佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 山地居民

大家 請進來!

frankling 发表于 8-4-2019 10:25 PM
我不是記得很清楚。但應該是後來電視台找了一些原籍大陸的新聞播報員才開始了大陸化,當時就“因為”的為字發音是齒咬下唇發音的為字。我覺得那是很沒有必要的。我不覺得這種發音就是正統。

尊驾不觉得这发音是正统,是尊驾的事。

整个中国都以这种发音为标准普通话。

尊驾接触多一点中国人就知道了,说话口音很重的人,在他们眼中都是没有文化的人。

啊是尊驾可以自我标榜,你们的不是正统,我也有我的正统。尊驾可以继续自嗨。但是国际社会和中国人眼中,马来亚人的中文属于不错,但是不是正统中文,语病,发音都有很大的问题,不规范,就跟你看印度人马来仔学中文那种情况类似。中国注重标准性,做什么都要有个标准,包括普通话。

要来新加坡当中文教师的中国人,都必须经过标准普通话口音测试。本座有个朋友,山东中文系,普通话口语达到cctv水平,才可以来的

用词当然也要与未来世界最大经济体接轨。

ADVERTISEMENT

Badawi 发表于 13-4-2019 11:38 PM
学习华语,不可能忽视中国。

新加坡政府要人民学华语,是有目的的,因为他们80年代就已经知道中国会崛起,所以已经开始拼弃所谓的“本土华人文化”。

尊驾要知道,所谓我们这些南洋口音,放到中国的中产与精 ...

你都傻嗨的。趕快去睡覺啦。胡言亂語發嗡瘋。加班有錢收咩。

frankling 发表于 14-4-2019 12:11 AM
你都傻嗨的。趕快去睡覺啦。胡言亂語發嗡瘋。加班有錢收咩。

本座希望尊驾与时并进

本座希望马来亚全力引进中国老师当幼儿园中文老师

马来亚中文口音恶心,听了想吐

傍晚好! 吃過飯沒?

Badawi 发表于 13-4-2019 11:37 PM
尊驾不了解中国。

学习华语,不可能忽视中国的。

新加坡政府要人民学华语,是有目的的,因为他们80年代就已经知道中国会崛起,所以已经开始拼弃所谓的“本土华人文化”。

尊驾要知道,所谓我们这些南洋口 ...

中国好多人都有不同的口音,你确定每个人的普通话都是CCTV标准?我在中国企业待过6-7年,别跟我装懂

night_kid 发表于 15-4-2019 10:07 AM
中国好多人都有不同的口音,你确定每个人的普通话都是CCTV标准?我在中国企业待过6-7年,别跟我装懂

本座有讲每个都是cctv口音?

尊驾要继续讲那种马来的普通话,尊驾可以继续自嗨

Follow Us
經濟衰退
$54華為手機事件
電板車頻頻爆炸
大選來臨