佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

欢迎大家来留言对抽烟的看法(以平和和讨论的态度哟)

先说说我,我本人不抽烟~但我不会阻止别人抽烟,因为要不要抽烟是别人的自由,这是他自己选择的生活习惯。
我自己不要,我就自己自动远离烟区/抽烟的人(本身肺不好,也不喜欢烟味,而且无可否认,二手烟对身体危害很大,对没吸烟的人来说蛮无辜的。)
有时很难避免会遇到很无奈的情况,
在外头吃饭选了位子,刚好新来的顾客坐在旁座是有抽烟习惯,有时候情势所逼换位也不太可能,只能吸着二手烟吃饭。
还有更甚的是,会故意把烟吐在我面前的烟民(还以为很好玩,但对我来说一点也不好笑)==面对这样的状况真的非常无奈。
真的很想说,我尊重你为自己选择的生活方式,但也请你在持续你选择的生活方式的同时,也尊重别人为自己选择的生活方式,做到互相尊重彼此的生活方式吧~
如今政府已经下令不能在餐厅吸烟,露天餐厅也不可以,让我看到餐厅地上前所未有的干净(换作是之前,地上会有很多烟蒂,烟蒂被理所当然地随意乱丢),所有想抽烟的人会自动到远离餐厅的地方吸烟(真正做到互相尊重彼此生活方式的做法)。
不过近期还是会发现有些烟民依然会在餐厅吸烟/烟蒂随手丢地上/甚至在室内吸烟,导致全餐馆的人都吸二手烟,老板也很无奈(毕竟顾客不能得罪),没吸烟习惯的人也很无奈。。。
不过我也遇过很多很绅士的烟民,不管有没有政府下令,想抽烟会自行到远处方便的。也是有为了吃饭陪老婆而戒烟的老公,真的觉得好暖心~~
抽烟不是坏人,只是一种生活方式和习惯,我觉得做到互相尊重彼此的选择,不管对烟民还是非烟民都尤为重要~

评分

老鼠仔仔 + 10 精品文章

我不喜欢吃东西的时候有烟味飘过,政府的三尺抽烟令我很好。

同意楼主所说,本人不抽烟也不反对别人抽烟

这是每个人的态度。
不要说抽烟三尺离开食馆,连处理烟头都搞不好。
感觉政府应该推广一些资讯,不是教导他们远离烟物,肺癌等等。
而是教导他们如何处理手头上的烟头,以怎么样的态度环境去吸烟而不困扰其他人。

评分

yyleaf + 5 我很赞同

老鼠仔仔 发表于 6-4-2019 10:52 PM
我不喜欢吃东西的时候有烟味飘过,政府的三尺抽烟令我很好。

是啊,平常的时候还说可以避,但吃饭的时候就没办法~有些吸烟者不是故意为之,只是没意识到,这个条令也让抽烟的人有意识远离没抽烟的人,做到彼此尊重丫~

评分

老鼠仔仔 + 15 我很赞同

LL19519 发表于 7-4-2019 12:42 AM
同意楼主所说,本人不抽烟也不反对别人抽烟

尊重大家所选择的生活方式

Follow Us
Dogs1985 发表于 7-4-2019 08:43 AM
这是每个人的态度。
不要说抽烟三尺离开食馆,连处理烟头都搞不好。
感觉政府应该推广一些资讯,不是教导他们远离烟物,肺癌等等。
而是教导他们如何处理手头上的烟头,以怎么样的态度环境去吸烟而不困扰其他人。

你这样说对啊,烟的包装都印一大堆得病癌症什么的图片,貌似要提醒吸烟者吸烟伤身不吸为妙。可是抽烟伤身这大家都懂了,与其阻止别人选择的生活方式,不如让他们在选择自己生活方式的同时有意识地尊重别人的生活方式、爱护环境等。不要因为自己的便利而造成别人的困扰。你的观点确实很好呀。

yyleaf 发表于 7-4-2019 04:42 PM
是啊,平常的时候还说可以避,但吃饭的时候就没办法~有些吸烟者不是故意为之,只是没意识到,这个条令也让抽烟的人有意识远离没抽烟的人,做到彼此尊重丫~

我不理故意还是无意,以前我吃东西有人在隔壁抽烟我是极度反感。

老鼠仔仔 发表于 7-4-2019 10:45 PM
我不理故意还是无意,以前我吃东西有人在隔壁抽烟我是极度反感。

其实我也很反感烟味

yyleaf 发表于 8-4-2019 01:12 AM
其实我也很反感烟味

应该每个人都不喜欢吸二手烟。

抽烟习惯了,特别是比较烦躁的时候,觉得总比喝醉酒要好

最重要保持口腔味道不會臭

抽烟没问题啊,不要喷二手烟给其他人就好了

同意哦

dk123456 发表于 11-7-2019 05:49 PM
抽烟习惯了,特别是比较烦躁的时候,觉得总比喝醉酒要好

尊重每个人的生活方式
可以抽烟,但不要给别人带来困扰
我不抽烟,也不想给想抽烟的人压力,
所以大家同在一个地方一个世界互相尊重就特别重要嗯

少帥寇仲 发表于 8-9-2019 08:12 PM
最重要保持口腔味道不會臭

哈哈哈~你是说抽烟了口腔会有的异味吗~
你这么一说我突然想起我身边也有抽烟的朋友,心情不好猛抽烟,口气特别重,当时我见他心情不好想陪陪他,真的心痛他但又很无奈

bncdesign 发表于 1-10-2019 06:12 PM
抽烟没问题啊,不要喷二手烟给其他人就好了

丫丫~太重要了~~抽烟是自己的事,自己选择的生活方式没伤害到其他人就好~~
目前,我依然可以看到有人在餐馆吸烟~~~甚至有人特意把在餐馆吸烟的人偷拍放上网搞得大家议论纷纷,毕竟目前在餐馆吸烟是违法的(也有人对此特别情绪化),
偷拍侵犯隐私又是另一个话题了,当然也有相关的部门是可以拍照上传举报有人在此餐馆吸烟,但受到罚款的是餐馆,我个人觉得那个餐馆蛮无辜,
顾客至上嘛,餐馆本身也很无奈所以到头来还是请吸烟者将心比心互相尊重别让餐馆为难嗯
选择没有伤害他人的生活方式,大家互相尊重吧嘻嘻