佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

我超级后悔买新车, 现在价钱跌倒狗样跌超过60%,买新车等于烧钱

楼主不知你有看过这新闻吗?看人家一辆破灵鹿都能游山玩水, Myvi不可能输给Kancil吧?https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2232175723562599&id=144505178996341

还有买自己喜欢的车就可以驾多几十年,你当初又不要试还好来。只是跟风的买,就算你买了十万的车,你也会埋怨的。又要二十万,三十万永远不会知足。新加坡不是更加昂贵及二手亏更多!要不然你就搬去澳洲住吧!那边的车便宜得很,二手卖出去亏不多!下一次投胎记得要投对国家呀!

楼主的思想真有问题,我看了之前评论。如果你有钱,你想买车就买,想卖就卖。如果没那个能力,就不要埋怨了。想办法提高自己收入吧!有车驾好了,那些骑摩托或搭巴士的不是更凄凉。也不能这样说,有钱未必要花在代步工具上。我有个朋友,都有好几块油棕芭。身家都超过整百万以上了。但是他都不表露出来,穿着随便,生活俭朴。家里只有两个kapcai,一辆80年代的corolla,以及亲戚给他的陈旧pick up。而且每次出去吃,都是他买单,让我很不好意思。我有问过,为何不买好一点的车呢?他说我的工没这个必要啊!剩下的钱拿来济贫不是更好吗?这种人我打从心底佩服。如果你工作需要好一点的车就另当别论了。

Thx2012 发表于 19-4-2019 03:06 PM
你Sohai 吗,我买的房产是在2011 和 2012早就翻倍了,可是我不会拿来翻借钱的,我会供完租金就是我的extra income...只有你这种傻子拿来翻借,你知道屋子的利息是非常高的吗,你一个月供1500,利息就去了1100块, ...

还讲自己有三间屋子,却连最基本的省利息方法都不会,白白给利息,你亏的利息比车贬值还多哈哈哈哈

西门吹吹 发表于 19-4-2019 08:35 PM
我22岁买了myvi 27岁买了cx5 28/29岁我有了二两车 我现在已经准备买第三辆车了 看是买个玩具车甲虫车还是chr 还是minicopper 还是买多一辆c class 还是e 200
车说真的是玩具啊 年轻人有时间抱怨亏车的钱
不如把时 ...

做什么工那么成功?

blackcat98 发表于 19-4-2019 10:25 PM
看到这么多人吊你,我就放心了
LZ 以为全天下只有他供着3间房产

大鲨鱼你都没看过!可怜!

你才那区区的1million 多的房产

我背着7million 的房贷都没你酱lansi

可以分享如何办到的吗?

Follow Us
toh7400 发表于 20-4-2019 02:46 PM
买私家车肯定亏钱,要不然你学我,20年前了辆二手货车(RM32000.00),使用了16年替我赚过百万马币,4年前该辆货车已经很残,换了另一辆货车,车行还收回RM12000.00,我只贴RM28000.00,又替我载货赚钱。

哪一辆货车如此了得?

速霸路之客 发表于 21-4-2019 10:23 PM
做什么工那么成功?

做小生意咯 三餐温饱 老婆自在罢了 真的有能力就直接 ls500咯 生活艰难啊

copymatebs 发表于 21-4-2019 04:18 PM
请问LZ几岁了,是自己做生意的吗?有什么好介绍吗?

小生意咯 好介绍啊 可以啊 打算开多一间分行有兴趣参股吗 不过你去打理哦 我没时间哦

Heng1234567890 发表于 20-4-2019 08:55 AM
所以直接买camry啦
https://paultan.org/cn/2019/02/13/2019-toyota-camry-gets-five-star-asean-ncap-rating/

我没有钱啊

一定是,你是大老板。

新车 的好处。全部都是新的 你的坐包没有给人做过 你的engine没有给人踩过等等等等,6年亏60% 算很好了。 旧车你需要认识人修理咯。认识人修理 买2手是不错的

速霸路之客 发表于 21-4-2019 10:25 PM
可以分享如何办到的吗?

靠投胎的本領

puyopuyo 发表于 21-4-2019 05:15 PM
我看到楼主一直提起Myvi跑highway危险没安全感。什么车都一样超过一定的速度人都会挂掉。要不然Paul Walker也不会在超跑上离开了。你看到那么多Myvi恐怖车祸,因为它的销量是最多的。如果BMW也很畅销,你也会看到很 ...

你说中了我的心声
bezza车主路过...

的确现在的二手车车价越来越低,因为新车车价越来越便宜。我相信很多人梦想买一部新车,到了5-7年后想要换另一部车子时才发现自己的车子二手价很低。其实很多人买车子时没有考虑到自己的能承担多少的亏损。很久以前一部Vixs 新车RM85k驾驶了7年后还可以卖RM50k,不过到了现在同样是7年车龄二手价只剩不到RM35k。

现在的新车落地就直接掉15%即使只是驾驶几个月,驾驶2年大概跌最少25%。所以现在越来越多人宁愿购买3-4年的二手车因为一般上车价已跌了30%以上而车子还在保养期里。而且车商还未换新款式所以不会给人感觉车子旧款。

lokecl 发表于 22-4-2019 01:38 AM
一定是,你是大老板。

简直是世界级的大赢家~

电子零件太多了,所以跌价快啊.
加上很多混合动力车子的电机也是有寿命的!!电池也是!
不像燃料引擎那么耐用.
换电池是一个价,换电机也是一个价.

KLIP829 发表于 20-4-2019 01:52 PM
众所周知,会计师就是最精于计算的啊 ! (参考我们的财政部长)。

從表面看,买市场上的二手车就不用亏太多啊!(隐藏成本不计在内), 因为第一个车主已经帮忙亏掉了大部份的贬值数目。

猜测楼主应该是 90 后的 ...

熊猫非常欣赏楼主...毕竟90后的活着才几年,可以拥有财产的日子还蛮强的...

希望楼主生意长虹...新人类要发扬光大...

楼主是好人,希望被在骂人和被骂了

看咯,你有能力亏便买新车,没能力亏便买旧车。
新车有新车的好,旧车有旧车的跑。

看咯,你有能力亏便买新车,没能力亏便买旧车。
新车有新车的好,旧车有旧车的跑。