佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家 請進來!

來 一起談天說地

分享一下這些年來在新加坡的感受感想看法

只邀请他吗

cloudwan0 发表于 3-4-2019 09:35 AM
只邀请他吗

標題已改

我的感想,治安很好,空气很好,公共交通很好,食物不错,太多红绿灯

新加坡很好,只是人多地方小,公共交通很拥挤,食物不好吃,烟霾经常有,天气热湿气重。。

全岛的town看起来差不多一样,久了很boring
Nasi lemak的sambal多数是一样味道的,因为向同一个厂拿货
hawker食物马马虎虎,cendol不懂为什么要染色?
Putumayam的糖为什么是橘色的?

Follow Us
cloudwan0 发表于 3-4-2019 02:48 PM
我的感想,治安很好,空气很好,公共交通很好,食物不错,太多红绿灯

感謝!

紅綠燈,大概是因為有很多十字路口吧

死八婆 发表于 3-4-2019 05:09 PM
新加坡很好,只是人多地方小,公共交通很拥挤,食物不好吃,烟霾经常有,天气热湿气重。。

大概是人口快速增長,目前公共交通設施不夠應付增長的速度

食物方面,我認為還好
好吃的很多因為沒有繼承人,結業了

night_kid 发表于 3-4-2019 05:38 PM
全岛的town看起来差不多一样,久了很boring
Nasi lemak的sambal多数是一样味道的,因为向同一个厂拿货
hawker食物马马虎虎,cendol不懂为什么要染色?
Putumayam的糖为什么是橘色的?

規劃性的,變得一模一樣

再來,比起周邊國家,新加坡在一定的程度上少了自己特有的味道吧

山地居民 发表于 3-4-2019 06:03 PM
感謝!

紅綠燈,大概是因為有很多十字路口吧

基本住宅区或者工业区或者cbd,500m一定有一个红绿灯

山地居民 发表于 3-4-2019 06:09 PM
規劃性的,變得一模一樣

再來,比起周邊國家,新加坡在一定的程度上少了自己特有的味道吧

不懂是不是因为我有车的关系吧,我觉得新加坡的食物比马来西亚好吃很多
像nonya kuih,潮州kuih,猪肉粉,鱼圆面,菜头菓,satay,longtong,日本餐,法国餐,意大利餐。。。

相比较现在的马来西亚食物,因为物价上涨,导致偷工减料,
nonya kuih 少了椰浆的味道,潮州kuih馅料只有那么一点全部是皮,猪肉粉猪油渣放不够,等等。。。

以前还会期待回hometown,要吃什么什么的,现在就剩那么几家还可以吃的

人很多,不管做什么,几乎都要排队 ...

小冲 发表于 3-4-2019 10:33 PM
人很多,不管做什么,几乎都要排队 ...

在所難免

cloudwan0 发表于 3-4-2019 08:55 PM
基本住宅区或者工业区或者cbd,500m一定有一个红绿灯

CBD的紅綠燈的確很多

cloudwan0 发表于 3-4-2019 09:06 PM
不懂是不是因为我有车的关系吧,我觉得新加坡的食物比马来西亚好吃很多
像nonya kuih,潮州kuih,猪肉粉,鱼圆面,菜头菓,satay,longtong,日本餐,法国餐,意大利餐。。。

相比较现在的马来西亚食物,因为 ...

難道你不知道馬來西亞人之間有個不成文的規定不可以稱讚新加坡食物比馬來西亞好吃的嗎?要死了!

cloudwan0 发表于 3-4-2019 09:06 PM

相比较现在的马来西亚食物,因为 ...

在本地邻里coffee shop买的kuih,完全不能吃

你在哪买? shopping mall 的店?

一份钱,一份货

在马来西亚,肯多付钱,肯定买到好料

评分

江心影 + 5 我很赞同

在新加坡,感觉什么都很方便,方便到有时等久一点就不耐烦了

这几年新加坡也变得不那么清洁了,受不鸟啊~~~~  

吃方面,算应有尽有吧,看个人消费能力而已

doom123 发表于 4-4-2019 07:17 AM
在本地邻里coffee shop买的kuih,完全不能吃

你在哪买? shopping mall 的店?

一份钱,一份货

在马来西亚,肯多付钱,肯定买到好料

我买kuih有几个地方,舜kuih和饭kuih是koven巴刹,红龟kuih是吉祥,在Everton park,nyonya kuih就amk ave 10巴刹和Newton 小贩中心

马来西亚我还真不知道那里可以买到好料的,我不在乎价钱。。。希望你可以分享

mcmcmc 发表于 4-4-2019 07:15 AM
難道你不知道馬來西亞人之間有個不成文的規定不可以稱讚新加坡食物比馬來西亞好吃的嗎?要死了!

我还真不知道,也就来新加坡3年多点

cloudwan0 发表于 4-4-2019 11:52 AM
我买kuih有几个地方,舜kuih和饭kuih是koven巴刹,红龟kuih是吉祥,在Everton park,nyonya kuih就amk ave 10巴刹和Newton 小贩中心

马来西亚我还真不知道那里可以买到好料的,我不在乎价钱。。。希望你可以 ...

真的不在乎价钱!? google就有了