佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请前辈帮手鉴定个佛牌

我唔识佛牌 上网揾到尼个forum好多高手 所以请各位俾d资料

补充

照着卡片上是 lpsopoj wat suthat,曼谷 出的。 佛厉2484 或 公元 1941年。piti indochina 印支半岛战争法会出的。 粉料的。有掺其他somdej名庙的粉

fwxing 发表于 10-4-2019 11:52 PM
照着卡片上是 lpsopoj wat suthat,曼谷 出的。 佛厉2484 或 公元 1941年。piti indochina 印支半岛战争法会出的。 粉料的。有掺其他somdej名庙的粉

多谢 fwxing前辈,好犀利识得睇泰文

印支半岛战争法会?有d唔明

iriswhy 发表于 11-4-2019 12:40 AM
多谢 fwxing前辈,好犀利识得睇泰文

印支半岛战争法会?有d唔明

1940至1941,泰国与法国在泰国东部有军事冲突。泰国想收回1893年个让给法国殖民政府的土地。日本是主要泰国支持者。由于法国在欧洲另有战场,所以在军事力量布署方面不如泰国 总之这次的冲突,泰国算是战胜了法国殖民政府,这场法会大概算是是战胜纪念命名的。

fwxing 发表于 11-4-2019 07:39 AM
1940至1941,泰国与法国在泰国东部有军事冲突。泰国想收回1893年个让给法国殖民政府的土地。日本是主要泰国支持者。由于法国在欧洲另有战场,所以在军事力量布署方面不如泰国 总之这次的冲突,泰国算是战胜了法国 ...

哇!多谢fwxing俾我咁多关于嘅资讯。

Follow Us
1940至1941,泰国与法国在泰国东部有军事冲突。泰国想收回1893年个让给法国殖民政府的土地。日本是主要泰国支持者。由于法国在欧洲另有战场,所以在军事力量布署方面不如泰国 总之这次的冲突,泰国算是战胜了法国 ...

2019-1941=78年……

fwxing 发表于 10-4-2019 11:52 PM

根据fwxing提供嘅信息

瓦苏塔崇迪佛2484 制作师傅:龙婆supoj(龙婆术帕),之后又经过三次法会多位名师联合加持(详情请见介绍) 材料:寺庙圣土、瓦拉康及瓦素泰古老佛牌碎料、大量崇迪始祖阿赞多亲制圣粉 法门:招财、助人缘、助事业、助生意、升运、转运、成愿、辟邪、挡小人是非、挡险、保平安、助权势、威望 备注:佛历2484-2548经三次法会持续加持64年崇迪佛牌 详细介绍: 瓦素泰是全泰药师佛督制名寺,历史上曾多次举办殿堂级别的著名法会,制作过太多值得歌颂的佛牌圣物。除了招牌的药师佛以外,瓦素泰也会制作很多其他法相的佛宝,其中佛历2484年兴办制作的崇迪是该寺历史上的极为著名的一期典藏级佛宝。这期崇迪佛牌选用寺庙圣土、瓦拉康及瓦素泰古老佛牌碎料、大量崇迪始祖阿赞多亲制圣粉等珍贵材料制作,僧人们亲手压膜,最后又经过了三次重大的法会加持。 此牌的几个特点简单梳理一下: 1.年份久远,佛历2484年督造加持,僧人手压模; 2.历经三次著名的大法会加持,过手加持过的高僧如云,资料中所列几乎每个都是耳熟能详,修为高深的大师; 3.除了法会加持以外,值得关注的是,这批崇迪一直放在瓦苏泰寺禅房里,不间断得到加持;直到2548-2552年期间才有部分限量对外结缘,其余继续放在瓦苏泰寺接受僧侣诵经加持。 4.用料讲究,很珍贵,大量亚赞多开光的经粉,老牌碎; 下面就来详细介绍下三期法会,以及此牌的详细资料。 第一次法会是在佛历2484年由瓦素泰的龙婆术帕高僧主导法会联合多位高僧为这期崇迪做第一次加持。加持完毕后放入瓦素泰的僧舍内让寺内僧人不间断念诵加持直到第二次法会。 第二次法会是在佛历2485年由全泰药师佛第一的前僧王山卡拉培及其爱徒周冠史主导法式,将这期崇迪佛牌与当时最为著名的全泰四大刀枪不入之一的成功佛法会一起加持,参与开光的圣僧还包括九大圣僧之一、曾经的泰皇老师、近代必打王的龙婆多;大城府神通第一、招财鱼全泰加持第一、挡险法门名师龙婆钟;九大圣僧之一、嫉恶如仇的传奇圣僧、醒与灭魔刀全泰第一的龙婆登;十方佛招财法门名师的龙婆银;瓦拉康寺主持龙婆纳;龙婆爹的老师Wat TaKong的龙婆Chaem;等等等等……..我就不详细列了; 第二次法会结束后,佛牌被存放到了瓦素泰的僧众禅房之中,每天接受僧侣们的数次诵经,长达15年的时间。在15年之后,进行了第3次法会加持; 第三次法会是在佛历2500年著名的为佛教城兴建筹集经费而举办的行走佛大法会,这次法会是泰国参与人数加持最多的一次法会,总共有名气的高僧主持一共去了2500位,特别是在佛历2500年的2月9日、10日、11日以及5月2日、3日、4日,由当时最富盛名的108位高僧在瓦素泰加持了整整六天六夜。 三次大法会加持完毕后,这期崇迪佛牌就被一直放在瓦素泰寺内僧人们的禅房里,仍然是每天接受僧人们的数次诵经。直到佛历2548年至佛历2522年期间,才开始限量地对外公开结缘,其余的仍然放在瓦素泰寺内每次接受僧侣诵经加持。因此,这期崇迪佛牌就相当于是款用料珍贵、并由历代圣僧用不同独门心法加持过、又被瓦素泰的僧众们持续加持了至少64年的一期珍贵佛宝。至于这期佛牌所含的法力,这里看过佛牌的资料介绍了,由于是多位高僧用不同心法加持的,因此在佩戴效果上算得上是极为全面的,基本包含了佛牌法门中的各个方面,主要体现在招财、助人缘、助事业、助生意、升运、转运、成愿、辟邪、挡小人是非、挡险、保平安、助权势、威望等方面。

再次多谢fwxing前辈指点 让我更加认识佛牌

iriswhy 发表于 11-4-2019 08:24 PM
根据fwxing提供嘅信息

瓦苏塔崇迪佛2484 制作师傅:龙婆supoj(龙婆术帕),之后又经过三次法会多位名师联合加持(详情请见介绍) 材料:寺庙圣土、瓦拉康及瓦素泰古老佛牌碎料、大量崇迪始祖阿赞多亲制圣粉 法 ...

请问 市价多少?

fwxing 发表于 11-4-2019 08:55 PM
请问 市价多少?

我都唔清楚 还请其他前辈知道,可以话我知

fwxing 发表于 11-4-2019 08:55 PM
请问 市价多少?

哈哈哈 fwxing前辈 我真ge唔清楚…… 我觉得你误会上面d嘢系我写,我上网copy喳

想不到這順德牌有這麽久遠的歷史了。

CKH71 发表于 13-4-2019 12:32 PM
想不到這順德牌有這麽久遠的歷史了。

呵呵 再次感谢fwxing前辈俾我资料,

@CKH71 佛牌越久越好?

这个佛牌的料和加持盛会都够力 你是收藏还是自己戴?

LZ,我上网查这批佛牌是为了印支半岛大战时,前线勇士的安全和平安而制作,你是收藏家?

purplefish 发表于 14-4-2019 09:41 AM
这个佛牌的料和加持盛会都够力 你是收藏还是自己戴?

澄清一下 料与3个加持盛会不是我说的。

fwxing 发表于 14-4-2019 01:18 PM
澄清一下 料与3个加持盛会不是我说的。

^_^”哈哈 是我回复错

我唔系收藏,啱啱接触佛牌,仲要各位前辈多多提点。尼个佛牌系我男朋友送俾我保平安,我问佢几钱,佢都唔话我知……

iriswhy 发表于 13-4-2019 07:11 PM
呵呵 再次感谢fwxing前辈俾我资料,

@CKH71 佛牌越久越好?

是的,我也這樣認同。

CKH71 发表于 15-4-2019 10:51 AM
是的,我也這樣認同。

可唔可以讲多d你嘅睇法俾我知?因为我睇返其他楼主之前d贴,有d钟意原庙,有d就用料,有d就话盛会及加持阵营至够power。所以我想知道,点至为之一个好嘅佛牌。