佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

升学烦恼啊啊啊

SPM成绩:BM*D/BI*E/MORAL*A-/SEJ*C+/MAT*D/
                 SAINS*C/GEO*C+/SENI*A-/BC*B+
能申请from6吗???
如果读私立或半私立能借到ptptn吗???
以我的成绩能读utar后ktar吗???
求解

重考马来文 就能进STPM吧
最好重考 英文 数学
SPM主要的4个科目 (马,英,数,科) 只要有credit 以上基本上升学就不难了

981120 发表于 19-4-2019 12:00 PM
重考马来文 就能进STPM吧
最好重考 英文 数学
SPM主要的4个科目 (马,英,数,科) 只要有credit 以上基本上升学就不难了

中学老师也是提议让我从考BM,可是会花费将近一年的时间。如果从考了后,需要等到明年才有可能获得from6,过后还需花费2年的时间读STPM,本人觉得有点浪费时间但是它有时一个机会。
家人给的意见是让我去读utar的foundation.
所以一直在犹豫不决,不知道该怎么办....

林m.ying 发表于 19-4-2019 03:52 PM
中学老师也是提议让我从考BM,可是会花费将近一年的时间。如果从考了后,需要等到明年才有可能获得from6,过后还需花费2年的时间读STPM,本人觉得有点浪费时间但是它有时一个机会。
家人给的意见是让我去读utar的 ...

Utar的話 你也需要在PRE-U 開學以前拿3個多月的 EEP course,因為你的英文沒有 Credit。PTPTN只能借給undergraduate progamme (Diploma & Ijazah),Pre U是不能借的。但是有一些學校的pre u 是能借的。好像是UNITAR MMU UNIRAZAK 這些大學。
不過,其實你可以問看你學校老師能不能一邊重考,一邊讀中六呢?不至於等到明年吧?今年7月考掉它 。

981120 发表于 19-4-2019 04:16 PM
Utar的話 你也需要在PRE-U 開學以前拿3個多月的 EEP course,因為你的英文沒有 Credit。PTPTN只能借給undergraduate progamme (Diploma & Ijazah),Pre U是不能借的。但是有一些學校的pre u 是能借的。好像是UNI ...

学校老师说不能,因为他说STPM肯定要BM有C政府才给读。他说如果没有C只能从考bm然后等到明年才有机会读from6...
另外请问EEP的费用是多少啊??会很昂贵吗??

林m.ying 发表于 19-4-2019 05:31 PM
学校老师说不能,因为他说STPM肯定要BM有C政府才给读。他说如果没有C只能从考bm然后等到明年才有机会读from6...
另外请问EEP的费用是多少啊??会很昂贵吗??

http://www.utar.edu.my/econtent_sub.jsp?fcatid=15&fcontentid=15132

Follow Us
981120 发表于 19-4-2019 06:14 PM
http://www.utar.edu.my/econtent_sub.jsp?fcatid=15&fcontentid=15132

谢谢,请问EEP会很难考吗??

林m.ying 发表于 19-4-2019 06:32 PM
谢谢,请问EEP会很难考吗??

这个不知道哦 因为没有拿过哈哈哈 但是听说很容易

981120 发表于 19-4-2019 08:25 PM
这个不知道哦 因为没有拿过哈哈哈 但是听说很容易

好,谢谢你的评论,我想我已经知道该怎么办了

林m.ying 发表于 20-4-2019 09:18 AM
好,谢谢你的评论,我想我已经知道该怎么办了

好的 加油

楼主是男生或女生?

如果是男生,建议选择职业学校,学一技之长。
如修理摩托车,汽车等等。

真的有心读才继续升学。

廉政行动 发表于 20-4-2019 03:10 PM
楼主是男生或女生?

如果是男生,建议选择职业学校,学一技之长。
如修理摩托车,汽车等等。

真的有心读才继续升学。

我是女生