破马粉维护固打制度的各种谬误论点:

# 谬论 1: Matrikulasi 也有优秀的马来人,所以固打制度没问题

烂船也有三斤鐵,所以我们应该拿烂船来開?

Matrikulasi 本来就是用来替学习成绩较差的马产护航的,你看到几个优秀的马来人走 Matrikulasi 進大学,却看不到一大堆资质平庸,在绩效制下本应進不到大学的马产靠 Matrikulasi 進到大学,统计学有多差?你真的是華人吗?半唐番吧?

# 谬论 2: 进到 matrikulasi 的華人,都是顶尖优秀的,所以固打制度没问题

進不到 Matrikulasi 的華人,也有很多成绩赢过不少靠 Matrikulasi 進到大学的马产

老调重弹: 如果马产真的可以竞争,为什么 Matrikulasi 要设下种族限制?

# 谬论 3: Matrikulasi 的水平并不亚于 STPM

嗯,马来西亚的 人均GDP 不亚于美国

继续睁眼说瞎话

# 谬论 4: Matrikulasi 的意义在于多源化收生管道

多元化收生管道没问题,就像哈佛不可能只收波士顿的学生一样,肯定也会收其他州的学生的

Matrikulasi 的问题在于,它的收生制度违反了教育公平原则,却被国立大学给予了固定学额。这样的做法,就好像哈佛宣布说我们的收生是多源的,但是波士顿的学生必须佔 60%。如果哈佛这样做,你看看哈佛还是不是哈佛,哈佛会不会不受杯葛?

收生管道应该多源,可是不能给与某些特定源流固打配额,这样就违反教育公平原则了

---

没有救了,马来亚華人跟山番通婚日益增加以致 平均 IQ急遽退化,看来華人文化只能靠澳洲金发碧眼的華裔来传承了
单选投票, 共有 14 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

华人文化不是由中港澳台来传承吗?

flashang 发表于 22-4-2019 07:40 AM

世界最长的舞龙在新金山

flashang 发表于 22-4-2019 07:40 AM

说实话,去到中国已经看不到华夏文化了

這種擺到明的政策歧視還可以洗白,老實講以前馬華狗臉皮都沒有那麼厚

我認爲 matrikulasi 固打制應不應該開放是國陣時期的課題
新馬來西亞應該討論的是廢除 matrikulasi,統一入學試,不然換政府來做麼?
那些被說句pendatang就喊極端種族主義的,不要an安jing靜了

评分

wilson86 + 5 我很赞同

Follow Us
JowY 发表于 22-4-2019 09:22 AM
我認爲 matrikulasi 固打制應不應該開放是國陣時期的課題
新馬來西亞應該討論的是廢除 matrikulasi,統一入學試,不然換政府來做麼?
那些被說句pendatang就喊極端種族主義的,不要an安jing靜了

这个我赞成。。全部废除。。只可以用STPM申请。。。统考/MATRI全部废掉

aquamax 发表于 22-4-2019 09:41 AM
这个我赞成。。全部废除。。只可以用STPM申请。。。统考/MATRI全部废掉

統考和 matrikulasi 都是僞議題
用來騙華人和馬來人選票的工具

JowY 发表于 22-4-2019 09:22 AM

其実所有世界级大学都不是单一考试入学的。以澳洲的 University of Melbourne 和 Monash 为例,它们既收 VCE 的学生,也收统考生(对,没看错,独中统考生)。

首先,不同文凭之间的成绩对比要合理。比如统考的平均难度的确不如 STPM,可是当局如果制定说统考 8个A1 也只等价于 STPM 3分,这就太过了。

除了考试,也有靠"特殊才能"入学的。比如说你是运动健将,可以拿奥运金牌的,那么学校通常都会让你绕过一般途径入学。当然,这样的情况非常罕见。

要我说 matrikulasi 有没有存在的意义?有,但前提是废除固打制以及将 matrikulasi 转形成与主流学校不同的体制

畸拿华人可以传承东亚病夫这称号

最能协商的东亚病夫

东亚病夫

哗哈哈

哗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

加多个全球

应该考虑 income tax 也 set 固打制度, 马来人应该给 90% 。。。

出口澳洲 发表于 22-4-2019 10:29 AM
其実所有世界级大学都不是单一考试入学的。以澳洲的 University of Melbourne 和 Monash 为例,它们既收 VCE 的学生,也收统考生(对,没看错,独中统考生)。

首先,不同文凭之间的成绩对比要合理。比如统考的 ...

那些例外的是拿來賺錢的

matrikulasi 是貼錢的

JowY 发表于 22-4-2019 03:03 PM
那些例外的是拿來賺錢的

matrikulasi 是貼錢的

贴钱买选票