佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

我超级后悔买新车, 现在价钱跌倒狗样跌超过60%,买新车等于烧钱

ragion 发表于 19-4-2019 08:18 AM
所以我家每一辆都是二手车,有钱收着偶尔拿来买自己喜欢的东西,和偶尔吃一餐好的,好过去负一些没必要的债务。。。

你比我聪明

Razor_1130 发表于 19-4-2019 08:22 AM
等你买过很有问题的2手车后,你就会换个说法了

而且你的算法也好象不对

最后其实还是努力做工赚更多吧
想象如果你赚很多了可能就不去看亏的这些钱了

好心你咯,买二手车可以驾去给foreman check 的吗,或者叫foreman 去车行check 咯。。。

neubert 发表于 19-4-2019 09:27 AM
买2,3千块的旧车驾吧,就不用怎样亏了

车,是贬值的消耗品

2,3千只可以买kancil, 其实15千可以买到二手myvi 驾了,不用亏那么多,我还傻傻去买53千myvi...

如果现在的我,我宁愿拿53千+50千去买辆像样的外国车,也不要国产车。。。

梦想之追求者 发表于 19-4-2019 09:33 AM
曾经有人说过,穷人买新车,有钱人买二手车

你这句话很对,很多人就是没钱充大头买豪华车而破产。

破产率最高就是车的贷款。所以不要很多人驾BMW, Mercedes, 很多都是每天为钱烦恼的人。

tronx 发表于 19-4-2019 09:45 AM
车对老板来说是投资。有时生意谈不谈得成,开什么车也有关系到少少。豪车可以给到客户信心。

我不是老板,所以不需要这么豪华车来顶面子。。。

而且如果刚开始创业我也觉得不需要豪华车来顶面子,你真的有料就是有料,没有料买辆ferrari 人家也不是笨蛋。。。

看开些。
你的财务模式,你自己说了算。

Follow Us
wayne1004 发表于 19-4-2019 09:55 AM
本地太多愚蠢的人天天被perodua,toyota和honda SA洗脑。买车句句都说二手价好很重要。才搞到楼主有这种concept。买车根本就是消费无关什么二手价或者回本。

二手价?什么车更本都没有二手价钱,你车过了5年价钱就跌倒鬼这样,至少亏个50 - 80千。
所以消费也要精明消费,选择消费,不是盲目消费,导致亏损去到最大。。。

daniel5385 发表于 19-4-2019 10:11 AM
所以我才买18K的二手AXIA而已,
怎样亏都亏18K而已
我的钱都买了3间屋子

你好聪明,不过既然有米了,买辆比较大的车,当你发生车祸时才可以保住你的命。。。

我朋友就是驾小辆车,结果车祸命都没有了。。。这就是我要换车的理由

vongolia 发表于 19-4-2019 10:50 AM
单身不需要买车,有家庭才需要买车。

单身也需要买车,不然怎样出去,每次坐grab更不划算,不可能每天叫朋友来载。。。

买辆便宜的二手车就可以了。。。

blackcat98 发表于 19-4-2019 11:07 AM
人生只有3次換車機會

20歲-30歲 - 毛頭小子,剛出社會,買便國產車出去泡妞

30歲-40歲 - 成家立業, 買大一點的車,方便載老婆小孩

40歲-50歲 - 事業有成了,買好一點的外國車,鼓勵自己

50歲後 - 快退休不 ...

你才孤寒,我对自己从来不孤寒的。

要享受,我都是到处去旅行的,

要享受,我都是买好的家私对待自己,

要享受,我都是吃好的穿好的买好的香水

要享受,都是吃好的保健品

买贵车这种不叫享受,这种叫折寿

小冲 发表于 19-4-2019 11:15 AM
所以我所买过的两辆车,用了五年后,我都送了给父母,一分也没亏 ...

其实你自己知道是亏了的。。。

sata123 发表于 19-4-2019 11:46 AM
驾新车时,脸上的光也要付钱的,你傻傻不懂?

新车也要看什么车,什么牌子。脸上的光也要付钱,只有哪个付钱的人才是傻子。。。

pattern料料 发表于 19-4-2019 12:00 PM
那是没本事赚钱享受,那么还是去驾纸扎车吧,要什么跑车都有

纸扎车比较适合你这种人驾,我比较适合驾人间的车。。。

laumotor 发表于 19-4-2019 12:26 PM
你要买车时就拿你屋子翻借出来买车,然后再拿你原本要供车的钱贴回去供屋子,用屋子起价对冲你车的亏损,等你把车价填完去屋子屋价都翻倍了。。。

现在买屋子都不赚钱了,还翻你毛。。。

屋子现在都是靠租金来赚钱来,屋子价钱早在2015年就停歇不上了,你是很久没有出来外面看看太阳了啊?

LTW 发表于 19-4-2019 12:11 PM
楼主去买一辆二手的就知道什么事了。
不撞墙壁不知道痛。

我家里买过,我朋友买过,我做么会不懂。

二手车如果你不会看真的会有很多问题。

所以我一直重复又重复找foreman 去看车,就算给500,叫他去帮你看1个小时的车。

我都是cash买的2手车,2012年买gen2才15千,现在行情6-8K

t.c.l 发表于 19-4-2019 01:12 PM
我都是cash买的2手车,2012年买gen2才15千,现在行情6-8K

20千可以用cash, 如果50 - 60千借loan 比较好,剩下的cash 可以拿来投资。。。

Thx2012 发表于 19-4-2019 12:47 PM
好心你咯,买二手车可以驾去给foreman check 的吗,或者叫foreman 去车行check 咯。。。

好心咯你以为check了就一定不会坏?

东西都是越老越多问题,照顾是好事,比较不容易坏
可是不是不会坏

好车倒霉起来也是坏一大堆

Razor_1130 发表于 19-4-2019 01:34 PM
好心咯你以为check了就一定不会坏?

东西都是越老越多问题,照顾是好事,比较不容易坏
可是不是不会坏

你好心咯,叫foreman check 是check 那种大样的东西,如engine, 牙箱,battery, 不是叫你check 那种小小样的,你以为去做CT scan 咩。。。

只要大样的没有坏,小样的没有几多钱。买二手车就预了会拿1个5千来修那种小样的东西。。。

Thx2012 发表于 19-4-2019 01:37 PM
你好心咯,叫foreman check 是check 那种大样的东西,如engine, 牙箱,battery, 不是叫你check 那种小小样的,你以为去做CT scan 咩。。。

只要大样的没有坏,小样的没有几多钱。买二手车就预了会拿1个5千来修 ...

你好心咯,我没分大样小样的东西

新车都有人遇到买回来这个坏那个坏,二手也会遇到的
车的东西看点命水的

你买过2手,开得好,那就好,你也会和人说买2手值得
另一个人买了2手,坏这个那个,他就会和人说别买2手

最后也很简单,你的钱怎样花是你的自由啊,别人没资格过问