佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

河内,萨帕,下龙湾;北越,背包,乱乱钻!?

订了9月飞河内机票,10天9夜。
想知道该如何规划河内,Sapa,下龙湾 和 陆龙湾 的交通路线
希望有踏足过的你们,可以和我分享你们的经验!

这是之前自己胡乱的安排
星期五~夜宿河内
星期六~搭夜班火车去Sapa,夜宿火车 (有谁可以分享你们坐火车的体验,有什么是需要注意的?有谁是选择sleeping bus的呢?车票是到了河内才去火车站订还是先在网上预订呢?)
星期日~夜宿Sapa (想要租motor自驾)
星期一~夜宿Sapa
星期二~搭火车回河内,夜宿火车
星期三~夜宿河内
星期四~参加两天一夜下龙湾,夜宿下龙湾
*想问看有从下龙湾直接去陆龙湾的巴士吗?陆龙湾值得一游吗?
星期五~夜宿河内
星期六~夜宿河内
星期日~拜拜

这是去了之后的真正行程
星期五~Zoi Yen, 圣若瑟主教座堂, Pho 10, 还剑湖,夜市,夜宿河内
星期六~下龙湾,夜宿船上
星期日~下龙湾-河内,玉山祠,栖旭桥,夜宿火车 (Chapa Express)
星期一~Sapa~Cho Sapa, Cat Cat Village
星期二~Sapa~Fansipan, Sapa Lake,Sapa Town Night View
星期三~Sapa~Ham Rong Mountain, 夜宿河内
星期四~胡志明故居,一柱寺/独柱寺,巴亭广场,真武观,镇国寺,西湖的highlands Coffee, Bun Bo Nam Bo,火车路 。错过了(Ham Long Catholic Church & Hanoi Opera House)。
星期五~东桥寺/东寺门,文庙,昇龙皇城 (不推荐),北門教堂/殉教者教堂,正北门(迟了,没得上去参观),夜市,还剑湖夜景 (要拍龟塔夜景的话就要在11点前)
星期六~还剑湖,Green Tangerine 法国餐,东宣市场/同春市场,Chùa quán Huyn Thiên,夜市。
星期日~早上再到酒店附近随便逛,中午飞机返回吉隆玻~槟城。

Lao Cai <- -> Sa Pa 小巴转接
Fare : 30,000 Dong
Duration : +- 1H20M

https://www.baolau.com/s/lao-cai/sapa?source=expatolife

Sapa to Ninh Binh by Bus
7,5 hours, 300.000 VND
Boarding point:
14:00 - B&#7871;n xe Sa Pa
Thi&#803; tra&#769;n SaPa

Destination:
22:50 - VP Ninh Bình
No 46, 27-7 Street

https://www.geckoroutes.com/vietnam/SaPa-to-Ninh-Binh/

我是用火车的,每个车厢有4个床位,上下格。火车票有包一杯咖啡和一些饼干。房间还蛮干净的。

Bill哥 发表于 22-5-2019 08:35 PM
我是用火车的,每个车厢有4个床位,上下格。火车票有包一杯咖啡和一些饼干。房间还蛮干净的。

谢谢!
请问你的火车票是到了河内才去火车站买或是。。。。。?

winn 发表于 13-6-2019 05:58 PM
谢谢!
请问你的火车票是到了河内才去火车站买或是。。。。。?

我是上网买的

Follow Us
Bill哥 发表于 13-6-2019 10:26 PM
我是上网买的

可以知道你是在哪个网站订的吗?大概多少钱呢?
有些网站卖得好贵。

我是订4个床位的房。如我没有记错的话,我用的火车名是Fanxipan express train

Bill哥 发表于 19-6-2019 06:18 PM
我是订4个床位的房。如我没有记错的话,我用的火车名是Fanxipan express train

谢谢!

Hanoi Hop on Hop off Bus
https://www.vietvisiontravel.com ... erary-ticket-guide/
照片是这网站的截图

除了Fansipan和Cat Cat Village, Sapa还有什么必去景点吗?

[img][/img]

winn 发表于 9-7-2019 09:35 AM
除了Fansipan和Cat Cat Village, Sapa还有什么必去景点吗?

Ham Rong Flower Garden 看花,花园范围超大的

Bill哥 发表于 14-7-2019 11:49 PM
Ham Rong Flower Garden 看花,花园范围超大的。

谢谢你!上到观景台是可以看到日出还是日落?
想问你,如果从萨帕坐睡巴回去河内的话,是我们自己去车站等候还是会有小巴来酒店接送呢?

亚航 (Air Asia)在2019年九月中旬就终止了槟城直飞河内的航班了! Too Bad

Bill哥 发表于 22-5-2019 08:35 PM

来回你都是坐火车吗?

winn 发表于 21-8-2019 10:28 PM
来回你都是坐火车吗?

是的,我们来回都是用火车

我想问。我12月会去Hanoi。 我跟老婆去, 在犹豫去Sapa 要坐 sleeping bus 还是 火车。可以分享或有什么建议吗?

yoman4778 发表于 6-9-2019 09:55 AM
我想问。我12月会去Hanoi。 我跟老婆去, 在犹豫去Sapa 要坐 sleeping bus 还是 火车。可以分享或有什么建议吗?

下个星期我就出发了!到时再和你们分享我乘搭火车和睡巴的体验!
这次准备了眼罩和耳塞,希望可以睡个好觉了吧!