佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

我超级后悔买新车, 现在价钱跌倒狗样跌超过60%,买新车等于烧钱

要爽就要付出
架了6年的车,想问你想卖多少钱?

康胜 发表于 21-4-2019 05:32 PM
还有买自己喜欢的车就可以驾多几十年,你当初又不要试还好来。只是跟风的买,就算你买了十万的车,你也会埋怨的。又要二十万,三十万永远不会知足。新加坡不是更加昂贵及二手亏更多!要不然你就搬去澳洲住吧!那边的 ...

而且澳洲很多改车的厂,再旧的车都可以翻新,又可以换不同品牌的引擎,不像这里什么都不能。

Thx2012 发表于 20-4-2019 04:35 PM
你看帖都不看完还敢讲自己多厉害,我会骂那个人,是因为他先不礼貌的回复我,他讲棺材我不是讲折寿咯,那一个字眼比较不礼貌你自己看啦,活到这么老,你不会分辨哦,别人不咬我,我不会去咬人的。。。

我只是在 ...

小老弟,看你这么精神我就好啦...

老夫都一半脚在棺材,我是无所谓啦...

小老弟要控制住脾气...市场上很多坏人的...不要lost tempered..要有风度...

小老弟觉得老夫怎样就怎样吧..老夫就不在回复了...

抱歉让你心情不开心

西门吹吹 发表于 21-4-2019 11:26 PM
做小生意咯 三餐温饱 老婆自在罢了 真的有能力就直接 ls500咯 生活艰难啊

LS很少人买。
不懂S CLASS 和 LS 那个舒适感比较好

那么就骑脚车咯。。

copymatebs 发表于 21-4-2019 02:02 PM
我个人看法是,二手车只要engine,gearbox, Aircond还好, 买了后,直接到 spare part 店,买齐那些 ATF, engine oil,filter, plug, Water pump, 全部买了然后拿到你认识的 foreman. 里面换, 不用5000 马币 ...

如果只是換你以上説的那些零件當然RM5000以下可以搞定,但是你是不是忽略了電子系統的零件呢??要是駕了一段時間fuse box烧了你的前後燈泡還有你的power window再来speedometer就會開始連環烧,然後要是前車主先前把車里原装的mouting操壊却只装充貨下去呢??你是不會懂前車主到底怎麽把車操成這鳥樣,前車主就是知道要修車不如賣車才會把它賣掉的,只要确保可以骗過廠家賣二手價就行了,最後就是廠家骗到你身上带走它,接下来前車主知道看不出的隐患一個一個来到你身上了,當然除非你是買那種高價位的車就另当别論了,凡事二手貨很便宜的凖没好貨,包括Honda或Toyota的車它的Driver side Power window都要過RM500以上的零件,祝你好運吧~

Follow Us
ragion 发表于 22-4-2019 10:21 AM
简直是世界级的大赢家~

NJHL

速霸路之客 发表于 21-4-2019 10:23 PM
做什么工那么成功?

所以我们的老馬説大部分华裔還很富有這是正确的,需要分掉华裔的財產和馬来人平分~

blackcat98 发表于 22-4-2019 08:59 AM
靠投胎的本領

羡慕,我只是打工仔~

Thx2012 发表于 18-4-2019 09:38 PM
turbo 装下去engine 很快就bye bye 了。。。

那视乎你怎么改罢了。

正常新车一年掉10%,自己算看。
Myvi 2013据我所知并没有到23千酱低,除非你trade in或急着卖咯。

车是拿来代步的。。。不要拿来炫耀,就不会大亏了。

其实楼主的分享是不错的
毕竟太多人,尤其是年轻人喜欢充大头买贵的新车,辛苦赚到的钱都去了车商和银行那里,甚至破产

不过有买过二手车的人也明白个中滋味,尤其是修车修到怕的时候,还不如买新车,有保家不用烦恼,新车每月供款可能比修车费还低。最重要的是车不会轻易入厂导致无车可用(以前的年代没有Grab,好像断脚一样)

如果赚得少,建议买便宜的新车,20-30千
以后比较有本事了才来考虑买贵一点的新车

车本来都不是投资

其实,我不知道楼主你想表达什么想法?还是只是想发泄而已。买车驾无论是新车还是二手车都是会亏,除非你买的是限量版或者古董车而已。

你觉得亏就不要卖不要换车,反正它还可以继续为你代步。

我是没钱买二手车来驾,买的时候车龄已经是5年了。我也驾了快8年。开始有问题,就慢慢修好咯。如果再不行就换车咯。我不会去理会亏还是不亏,换个角度来看。我买的时候是60多千,如果现在卖的话也只有12千。我换辆新车,12千可以充当我新车的头期钱。你说亏的那个差价当作是我这几年代步去上班,游玩,约会,方便,flexi,赚钱,载家人的车马费。别老是想着亏呀,换个角度乐观点,有时间介意这个不值钱的事情倒不如有时间去想想如何开源而不是节流。 每个人买车用车都有不同的理由亏不亏是你怎样看待整件事情和整个过程。除非你的人生过于平淡到这个也计较到面红耳赤。

说车亏很多。。。是不是因为数额大,所以被放大来看?
这5年间可能换了3部手机就亏了个5K。如果置装和行头一年3k,5年也是亏了15K。电话plan不用50/月而用150/月的是不是又亏了6K?

你不卖就没亏啊?

算了吧, 买车也世遇了会跌车价。试问世界上有多少车世保值的

速霸路之客 发表于 22-4-2019 10:57 AM
LS很少人买。
不懂S CLASS 和 LS 那个舒适感比较好

ls500 一百万,s class 600多千。当然买s的人比较多。ls500有幸坐过一次,有一个客户买来自驾。那时他约我吃饭来载我

tronx 发表于 23-4-2019 04:17 PM
ls500 一百万,s class 600多千。当然买s的人比较多。ls500有幸坐过一次,有一个客户买来自驾。那时他约我吃饭来载我

我在坐过S63 AMG...新加坡只有一辆而已。。。那个CLIENT IMPORT进来的。反弹玻璃。。。
V8 BI-TURBO ENGINE。。。
LOL