佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 山林居民

斤经济较:政府开始出手了!!! - 夜月

早就盯着建筑房产股了,趁现在廉价慢慢累积。

夜月是以前这里的一个网友?

嘿嘿 纳吉时代亲中明显
没有评级机构降评级

建筑房产股,运行很慢的板块领域。

需要银行,松动开放融资,才会比较活跃。

现在最活的是电子领域。特别台湾有技术关连的公司。
如 TUFU,PENTAMASTER,GTRONIC.........

山林居民 发表于 20-4-2019 03:12 PM
建筑房产股,运行很慢的板块领域。

需要银行,松动开放融资,才会比较活跃。

现在最活的是电子领域。特别台湾有技术关连的公司。
如 TUFU,PENTAMASTER,GTRONIC.........

你说到科技我看到是外国公司就升,本土的就跌

没错,本土科技股,有点像是搞笑股。技术根基根本就不很好。装模作样,而没能力开发出优质产品。
几十年,国阵的胡作非为,对科技教育破坏严重。有料的华人,纷纷也得到国外找吃。

Follow Us
明显赚钱的只有林缸何。

一派胡言,没钱就是没钱,管你说的多好听,除非政府Uturn 实行回GST,要不然一切都是空谈,我管你重启什么屁股,我只会拿popcorn看戏,我铁定现在我们已经失去更多的自主权,未来方向更加模糊不清,这种情况,没有大型投资者会傻到来这里投资。

而却老实说,即使重启GST我也不相信现任政府能提高国家经济,因为纳吉是用一次性的kickstart 来推高马来西亚的经济(高铁,东铁,MRT2,MRT3,johor MRT,Melaka port,BR1M等等)which is 几乎一半GST 收入是拿来还利息,很bull的做法,可是短期和长期是真的可以刺激国家经济的。

现任政府最大的问题是太新!一直相仿他人国家,(他们不明白每个国家成功的条件绝对是不一样的,没有一个theory fit 所有人)包裹严厉打击非法工作准证,which 纳吉时代是睁一只眼闭一只眼,现在,找人做工都是个问题,重启project又如何,本地发展商要竞标都是个问题,最后?更加大量输入外国人力来帮忙本地发展,即使发展完了,本地发展商还是失去了很多学习的机会,最后只是花钱买产品。

内忧外患,马来西亚目前我真的看不到什么突破点,是的,纳吉或许贪污了,可是他就是突破点,可惜,鱼与熊掌哪里可能兼得。

带我走 发表于 20-4-2019 06:32 PM
一派胡言,没钱就是没钱,管你说的多好听,除非政府Uturn 实行回GST,要不然一切都是空谈,我管你重启什么屁股,我只会拿popcorn看戏,我铁定现在我们已经失去更多的自主权,未来方向更加模糊不清,这种情况,没有大 ...

典型的脑残废话。应该出自狗阵的狗屎垃圾。纯粹顺口开河。

懒的去评判。

带我走 发表于 20-4-2019 06:32 PM
一派胡言,没钱就是没钱,管你说的多好听,除非政府Uturn 实行回GST,要不然一切都是空谈,我管你重启什么屁股,我只会拿popcorn看戏,我铁定现在我们已经失去更多的自主权,未来方向更加模糊不清,这种情况,没有大 ...

还不突到破么?

淋主DAP历史上最多的42个太监在布城服侍马谎帝了呀

嗯嗯嗯

嗯嗯嗯

不要妒忌。

行动党拯救国家经济而言,会有成绩的。
只要路线对头,政策符合经济发展的规律。这就是关键、

靠你们了咯

MALAYSIAN

哗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

山林居民 发表于 20-4-2019 06:57 PM
典型的脑残废话。应该出自狗阵的狗屎垃圾。纯粹顺口开河。

懒的去评判。

其实你说到你们这么伟大这么能干,为什么不要从你自己最简单的修养开始呢?小心哦,小败聚大败。

anyway,火气不需要这么重的,我也只是于事论事而已,相信我,我倒是很希望你童话故事成真的,我跟你不一样,我没有政治背景也没有特别拜任何一个人为神,我不会像你们一起群体催眠来评论事件。

不要傻啦。你不知道“经济有周期”吗?前期过度透支,乌烟瘴气的透支。现在经济急需一段调养期,休息调养,休养生息;调养期间,有些人感觉不耐烦,其实也是自然状态。肤浅人太多身上存有如此自然常情。
调养期间一旦过去,你会发现,正确政策会发挥正确效应。这不是谁能干,谁不能干的事。而是经济有其独特规律,必需根随,依照经济规律走,加上人民的努力,和创造。前境是光明的。是大有作为的。

不要再装傻啦。你的所谓,就事论事,而是你言语间,其实反映腐败国阵的祸国殃民的意识形态。国阵通过媒体,天天洗脑的成果
我说是祸国殃民政策,是有根有据。(一)一边通过GST榨取民脂民膏,(二)一边搞无厘头,大白象项目,直接导致高筑债台,只是去满足某些人的无节制,丧心病狂巨贪的欲望(三)通过项目,肆无忌惮,一层一层,进行无所不用其极的,贪污腐败犯罪活动。
事实上,存在无数证据和个案,都已经证明那种榨取民脂民膏的腐败政策,只能导致社会最终崩溃。
是社会的特大灾难。是自掘坟墓的政策。
难道这些,你也不懂??

山林居民 发表于 21-4-2019 05:07 AM
不要傻啦。你不知道“经济有周期”吗?前期过度透支,乌烟瘴气的透支。现在经济急需一段调养期,休息调养,休养生息;调养期间,有些人感觉不耐烦,其实也是自然状态。肤浅人太多身上存有如此自然常情。
调养期间一 ...

对不起,你的回复真的好像一个入世未深的年轻人,看来还真的很无语。
经济有周期这句话,我不知道你是看戏得来的,还是背课本的来的,你自己都说是周期,我很好奇你有如何判断这个周期是多久,是一年的?十年的?还是一百年的?你不给因为换了政府,周期reset,最少又要用多一个60年?加上你用周期来看经济更加白目,你套用一个经济theory在经济状态,你却不知道theory是死的的人才是创造契机的根本。

接下你的回复更好笑,你说国政用自己媒体洗人民的头脑,可是你却没有看到希盟政府何尝也不是用网络媒介来催眠人民呢?其实,两者都没有错啊,因为如果你不utilize自己的优势才是笨蛋傻瓜吧?这就是现实啊,你又何必只咬者一方呢?

说你入世未深呢,是对你很客气了,说什么GST榨取民脂民膏,GST才是我们大马30million的人口的advantage,取消了,又如断了一个麒麟臂,打出任何的武功,都发挥不出最好的结局,甚至,一些武功,是需要有麒麟臂才可以使出来。加上目前状态,我也不见得没有了GST人民开销会减低,你的神还不是一直打开新的税收来补起这个空洞吗?

至于你说的大白象计划,贪污腐败,在我眼里,只是人类的缺陷,而不是一个对国家经济作为推算的根本,只要不要太严重,有更本的体系在那边,就不会有太大的问题。好笑的是你说到你支持的党派这么清廉,却不知道他们多少事情是骗的,假的,整个509还不是骗来的,video到处都是,你自己去看吧。这叫人类缺陷,只是你选择某些党派或人物来放大,你需要明白,贪污和使国家经济变的更好的能力,是不能挂钩的。

最后回复你前面那个加上人民的努力,和创造的part,我想问你,你真的认为马来西亚人很努力吗?

你承认gst,乃榨取民脂民膏的恶劣税制,这也算功夫?谁的功夫?专制镇压民众是功夫?是土匪,爆政的恶行。
我们,感觉上,在这里好像和土匪,在争论议题。
经济周期,阁下好像,头脑中一篇空白。属经济学,无知的典型反应。
周期,可长,也可短。具体看条件,和政策的应对的方式。。
如此认知,明白这周期,不是固定十年,百年的事。其实我们人人知道一年也有四季,每一季的消费习惯,一般也是不同。有兴旺,有萧条,有平淡,有转则。经济整体,看有宏观理解,有微观深视。搞贸易的人都知道。而阁下好像对“商业周期”的概念,“经济周期”,显然属全然无知类。很麻烦,很也累,和无知者解释。词语意境不同,总而言之是对牛弹琴。更滑稽的是,他居然认为,某某入世未深。典型出于无知的狂妄。

重要的事项需要观察,特别是国际石油价格走势,国际出口贸易,假如继续升高。马来西亚作为产油国,商品出口国,自然国际收支出现更多盈余。政府得到更多税收。那自然帮助缩短下滑的周期。
要是,石油,商品,在国际经济疲弱,那颓势周期必然需要更多时间修复。头脑清楚的人,自然明白。头脑糊涂的,那不妨继续糊涂,也可以继续发梦。
还有一些人,遇事,或者,凡事只凭个人主观,出言明显又是信口开河,那是典型低端人士的思维意境。我们没必要浪费时间打扰他们。

夜月先生的贴文,已经说的非常清楚。马来西亚人努力,或者不努力,不是你说了算的。
总之,见仁见智啦。盲人摸象,摸到什么,说什么。

老马滚蛋,安华上台,马股才会起。

山林居民 发表于 21-4-2019 10:05 AM
你承认gst,乃榨取民脂民膏的恶劣税制,这也算功夫?谁的功夫?专制镇压民众是功夫?是土匪,爆政的恶行。
我们,感觉上,在这里好像和土匪,在争论议题。
经济周期,阁下好像,头脑中一篇空白。属经济学,无知的典 ...

你的重复,背书,模拟两可,和大众统一的催眠回复方式我就不做回复了,只针对你的GST那一part来回复吧。

你需要明白,经济或者开销都是随着时间一直走上波的,GST正正就是针对这个问题的最佳方案,确保政府永远可以跟着世界舞台和脚步一起前进,相反的,你只会一直觉得钱越来越不够用,到最后,必须牺牲更多更多的东西来维持同样的享受和制度。

可悲的是,每个时代都一定会像你这种人出现,以大义为名义却以为自己很厉害式的到处给意见然后害到文明进步出现阻碍,其实也纯属正常,尤其是大马这个国家。你就是古时代那种情节有个人喊烧那个witch,你也跟着喊的人,让其他人出现共鸣而害死了无数的科学家。

亏你们还能在世界经济起舞的当儿,唯独马来西亚向下滑的状况之下说GST不好,显然宗教信仰是个很可怕的东西,难怪现在都会有人相信地球是平的,vaccine会引起自闭症,global warming是假的。

糊里糊涂的胡言乱语。其实,根本"不知所谓"。阁下根本没用心读过经济学。看你的言语,就是一个没经济学常识的门外汉。
读经济学,尤其是对著名的奥地利学派的经济学,如哈雅克,米斯,熊比德,等人的分析,必需多理解。理解了,就明白所谓税项,只是“公共行政服务领域”--政府,“向老百姓要钱”,以便维护公共行政的生存维持费用。

gst 是一种被设计出来的众多税项之一。专榨取消费人的金钱。没必要拿来当宝贝。
以阁下的角度思考,认为榨取消费人的民脂民膏,最多的方法,最有效,为最好方法。
作为人民的我们,当然不会如此认同的。政府应该量入而出,少榨取人民,才为好政府。
政府,不应该当强盗。压榨人民。没必要榨取人民资源,而强行榨取人民资源。这是腐败政府的特征。

人民必然愤怒,民怨熏天。最后,必然全民起义。

大马城,东海岸铁路,已经证实启动,ekovest, GAMUDA,涨停板,的可能性,完全存在。

股市,正出现,沸沸扬扬的状态。
真是的。多项股票,半天中,居然涨停板。