佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Asus显卡 ROG GTX1060 6GB玩游戏温度很高。。正常吗?

请问各位网友们。。想请问下Asus ROG GTX 1060 6Gb 3风扇版本的温度最高可以飙到 83c 这是正常的吗?二手卡买来的。。我只是试玩NBA2k19设置全开进行游戏温度最高83度。。3风扇版本扇热不是很好吗?
而且NBA2k19应该对显卡要求不高的吧。。还是是矿卡来的? 所以温度特别高? 还有保修的。。到今年12月。。
有可能显卡越久温度会比之前越来越高那样多吗?如果真的有问题就要拿起claim了。。

用aida64试看test 最高也是83-84度里面。。

大家都知道显卡是整个机箱里发热量最大、温度最高的硬件,一般情况下显卡的正常温度在30℃-80℃左右是正常的,由于外部因素的影响,在夏天可能还会偏高一些,大概会在50-85度之间,对于喜欢玩大型3D网络游戏或看高清电影的人来说,电脑温度可达95-100度(笔记本的显卡耐热温度可达120度);但是一般来说,显卡温度大于90度就是不正常的了..

LittleB 发表于 16-4-2019 10:58 AM
大家都知道显卡是整个机箱里发热量最大、温度最高的硬件,一般情况下显卡的正常温度在30℃-80℃左右是正常的,由于外部因素的影响,在夏天可能还会偏高一些,大概会在50-85度之间,对于喜欢玩大型3D网络游戏或看高清 ...

谢谢您的回复。。那样我的是正常的对吗?
因为另外一款Asus Strix ROG RX580(也是3风扇)最高温度才66c左右。。
我才会觉得我的温度有点过头。。

楼主可以清理风扇,更换termalpaste和set fan speed。我的矿卡都没那么高温(开放式)。
可能是你的casing散热不够吧。最近天气又超热的。

買水冷給processor

不是給GPU

機箱溫度就沒那麼高了

有預算的話,再買水冷給GPU

Follow Us
AhShen 发表于 19-4-2019 01:29 PM
楼主可以清理风扇,更换termalpaste和set fan speed。我的矿卡都没那么高温(开放式)。
可能是你的casing散热不够吧。最近天气又超热的。

有清理了嘞。。那一架我用着水冷corsair h100 和i5 3570k,
显卡还有保修我也不敢拆开嘞。。
我风扇用着原装cooler master的风扇。。
但是玩nba2k 19而已特性全开温度到83c,我也是有点惊讶。。3风扇的嘞。。

blackcat98 发表于 19-4-2019 02:11 PM
買水冷給processor

不是給GPU

機箱溫度就沒那麼高了

有預算的話,再買水冷給GPU

processor用着水冷H100了哦。。
可能显卡散热膏要干了吧。。
但是保修还没完,我也不敢去拆。。

下载 asus gpu tweakII

然后调风扇的速度到最快

温度就会降低了

但是会很吵

80度的时候,用灯照一下,看看风扇有没有跑

blackcat98 发表于 19-4-2019 11:26 PM
80度的时候,用灯照一下,看看风扇有没有跑

风扇有跑着哦。83度左右。

blackcat98 发表于 19-4-2019 11:21 PM
下载 asus gpu tweakII

然后调风扇的速度到最快

温度就会降低了

但是会很吵

那个有试过。有降低温度,但是风扇真的很吵。

chaozhe 发表于 20-4-2019 10:31 AM
那个有试过。有降低温度,但是风扇真的很吵。

房间应该没有冷气吧,买到ROG版的就必然预了高温了,毕竟ROG版是属于超频版的显示卡。

ScooterGun 发表于 20-4-2019 03:02 PM
房间应该没有冷气吧,买到ROG版的就必然预了高温了,毕竟ROG版是属于超频版的显示卡。

那时没开冷气咯。
原来。。意思说ROG版的温度会越用越高的?

chaozhe 发表于 20-4-2019 07:41 PM
那时没开冷气咯。
原来。。意思说ROG版的温度会越用越高的?

你若真担心那个温度,除了调风扇的速度外,你其实可以考虑让显示卡降频。

频率该降到何种程度,我个人并没有深刻研究,也不好说些什么。

显示卡的显核每个品牌都是跟NVIDIA拿的,可以说都是大同小异。分别大的是各品牌对显示卡的超频程度及散热的设计。

ROG显示卡的频率应该是最高的,当然散发出来的热气肯定是第一级别。

ScooterGun 发表于 20-4-2019 08:10 PM
你若真担心那个温度,除了调风扇的速度外,你其实可以考虑让显示卡降频。

频率该降到何种程度,我个人并没有深刻研究,也不好说些什么。

显示卡的显核每个品牌都是跟NVIDIA拿的,可以说都是大同小异。分别大 ...

原来原来。。我还以为不正常呢。。
因为我用我的1070ti玩都没那么热嘛。。
不过我的1070ti比较新。。1年那样而已。。
那个1060 2年多了。。