佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该放弃PR吗?

2012 年中开始在小新工作,2015 申请PR,2016 成为PR。 没过几个月,公司关门大吉。 2016年尾回大马,基本上只抽了五个月的CPF。 2017年做了大概不到两个月的工,收入大概是8~9万新币,不用交税的(工作地点不在小新也不在大马,聘请的也是外国公司)。
2018年,旧公司从新聘请我(小新关闭的公司,但在其他国家有分行),年薪大概5万新币,不用交税,不用回公司,呆在大马,有工作时才需要出国工作,出国工作另外算。2018年大概做了一个月的 工,总收入大概在8万新币左右。 到现在没回过小新,2021就是五年期限了,应该回去小新重新找工作吗?还是放弃PR算了?

我觉得没有必要放弃 ...

小冲 发表于 17-4-2019 06:34 AM
我觉得没有必要放弃 ...

可是如果不在小新工作,小新政府会批另一个五年给我吗?

其实需要交税的。。。。这个要看你的公司在哪个国家聘请你

jbsingapore 发表于 17-4-2019 06:56 AM
其实需要交税的。。。。这个要看你的公司在哪个国家聘请你

在没有个人所得税的国家聘请我。。。。。

最好在PR更新前一年半回去工作。应该会批你1年,1年后再给你5年。

Follow Us
感觉楼主是在晒命叻,一年做一个月年收入就有八万。

水手一月山 发表于 17-4-2019 09:53 PM

你想多了,八万对这里很多网友来说都不算什么。我是真的想问问意见和建议而已。不放真实的情况又要他人给意见和建议对我来说是没意思的。

如果可以保留就尽量争取,试问市场有什么投资是稳赚的你付20%有17%的回酬,你不会后悔的

jens_erik 发表于 18-4-2019 12:03 AM
你想多了,八万对这里很多网友来说都不算什么。我是真的想问问意见和建议而已。不放真实的情况又要他人给意见和建议对我来说是没意思的。

很令人羨慕,五萬年薪是呆在家等Job,一個月賺8萬,在這邊你不是第一也是前十了!

除非你有一笔大数目的cpf要提出来才放弃PR,不然没必要。

其实也没必要放弃PR啊。
楼主,多嘴问一句。请问你是航海行业的吗?

有時候不是你放不放棄的問題, 而是ICA還要不要你的問題。 看你目前對新加坡有什麼貢獻。 給你PR是讓你吃喝拉撒工作生子全在這, 不是常年在外國。 除非是新加坡公司外派你的。 不然。。。你到期後可能renew 不到。

如果不知道如何做决定,请直接丢给ICA看看他们的如何决定你的未来吧。

水手一月山 发表于 17-4-2019 09:53 PM

请明白这里不是马来西亚板块,对很多网友来说这个收入真的很平常而已。

vinchee1219 发表于 18-4-2019 08:42 AM
很令人羨慕,五萬年薪是呆在家等Job,一個月賺8萬,在這邊你不是第一也是前十了!

八万是加了年薪后的总收入,不是一个月八万。。。。虽然我也想一个月八万😅😅😅

好奇楼主做那一行?

aiok3 发表于 18-4-2019 06:58 PM
有時候不是你放不放棄的問題, 而是ICA還要不要你的問題。 看你目前對新加坡有什麼貢獻。 給你PR是讓你吃喝拉撒工作生子全在這, 不是常年在外國。 除非是新加坡公司外派你的。 不然。。。你到期後可能renew 不到。

你说对了,如果我还想更新我的PR的话,年尾就只能辞了现在的这份工作然后回小新找份工作。不然就如你所说的一样,到期后可能更新不到。所以有点烦,回小新可能可以找到年薪五万的工(也可能找不到,印度来的太多了)。住吃在小新,又要扣CPF。。。能存的还真不多。。

带我走 发表于 18-4-2019 07:08 PM
请明白这里不是马来西亚板块,对很多网友来说这个收入真的很平常而已。

是咯,都不知有什么好炫耀的。。。

shilotape 发表于 18-4-2019 11:29 AM
其实也没必要放弃PR啊。
楼主,多嘴问一句。请问你是航海行业的吗?

QC