佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

我超级后悔买新车, 现在价钱跌倒狗样跌超过60%,买新车等于烧钱

Thx2012 发表于 19-4-2019 12:32 PM
如果当时我买二手civic, 今天我就不会换车了。。。你知道驾myvi 很没安全感吗。。。
我现在是拿二手civic 和新civic 比较,看拿那个一比较划算。可是算算一下,新civic 要亏很多钱

你拿 50K 的 7 年  Civic 和 全新 115K 的 Civic 相比,我是觉得不太适合。
7 年 Civic 大概 50K 上下,再多 5 年就 12 年了,会不会卖很难说。
毕竟车旧了问题就多,修理 + 换零件也是一大笔钱。

Thx2012 发表于 19-4-2019 12:34 PM
老板这跟收入没有关系的好吗,我有3间KL 屋子要供,虽然有租出去,可是很多杂费不是你可以想象的。

我会想这么多是因为看到亏的数目太大了,如果只是亏个10 - 30千for 外国车,我也不会在乎的。我看到的是亏了 ...

如果和收入没关系,那么可以说是每个人舍得花钱的点都不一样吧。
我带家人出国一次可以用 RM30K,可是我买的车是二手的 Preve,去年买 RM27K OTR。

Thx2012 发表于 19-4-2019 12:36 PM
我5年前第一次买车,那时只是想买辆车代步,过后驾了那么久,我发觉Myvi 很飘,上highway 不适合,所以想买比较美,比较稳的车。我很后悔买Myvi, 那时应该直接买Honda CRZ or Civic ,这样我都不需要换车了。。。
...

你开太快了吧,Myvi 100 110KM/H 不怎么会漂啊。

等你买二手车时候就投诉问题多多

yewchang 发表于 20-4-2019 09:22 PM
你开太快了吧,Myvi 100 110KM/H 不怎么会漂啊。

因爲新的MYVI底盘還是用回舊的MYVI所以上到100KM/H還是有飘動感,只是稍微加强舊的底盘雖然中低速稳定但還是治標不治本~

我去年车祸 车毁了 人是没事。今年本来是想买车 看到vios新款。
看看想想下 就觉得不值得。我买80k的车还要供那么几年。倒不如我买bezza就上班出坡驾就好。
我可以两年内就缴清。有时候年级大了才会比较会想事情。还是留多些现金就好。

Follow Us
kingpower2016 发表于 21-4-2019 01:43 AM
我去年车祸 车毁了 人是没事。今年本来是想买车 看到vios新款。
看看想想下 就觉得不值得。我买80k的车还要供那么几年。倒不如我买bezza就上班出坡驾就好。
我可以两年内就缴清。有时候年级大了才会比较会想事情。 ...

Bezza 我觉得有点太轻,驾highway不怎么理想,我建议你拿Persona, 价钱差不多,又比较安全。你发生过车祸,你懂的。。。安全感比较重要

钱是带不走的

人在花在不喜欢的东西就=亏

西门吹吹 发表于 19-4-2019 08:35 PM
我22岁买了myvi 27岁买了cx5 28/29岁我有了二两车 我现在已经准备买第三辆车了 看是买个玩具车甲虫车还是chr 还是minicopper 还是买多一辆c class 还是e 200
车说真的是玩具啊 年轻人有时间抱怨亏车的钱
不如把时 ...

请问LZ银行里面有多少存款,有多少张信用卡欠钱

Thx2012 发表于 19-4-2019 10:08 PM
你眼睛瞎哦,你没有看到是他先讲棺材,棺材,棺材,我不算才讲他折寿啊,他没有礼貌回复,我就没有礼貌回复咯。。

Lz 请问你的Myvi 卖了吗?我刚好要买一辆二手的,可以PM吗?

toh7400 发表于 20-4-2019 02:46 PM
买私家车肯定亏钱,要不然你学我,20年前了辆二手货车(RM32000.00),使用了16年替我赚过百万马币,4年前该辆货车已经很残,换了另一辆货车,车行还收回RM12000.00,我只贴RM28000.00,又替我载货赚钱。

请问是什么货车,

大马怪叔叔 发表于 20-4-2019 06:21 PM
二手車會严重降值可以有很多因数的,比如你可以參考一下KELISA的二手價,反正這只是我分享的看法,聽不聽由你~

你買新車,然而你買到的新車好处就是可以直接享受,毕竟買車的用途主要是用来駕不是用来賣的,更何 ...

我个人看法是,二手车只要engine,gearbox, Aircond还好, 买了后,直接到 spare part 店,买齐那些 ATF, engine oil,filter, plug, Water pump, 全部买了然后拿到你认识的 foreman. 里面换, 不用5000 马币,只要不是那种Continental Car, 比如Toyota, Honda 这些,parts 便宜,容易找

kingpower2016 发表于 21-4-2019 01:43 AM
我可以两年内就缴清。有时候年级大了才会比较会想事情。 ...

认同, 只要不驾太快,要求不高,日常上班用,完全够用

Thx2012 发表于 19-4-2019 12:36 PM
我5年前第一次买车,那时只是想买辆车代步,过后驾了那么久,我发觉Myvi 很飘,上highway 不适合,所以想买比较美,比较稳的车。我很后悔买Myvi, 那时应该直接买Honda CRZ or Civic ,这样我都不需要换车了。。。
...

我个人认为Myvi不要驾太快,100-110 ,还可以的,是不是车子有一些parts坏了,Myvi也有好处的,容易parking, 车子还好,没有大问题

买消耗品还指望越用越值钱。什么逻辑。

copymatebs 发表于 21-4-2019 01:44 PM

100千 银行信用卡每月清 今年尾准备买第二间屋子咯 没有能力就好好打拼 每天再那里抱怨改变不到现实

copymatebs 发表于 21-4-2019 01:44 PM

100千 银行信用卡每月清 今年尾准备买第二间屋子咯 没有能力就好好打拼 每天再那里抱怨改变不到现实

西门吹吹 发表于 21-4-2019 03:29 PM

请问LZ几岁了,是自己做生意的吗?有什么好介绍吗?

daniel5385 发表于 19-4-2019 10:11 AM
所以我才买18K的二手AXIA而已,
怎样亏都亏18K而已
我的钱都买了3间屋子

你是对的 !!!

我看到楼主一直提起Myvi跑highway危险没安全感。什么车都一样超过一定的速度人都会挂掉。要不然Paul Walker也不会在超跑上离开了。你看到那么多Myvi恐怖车祸,因为它的销量是最多的。如果BMW也很畅销,你也会看到很多宝马的车祸照。Myvi确实是制动系统差,操控逊色。毕竟也只是小车,普通代步还应付得来,不要要求太高。交友交广一点吧!有机会试驾你朋友的车,走一趟远途就马上知道各车款的性能了。不要一直宅在家里。一定要亲身体验!Myvi车主路过,你算好了,我还买不到一年,就大改款了!那样我不是要去跳海了!