佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

我超级后悔买新车, 现在价钱跌倒狗样跌超过60%,买新车等于烧钱

等你赚多点钱时想法就会不一样了。。。

单身不需要买车,有家庭才需要买车。

Thx2012 发表于 18-4-2019 09:05 PM
那种买的起e class, s class 都是做生意的大老板,他们钱多买来是享受。

我所要讲的是给那些打工的人,钱是很有limit 的一个劝告。。。

我所要讲的是给那些打工的人,钱是很有limit 的一个劝告。。

人每每都想说给其他人劝告,到底别人是否需要这些劝告呢?
还是自己再雾里看花呢?

人生只有3次換車機會

20歲-30歲 - 毛頭小子,剛出社會,買便國產車出去泡妞

30歲-40歲 - 成家立業, 買大一點的車,方便載老婆小孩

40歲-50歲 - 事業有成了,買好一點的外國車,鼓勵自己

50歲後 - 快退休不買車了, 生活省省用,車子爛點都沒關係, 能用就好, 幾時掛掉都不知道

給孤寒的摟住:

省錢是好事,但是不要孤寒

花點錢鼓勵自己,

學別人話齋:

"你的錢吾洗,遲早都有人幫你洗!

倒不如自己洗自己享樂"

买车亏钱是常事。+1

所以我所买过的两辆车,用了五年后,我都送了给父母,一分也没亏 ...

Follow Us
佩服网友们去回复楼主
如果亲爱网友看过楼主的帖
应该不会酱回答了

blackcat98 发表于 19-4-2019 11:07 AM
人生只有3次換車機會

20歲-30歲 - 毛頭小子,剛出社會,買便國產車出去泡妞

30歲-40歲 - 成家立業, 買大一點的車,方便載老婆小孩

40歲-50歲 - 事業有成了,買好一點的外國車,鼓勵自己

50歲後 - 快退休不 ...

他存了 要带去另一个世界的

tronx 发表于 19-4-2019 09:45 AM
车对老板来说是投资。有时生意谈不谈得成,开什么车也有关系到少少。豪车可以给到客户信心。

这也是增加个人价值的方法。

不过我的意思是汽车的价值跟黄金/股票不同,卖出去的价格多数会贬值而不是增值。(除非是超级稀有/特别的车款)

驾新车时,脸上的光也要付钱的,你傻傻不懂?

买车这件事没对没错的。

看你自己追求什么咯, 如果你只追求4个轮会跑会走的随便卖鱼阿霞就可以了。 追求汽车性能舒适感当然是买贵车啦。

我自己认为, 人生流流长, 没有追求有点浪费人生啦!

LZ 手上有什么好货介绍?

Thx2012 发表于 19-4-2019 02:57 AM
就是像你这么早享受,结果时辰还没到,你的纸扎车就来载你了

那是没本事赚钱享受,那么还是去驾纸扎车吧,要什么跑车都有

楼主去买一辆二手的就知道什么事了。
不撞墙壁不知道痛。

你要买车时就拿你屋子翻借出来买车,然后再拿你原本要供车的钱贴回去供屋子,用屋子起价对冲你车的亏损,等你把车价填完去屋子屋价都翻倍了。。。

yewchang 发表于 19-4-2019 04:22 AM
你的逻辑错了,你都说是 5 年二手车了。
你不可以拿二手的旧款式和新款的比较。
你如果要买二手车,就应该对比同样价钱的新车。
比如 Civic 2012 是 50K,你就拿 Myvi 来比。
你买二手 Civic,再过 5 年你还是 ...

如果当时我买二手civic, 今天我就不会换车了。。。你知道驾myvi 很没安全感吗。。。
我现在是拿二手civic 和新civic 比较,看拿那个一比较划算。可是算算一下,新civic 要亏很多钱

yewchang 发表于 19-4-2019 04:27 AM
其实,主要看你赚多少。
如果你一个月马币 RM10,000,5 年 x 12 月 你的总收入是 600K。
30K 你会觉得问题不大。
今天你会觉得亏 30K 很多,主要是因为你的收入问题。
当初你应该买 Axia 或者 Saga。

老板这跟收入没有关系的好吗,我有3间KL 屋子要供,虽然有租出去,可是很多杂费不是你可以想象的。

我会想这么多是因为看到亏的数目太大了,如果只是亏个10 - 30千for 外国车,我也不会在乎的。我看到的是亏了整80千。所以才觉得买车真的很浪费钱。

copymatebs 发表于 19-4-2019 05:45 AM
我认为车要用比较久,才不会亏太多,比如10年以上,买二手的肯定比买新车亏得少,不过自己要会看车的状态,不要买到问题车,很想问楼主,为什么要卖了现在的MY VI,要换车啊,有买过车的人一般都明白如果5年换车一定 ...

我5年前第一次买车,那时只是想买辆车代步,过后驾了那么久,我发觉Myvi 很飘,上highway 不适合,所以想买比较美,比较稳的车。我很后悔买Myvi, 那时应该直接买Honda CRZ or Civic ,这样我都不需要换车了。。。
Myvi 唯一好处是在city 驾车,然后容易parking... 过后完全没好处。。。

TamashiiHeroes 发表于 19-4-2019 07:05 AM
正常,如果回到2013年,我相信你还是会买回新myvi

我可以肯定跟你讲,不会。

就算回到2013年买100千的车,我都不会买回Myvi... 我宁愿花100千买喜欢的车,然后就不要换了,好过买50,60千的车,过5 - 7年又换。。。

tronx 发表于 19-4-2019 07:40 AM
你这样开贴只会让人觉得说你很看不开。你只想到车子6年来亏30千,一年亏5千,一个月亏417块。但你有想过这六年来车给了你什么? 买二手车是可以亏少一点,但是有没有想过前车主如果是个牛人,把车子操到剩下半条命了 ...

好笑咯,我不是讨论myvi 给我带来多少收入,而是我想讨论买二手车其实亏的比较少,然后你要找好的二手车,买之前找foreman check 不就可以了咯。。。