佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

遭印裔男子拦车砸车镜 女子报警却遭警方怀疑?!

无故遇上恶汉还要被警方质疑?柔佛一名网民Wendy帖文叙述她在载送女儿上学时,看见一名印裔骑士手拿东西往上丢,接着就听见她车顶上好像有被东西打到的声音,接着被该名印裔男子围堵,还弃摩托撞她。为求安全,他选择到警局报案,结果,警官的处事态度让她大感不满。

“今天早上( 16/04),我载女儿上学途中,约7点左右,我在Plaza Pelangi前面看到路边停着一辆摩多车,然后看到一个印裔骑士往上抛了样东西,但看不清楚抛什么,过后我就听到车顶有被东西打到的声音,便放慢车速,一直从望后镜往回看,但都没看到什么。”

Wendy接着便继续驾驶,岂料该辆摩多车突然出现,阻挡她前进,过后甚至直接把摩哆车停放在她车前,还跑向她车门旁试图打开她的车门,之后甚至比出要钱吃饭的手势。

图来源:Wendy面子书

Wendy完全不理会他,也因此激怒了印裔骑士,还用力拍打她的车窗。

Wendy见状后赶紧鸣笛,对方反而更生气,直接把车的望后镜给折断;Wendy还是一直鸣笛直到一旁银行和大厦的保安人员出来。

“他(印裔骑士)就指着保安人员骂,过后就上把摩哆车驾走了;原以为闹剧结束了,谁知才过了停车场入口处,又看到他倒回来了,用摩哆车撞我车头几下后,他还下车拿头盔很用力砸我车大镜,我看情况不妙,就踩油门,把他的摩哆车撞倒,然后到附近的警察局报案。”

图来源:Wendy面子书

她说,自己先是去了分区警局后,被告知那里只能备案,需要到警区总部报案,而她丈夫也在那里等她,惟警方只允许她一人录供。

“该警官提醒我说,那印度人不会无故找我麻烦,要我老实说,是否有得罪或激怒他?警官还问我,为何当时听到车有被打到的声音,不马上查看?我说对方是个印度人,警官这时表示自己也是印度人,我就回说,就算是华人我也不会开门下车。”

Wendy在文内也提到,该名警官一而再再而三的问了很多问题,包括印裔骑士的骑车方向、是不是精神不正常或是有吸食什么等等的问题。警官还甚至多次合理化印裔男子的行为,认为一定是Wendy有撞倒或是激怒印裔骑士,所以他才这样对待Wendy。

后来,当Wendy跟先生商量之后,决定以法律途径来处理这件事情,警方的口气开始有点重,表示若选择以法律途径来解决的话,到时需要上法庭。

“我好像觉得自己被恐吓了,我先生还问警官要是事情发生在他妻儿身上,他会如何?”

她表示,整个报案过程让她很纳闷,因身为受害者的她,却被警官当成罪人看待。

“我们不是选了新政府吗?怎么感觉警察部队跟以前旧政府时代的作风没两样?是因为我们去报案,导致警方的工作量增加吗?”

Wendy的帖文引起网民关注,也意外钓出一名目击者,说他当天刚好在现场,有听到女事主在鸣笛,惟赶过去时,对方已经走了。

“那个印度人是喝醉的状态,我刚好那天在场,我听到hon时就赶过去,可是当时他走了,如果需要认证可以私聊我。”

果不其然,不少网民在留言处谩骂警方的办事态度,批评警方无法保护市民,不过有理智的网民为警方缓颊,称那是警官提问的一种技巧,因为警方当时人不在现场,也很难只听当事人口供就判断谁是谁非。

-换政府不代表就有好警察。
-这种事情自己解决就好,你没有行车记录器,也没有犯案者的照片,要警察怎么抓?我们生在大马,他们的办事能力是预料中的事,你根本不需要去警察局浪费时间~ 以后看到这样情况自己看着办就好。
-现在的警察像流氓多一点,我上次报也是这样,好像被他们威胁这样!帮做案的多过帮我们人民!还说是警察!

马来西亚治安败坏,但不难发现很多市民在每次发生事情后,因为认为警察帮不上忙或是害怕繁文缛节的报案过程,而不愿意前往警察局投报。

其实这是个不好的现象,因警察的职责就是要杜绝犯罪,保护市民。遇上任何威胁自身安全的事件,建议到警局报案,不管有没有作用,至少让警方知道有这些危险事件发生,以便让他们能够提高警惕,多巡逻维持安全次序。

我的看法是哪个警官是合理化对方的行为 而转向去报案者。目的是很简单!就是要报案人知难而退~这样他们就不会有多一个案件要去调查。

评分

csin14 + 5 我很赞同

换人做政府又不是把全国基层公务员全部换掉,换老板炒完基层鱿鱼的话,一家公司如何运作。

人家不会无端端 打你一锅的~

感觉车主 在转换车道时没注意到motor 之类的吧

三翻

可能是遇到黑皮警官,太不幸了!

Follow Us
Pariah就是贱

黑皮警察包庇黑皮路霸,就是那么简单!

@罗马军团

stupid819: 人家不会无端端 打你一锅的~感觉车主 在转换车道时没注意到motor 之类的吧

你不清楚就别乱下判断!
你可能没遇到过黑皮!这种人特别多事!

kuah28 发表于 18-4-2019 10:51 PM
你不清楚就别乱下判断!
你可能没遇到过黑皮!这种人特别多事!

同意你的说法。黑皮会用各种各样的花招就是想骗你开车门,然后各种事情都可能发生。

上次我已經遇到像這類似的事件了,警察教的是叫我們自己去cancel report什麼的,而不是打算幫我們查,這些警察真的是可以換了的,還一直懷疑這個懷疑那個,在馬來西亞還是別指望警察這些懶惰的米蟲可以幫到我們

找火箭议员处理。

那些烂警察只是要尽快关档或不要让你下档而已。这样他就不用做。所以就逐般干扰你报案。

我的一个马来朋友告诉我更好笑的东西

凌晨他家进贼,他在睡房打电话报警,他自己其实也是辅警来的
哪里知道接电话的那个第一句问“贼有武器吗?”“有”
“那么你关紧睡房门,等贼走了再call来吧"........

其实警察部队里面还是有很多以前那些没用的警察。。。应该要做个调整,炒掉这些没用的警察才对。。

烂警察

只听单方面的说辞很难看出事情的真相的,可能真的是车主的驾驶习惯不好,威胁到了其他人也说不定,很多可能的

够力搞笑,换了新政府就警察会变好咩!哈哈
几十年的劣性,不是一朝可以改变的!需要几十年!呵呵!

换政府就能把那些贪腐脑袋根深蒂固的公务员一夜间也换吗?
愚蠢想法,最好呆在家里别出门

大车和小车,不管什么都是大车的错。