佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 山地居民

大家 請進來!

doom123 发表于 4-4-2019 12:43 PM
真的不在乎价钱!? google就有了

Google的,我还真没找到一家好吃的。。。

cloudwan0 发表于 4-4-2019 12:52 PM
Google的,我还真没找到一家好吃的。。。

很厉害!佩服!

山地居民 发表于 3-4-2019 06:09 PM
規劃性的,變得一模一樣

再來,比起周邊國家,新加坡在一定的程度上少了自己特有的味道吧

是的,我比较难接受的是为了好看,很多的大操场用人工草。(Tampines Hub, sentosa等),

mcmcmc 发表于 4-4-2019 07:15 AM
難道你不知道馬來西亞人之間有個不成文的規定不可以稱讚新加坡食物比馬來西亞好吃的嗎?要死了!

说真的,新加坡的餐馆食物比马来西亚好,尤其是日本餐。我觉得可能是因为在马来西亚做halal的关系,很多汤底不能用猪肉。
街边食物的话,马来西亚比较百花齐放。

食物真的不行,咸死,味精够够力,饮料又甜死

到处排长龙,吃饭排长龙,买东西排长龙,等巴士排长龙,ATM排长龙,关卡排长长长龙 etc

Follow Us
cloudwan0 发表于 3-4-2019 09:06 PM
不懂是不是因为我有车的关系吧,我觉得新加坡的食物比马来西亚好吃很多
像nonya kuih,潮州kuih,猪肉粉,鱼圆面,菜头菓,satay,longtong,日本餐,法国餐,意大利餐。。。

相比较现在的马来西亚食物,因为 ...

来自槟岛的我很认同。。。 公平的来说, 每个城市 市镇都一样, 好吃的要会找。 本地美食其实并不差。
外国的料理 更是很道地的说。无论是日本韩国越南泰国~

应该是来新加坡久了,  有时候回马 银行政府部门等久了, 点餐上菜满了 有点不耐烦。。。。

10年前很不喜欢,现在好像慢慢习惯了。。。

目前不满意的是,人太多,东西太贵

cloudwan0 发表于 4-4-2019 11:52 AM
我买kuih有几个地方,舜kuih和饭kuih是koven巴刹,红龟kuih是吉祥,在Everton park,nyonya kuih就amk ave 10巴刹和Newton 小贩中心

马来西亚我还真不知道那里可以买到好料的,我不在乎价钱。。。希望你可以 ...

雖然我吃東西隨便,那些kopitiam賣的kuih真的很差,都是工廠拿的,新加坡也有很多JB廠批發過來的kuih,cake,包。。。都是很糟糕的口感。我覺得bengawansolo的kuih已經很好吃了,每次都買好多,office同事也很喜歡,但是吃太多也是不好。他用料很足,就表示椰漿很濃,椰糖很多,糕點都很濃郁的口感,所以還是要節制一下。我也是到處去吃,說是到處,其實新加坡小小,去哪裡都很近。常常打完球玩了水一堆人就去吃喝。我不是美食尋找者,不會特地去找什麼餐廳吃什麼出名菜。但我覺得即使在小販中心,也有很好吃的意大利面,牛排,日本的面,新加坡也很夯興化美食(我姐夫是興化人,她過世的母親以前常常做興化菜,我姐也學了不少,炒出來的米粉和年糕很棒。可是那時都沒有興化餐廳的,來了新加坡我第一次看到在bugis有家,我趕快跑去,一邊吃一邊感動,真的好吃極了)對了,simpang bedok那邊有個樓上的foodcourt,有個很好吃的fusion的,我也不懂叫什麼,他的牛/豬/魚弄得很好,也有鵝肝,配上日本米飯,很有水準的了,跟餐廳級可以fight的了。我也是老了。新的東西都不懂,office那些NUSNTU來的後進就很懂,什麼lansai新鮮食品特色咖啡吧酒廳什麼的idea一堆,幾乎每個禮拜都去不同的。我跟過幾次,都嘆為觀止,很棒的地方真的很多,只是我們不懂,現在的年輕人真的很class,但是看見我的pipe還是講我老土,可是我覺得再過十年,他們就懂得欣賞中老年的class呵呵。

yoyoyeoh 发表于 4-4-2019 03:15 PM
来自槟岛的我很认同。。。 公平的来说, 每个城市 市镇都一样, 好吃的要会找。 本地美食其实并不差。
外国的料理 更是很道地的说。无论是日本韩国越南泰国~

赞同,就好像槟城,很多美食,但是不知道地方,也就吃不到好吃的,所以我去槟城一定找我朋友,local人才知道那里的好吃

frankling 发表于 4-4-2019 05:35 PM
雖然我吃東西隨便,那些kopitiam賣的kuih真的很差,都是工廠拿的,新加坡也有很多JB廠批發過來的kuih,cake,包。。。都是很糟糕的口感。我覺得bengawansolo的kuih已經很好吃了,每次都買好多,office同事也很喜歡 ...

我超喜欢吃莆田

在新加坡驾摩托是很enjoy的事情,晚上路灯照明够,马路没有坑坑洞洞,去哪里都很快

去哪里都很挤上下班时大家一起上下班,周末大家一起周末感觉上挤来挤去,赚钱而已时间到了就无鞋挽屐走,跑人

byte77 发表于 5-4-2019 09:50 AM
在新加坡驾摩托是很enjoy的事情,晚上路灯照明够,马路没有坑坑洞洞,去哪里都很快

个人经验谈:新加坡路太好所以滑,小心驾驶不然很容易大吉利是给人撞因为路好路滑人家打break不够吃

新加坡路太滑所以容易accident我倒咩有注意。但倒是覺得比起jb,不算顛簸,我在東京的時候就覺得他們的路和很平順,新加坡就不能跟東京比了。日本人其實很排外的,所以我對東京咩有歸宿感。紐約就路很爛,但是紐約的包容性很高,沒有什麼所謂的原生紐約人這種概念,大多數人都是國際性的移民,只是紅毛還是很容易有優越感(over 我們)。新加坡就是一個先進國家,然後更跟我們的文化風俗非常相近,在這裡我們也能得到認同感,即使是PR,也不會有差別待遇(PR孩子可以跟公民孩子讀一樣的學校,看成績而不是看膚色還是包頭與否)。公民就更不用說了,我們都是在一個平等的基礎上開始,得到的成就完全看自己的努力和天賦,也不用忍受那些馬國的宗教種族極端和自大,社會正義感很強,雖然護短的心態各個種族都有,但不會有“制度性的包庇和差別待遇”。這點,我覺得是我很重視的一環。不同社會層級的人各有不同的考量。什麼社會都有處於最底層的人,但是新加坡對於這個階層的幫補和協助還是很多樣性的,至少,援助是不分種族和宗教。人民繳稅,知道政府不分種族宗教的幫助可憐人,也會覺得在自己的國家裡,都在行使著普世的,無私的,幫助有需要的人,的一種價值。

night_kid 发表于 4-4-2019 01:06 PM
是的,我比较难接受的是为了好看,很多的大操场用人工草。(Tampines Hub, sentosa等),

人工草 不好看 踢球也不舒服 個人感想

感謝大家

离开很久了

cloudwan0 发表于 3-4-2019 09:06 PM
不懂是不是因为我有车的关系吧,我觉得新加坡的食物比马来西亚好吃很多
像nonya kuih,潮州kuih,猪肉粉,鱼圆面,菜头菓,satay,longtong,日本餐,法国餐,意大利餐。。。

相比较现在的马来西亚食物,因为 ...

你列出的前几个除了nyonya kuih,都是潮州小吃,潮州菜的确是新加坡做的好一些