佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

淡季游北京天津 Mar'19 <完成>

淡季的北京是从11月1日-3月31日。这期间的景点门票几乎都有打折。我们是1月买票3月飞。如常,大略备一些景点,其他就到哪再看着办

行程如下
Day 1 (Fri)
槟城-广州-北京-北京悦轩四合院青年旅舍-鲍师傅糕点

Day2 (Sat)
地铁便利-雍和宫-鲍师傅糕点-早阳鲜包-南锣鼓巷-鼓楼-钟楼-什刹海-烟袋斜街-王府井-外婆家

Day 3 (Sun)
颐和园-面总-港澳中心-瑞士公寓口-大悦城Soho 1点点奶茶-奥士凯物美

Day 4 (Mon)
港澳中心-瑞士公寓口-慕田峪长城-四季民福烤鸭店(东四十条店)-奥林匹克公园(鸟巢)-水立方-面总

Day 5 (Tues)
故宫-角楼-王府井-海碗居北京菜(王府井百货大楼店)- 奥士凯物美

Day 6 (Wed)
北海公园-庆丰包子-景山公园-天坛公园-面总

Day 7 (Thurs)
北京南站-天津站-2号线鼓楼站-南市食品街(狗不理包子,锅巴菜)-大悦城-意大利风情街-天津之眼-天津站(晚餐)-北京南站

Day 8 (Fri)
中国国家博物馆-三里屯Soho & 太古里-海底捞, 喜茶-奥士凯物美(北京红螺食品)

Day 9 (Sat)
北京国际机场T2-三禾稻香村-御食园-早餐-起飞-广州-槟城

这里没有详细的景点介绍,保留保留让你亲自去发掘才,这样会有惊喜啊!

评分

冬菇妹 + 5 谢谢分享
+ 5 谢谢分享

DAY 1 出发

38日,这日期,你脑里想到了什么?是38妇女节女王节?还是...?
我买机票时压根儿没想到什么,就是看中便宜机票,工作上可以拿假就买了。
当日期越靠近才想到是妇女节,我还在猜老板今年会不会送小礼物。
直到飞行当早,同伴一直要我提醒他,等飞机降落北京时他有句话给我。
我敷衍的说,喔喔,说没说也没差啦,应该也不是多大的事件,大事早说了,对吗?

飞机准时出发,4小时的飞行抵达广州,有2小时的转机时间,办了入境手续,再拍拍照,时间咻一下就过去了。
当我看到眼前的大飞机,觉得很惊艳,咋么那么大,跟我以往乘搭的不一样,同伴说你看窗外的turbo,两个就是A380南航有5A380,我只是飞国内线,却很有幸的可以乘搭到他。还有就是我们座位是在紧贴商务舱的经济舱(幻想自己坐在商务舱中)。我这飞机票买得还真的超值的!呵呵。第二件事,就是终于我可以看<The star is born>。我坚持不去戏院看,因为我觉得一定可以在飞机上看到,果真我的愿望达成。这趟飞行,还真的开心啊

直到飞机降落北京国际机场,重点来了。同伴说,在未来的某天你会记得38号你安全的抵达北京。我翻了白眼,就这样啊。其实,我才是那个抓不到重点的人。他话中有话,直到要离开北京前一天我才发现,真的有够迟钝的。

在机场线买了北京交通卡“一卡通”,100(押金20元,退卡时候可以退押金)。按青旅给的交通指南从机场搭机场线前往东直门转雍和宫转东四站B出口。接下来就是开口问路,问路就是要找当地人,所以找年纪大的人准没错,沿路走去再跟店家确认方向。顺利抵达青旅。我们入住的是北京四合院青旅,门前没有挂上任何的牌。战战兢兢的按下门铃询问,还好是对的。房间和照片看的是一样,窄。好吧,预料中的事,感恩的是床还是蛮大的。

原本想请前台的员工介绍周边餐馆的,感觉他不怎么搭理,也不是很亲切,还是我们出去逛逛吧。
走来走去,都没有合适的餐馆,最后选择了吃面包吧。鲍师傅是在我itinerary上的一家的烘培店,出名的是鲍师傅海苔肉松小贝。肉松蛋糕,各口味来一个。同伴迫不及待偿了一口,给我个超幸福的脸,再传来软绵绵的一声“好吃~”真的假的,哎哟,不夸张,一入口不得了,超好吃,超柔软,超惊喜的。总算没白费我们这边走那边走寻找餐馆了。本来还因为没有吃到米饭或面食感到有点失落,但现在却觉得幸福满满啊!如此简单的肉松蛋糕可以开心一个晚上。很感谢小伙伴也因此很开心。对了,今天同房的小伙伴是来自香港和台湾,没多少的交流,梳洗后就睡了。

DAY 2 开启无网游北京模式
一大早外出之前,请了青旅的住客帮忙把借来的中国手机卡给充值。我们两张卡各付了30元,卡是充了,但充不充都一样。为啥啊,一张错卡号,一张拖欠款。(三条线)。因此,我们决定不继续充,不买新的手机卡,我们来个手机无流量没通电,手机就剩下拍照,记录功能。还未入地铁站看到有辆固定餐车“地铁便利”。来份陈氏煎饼,一份加鸡柳11元,一份不加8元。冷飕飕的天,热乎乎的早餐煎饼,很好的搭配。同伴吃了一口煎饼,又给我了我超幸福的脸,就是好吃啦的脸无误。我带点质疑的吃下一口,是..还好啦,就煎饼啊,我比较喜欢roti canai。过后才发觉,原来我的那份略咸。不过,同伴喜欢吃还是挺开心的。
东四站是转乘站,有5号6号线,也是挺方便的。早上十点左右顺利来到第一站,雍和宫。选择雍和宫为第一站是我觉得最好的安排。你问我,来北京最想去的是哪里,我可以想都不想直接回答你,是故宫,第二是长城。为啥吖。没办法,中国什么最多,人啊。周末天去故宫去长城,你是要去看人还是去看景啊。思来想去,选择了雍和宫,先来个拜拜保佑出行顺利啊,加上tripadvisor给雍和宫的评价蛮高的嘛。雍和宫的英文称为喇嘛庙。然,庙宇对我们而言没有什么特别,如果没有历史的加持可能也不会进去的一个景点。

第二站要去的是鼓楼。途中看到有鲍师傅糕点。二话不说,快步走向前去买了个肉松蛋糕,这次加多买了两样。隔壁早阳鲜包的现磨豆浆也便宜好喝。小伙伴开心的和店员合影的说。所以,这是我们的午餐,蛋糕+豆浆。

跟着人潮走总是不会出错,不过却意外的来到了赫赫有名的北京老胡同南锣鼓巷,是条游客商业街。如果你已经去过中国其他城市的老街,这条街道会对你来说没有什么新鲜感。如常,尝了网红店文宇奶酪,这回失望了。

冒出这么多插曲之后,顺利来到钟鼓楼。钟鼓楼是两栋分开的楼,同样的是都需要爬陡梯。这里可以观看北京景色,什刹海北海前海后海的白塔都可以看见。只空气数值不好,再好看的景色都被隔了一层灰朦朦雾霾。2:30pm观看鼓楼击鼓表演。完毕之后就下楼再走去对面的钟楼逛一圈。钟鼓楼都不大,人潮不多,在这里可以享受安静片刻。
往什刹海和北海公园时候路过烟袋斜街。这也是有名气的北京老胡同之一。这条街略短,店铺都跟南锣鼓巷的大同小异。

穿过了了烟袋斜街,就看见什刹海了。明明是湖啊,怎么称为海呢,据说"海" 就是蒙古语 "海子" 的简称, 是湖泊。想要了解更多就要追溯到元朝时期,感兴趣的就自行搜搜看喔。可能是天气不佳的缘故和审美疲劳吧,拍照特别没劲儿,也不想多待,连看到北海公园(因为要收费)也不想进去。不过,还是可以看到当地人或者是游客在赏湖,放风筝,完全不受空气不好的影响。
走完这些景点后时间还早。那么我们就去王府井吃晚餐,顺便看看城市化一点的北京转换转换心情。王府井步行街比较有名气的除了商场百货,还有一条小吃街。个人认为,可以略过着一条街,不用特地绕过来。我们也是恰巧路过。一走进来就看到炸蝎子、蝉蛹等很多比较重口味的小吃,很多游客都会到这里逛,尤其是洋人朋友。

随意走进一家商场apm,终于连接到免费wifi了。啊,终于活回来了啊。个性犹豫不决的我又走来走去,最后却选择了要等上70桌以上的外婆家。外婆家是著名的浙江餐馆,之前在上海有吃过,觉得蛮不错的,连锁的怎么样也不会踩地雷吧。可能期望太高,失望就高吧。有点的菜都太油了。
吃饱后再搭地铁回去青旅。今晚没人新朋友入住,只有我们俩,梳洗完毕就睡咯!你觉得可能吗?当然是刷刷手机再睡啊。

雍和宫
淡季门票25元含香火。清康熙三十二年,成为皇四子胤禛的府邸,1983年被国务院确定为汉族地区佛教全国重点寺院。前部的七座建筑:昭泰门、钟楼、鼓楼、雍和门、雍和宫、讲经殿、密宗殿,呈现中国佛教寺院七堂伽蓝式标准布局 【摘自蚂蜂窝】

北京老胡同南锣鼓巷
南锣鼓巷地处北京的市中心,是一条集小资情调和老北京韵味为一体的胡同,也是北京的时尚地标之一。这里汇集了很多文艺的特色小店,还有种类众多的小吃,年轻人尤其是文艺青年,往往会把这里当做游玩北京的必选去处。【摘自携程】

钟鼓楼同票 30
鼓楼坐落在北京南北中轴线的北端,作为元、明、清三代都城的报时中心,是古都北京的标志性建筑之一,至今已有悠久的历史。钟鼓楼包括钟楼、鼓楼两座建筑,两楼前后纵置,气势雄伟,巍峨壮观。中国古代钟鼓楼起源于汉代,据史籍记载汉代已有“天明击鼓催人起,入夜鸣钟催人息”的晨鼓暮钟制度。【摘自携程】

王府井
这里汇集了多家大规模购物中心,是北京的老牌购物胜地。另外还有汇集各地美食的小吃街,历史悠久的王府井教堂等,是到北京购物逛街、品尝美食的热门去处。【摘自百度】

沙发。。。期待你的游记。
请问你的机票多少钱?
我也是槟城人

我在看,别停啊!
现在佳礼很少人写游记了

kellytiew 发表于 1-4-2019 06:18 PM
沙发。。。期待你的游记。
请问你的机票多少钱?
我也是槟城人

谢谢支持
买的是促销机票来回RM849 PEN-PKK

Follow Us
chai22 发表于 2-4-2019 01:49 PM
我在看,别停啊!
现在佳礼很少人写游记了

谢谢支持啊会尽量在这个月内写完,我一般是周末才会更新,写完就闪了了,偶尔才冒泡我也觉得这里写游记的人不多了,看的人也就少了,留言的更加少,因为大家都看vlog去了

zoe09 发表于 2-4-2019 09:11 PM
谢谢支持
买的是促销机票来回RM849 PEN-PKK

什么航空? AA吗?

zoe09 发表于 2-4-2019 09:18 PM
谢谢支持啊会尽量在这个月内写完,我一般是周末才会更新,写完就闪了了,偶尔才冒泡我也觉得这里写游记的人不多了,看的人也就少了,留言的更加少,因为大家都看vlog去了

支持你把游记写完

kellytiew 发表于 3-4-2019 10:55 AM
什么航空? AA吗?

是中国南方航空,含餐和托运和选座位。

kellytiew 发表于 3-4-2019 10:56 AM
支持你把游记写完

谢谢鼓励,在奋斗中

DAY 3 慈禧太后来过,所以我来了| 皇家园林颐和园

今天出门有点迟,九点半才从青旅出发。这里去颐和园有点远,差不多一小时的地铁。我们是北宫门站进出。再跟着人群走到颐和园门口。
买了联票,淡季50元。由于中国提倡网路购票,现场买票的人不多,所以票一下子买好了。
颐和园比我想象的大,景点众多,超夸张的大,而且不只是要爬坡,还要爬梯,爬假山(误)。我们足足待了5-6小时左右都没能走完,也饿了整天的肚子不是省钱不吃,这里卖的都是香肠,泡面等的快餐,都没看到一家正统的餐馆。委屈我的小伙伴,他怎么辣么安然自在,一边走一边唱歌。反而我在逛园区时一直碎碎念找厕所(其实厕所很多,只是要去时每次都花时间找)和念肚子饿。我问“你怎么不说肚子饿啊”?他说“明知道没有什么吃的不了就不会多说,说了也没用,改变不了的”(类似这样的话)。呀,这小妞很沉稳,虽然比我小却思想很成熟,顿时觉得惭愧啊!最后经过卖包子的店,终于吃上了。店里跟阿姨说了至少三次我才听清楚是是“白菜猪肉馅”。啊,我怎么听了那么多次才听懂啊,真是的。一人一个包子只是噻噻牙缝,没多久我肚子饿了啊。

至于拍照方面,爬上第一个梯时我们就启开拍照模式,这建筑好漂亮。不过人多就是,当一回主角照都要等上至少十分钟至半小时,没有耐心可拍不了耶。好在我的小伙伴身负重任,无论如何至少要凑足那几张照片,每晚都有一大票人等着他上传的美照,所以他都会等(好样的)。也多亏了他,我这样行程才有辣么多好看的网红艺术照。今天天空也是灰蒙蒙的,配上蓝天白云该有多好啊。往好方面想就是,不美的天空和灰蒙蒙空气也是旅途的一种体验啊。也因为天气不美和人多因素放弃了心心念念的七孔桥,远远的望着已足矣。在要离开颐和园时下起了雨,时而大时而小,最后我索性把雨衣脱了先跑去地铁站等小伙伴慢步走来。
肚子饿扁的我们也不去想要找什么好吃的。昨天我们就锁定了去铁站旁的“面总”(别名是一个人吃饭的小馆)。每回经过都有感到这家店有点温馨,装潢不错,也干净。5点左右,我们终于吃上正餐了,一上菜就猛吃的,好感动。小伙伴点的招牌肉酱面真心推荐,好吃啊!话说我只尝了一口也被他的肉酱吸引,差点就抛弃了我的担担面。我不是麻辣爱好者但是很怀念以前在重庆吃的重庆小面和成都吃的担担面,所以就点了微辣担担面和红油抄手和小伙伴分着吃。一份面我吃不完(早就应该点坚持半分),却吞了无数颗的抄手,我超爱的抄手!却还对着隔壁吃的番茄面流口水。隔壁是老奶奶和孙子来吃面,面量跟我一样那么大,他们都能吃完,咋么我就吃不完。小伙伴特别强调说不可以浪费,教育我一轮。我就是吃不完嘛(无奈),下次点餐我就尽量少点
吃饱之后就是去看看明天去长城的集合地点,毕竟没有网路流量在身上,先去看看集合点比较安全,不然明天找不到或者迟到就糟了。顺利来到指定集合地,okay,就这么简单,在地铁出口附近。从这里东四十条站回去东四站需要转车,在转站时就出来朝阳门站。我是要去朝阳大悦城的1点点奶茶点,所以看到地铁站有朝阳这两个字,那么我猜朝阳大悦城就在这站吧。出地铁站时看见有人喝着1点点奶茶,就觉得自己找对了。事实证明,我的天真以为是半对错的,朝阳门站出来没有什么商场,迎接我们的是朝阳门SOHO啊。进了便利店问路,才发现朝阳大悦城很远。。。我的奶茶呢。。。好在小伙伴说直接搜1点点,还真的是在SOHO里。一边走一边欣赏现代感很强的SOHO办公室。这里空荡荡的,大伙儿都去哪儿了,是下班时间的缘故吧。在卫生间看到了两位小姐姐,直觉告诉我,年轻人肯定知道奶茶店。她很热情的说带我们去过去,他说说也说不清楚,这里建筑构造难说方向。在一起走的同时有交流交流,才发现他是在这里工作刚下班,另一位比较安静的小姐姐是他朋友,从他们说话当儿推测出那位安静小姐姐也应该是外地来的。除了“1点点”网红奶茶店他向我们推荐了另一家网红奶茶店“鹿角巷”,说两家都不错。只是,要去网红点的话,他比较推荐成都,他说那边比较多,北京就比较少。顺利的买到1点点奶茶,鹿角巷就没有试了,毕竟我们这里也有啊。1点点奶茶就这样吧,没有特别好喝,也不会不好喝,价钱挺实惠的。这朝阳门SOHO是误打误撞来错的地方,却在意外发现这SOHO很漂亮,遇到的小姐姐很热情亲切,让我感受到北京的温暖。

回来时去了地铁站旁的奥士凯物美超市买了小面包和一些饮料。接下来几天的干粮就是它们了。对了,今晚入住了洋人小姐姐和一位在找工作的小姐姐喔。跟他们交流之后觉得他挺随和亲切的。

开开心心结束了今天行程,却因喝了奶茶失眠了一个晚上,小伙伴则是被暖气热到失眠。
失眠的我们,明早能起得来吗?长城能顺利登顶成好汉子吗?记得继续收看!

颐和园(摘自官网)淡季联票50元
颐和园的前身清漪园始建于清乾隆十五年(1750年)。这是一座以万寿山、昆明湖为主体的大型天然山水园。万寿山和昆明湖早在建园之前就已经是北京西北郊风景名胜区的一个组成部分,它的自然景观以及某些人文景观都与此后的园林造景有着直接的渊源关系。考查颐和园的历史也就不应局限于园林本身,而必须追溯其早年风景建设的情况。详情可参考官网。

补充:朝阳大悦城是在地铁六号线青年路站

来支持支持楼主

楼主,南方航空到了广州是直接在广州办入境手续?
还是到了北京才办?

DAY 4 来长城当一回好汉!

随着手机设定的闹铃爬起来,没有因为一宿不眠而精神不好,反而觉得精神挺不错的(难道是奶茶后劲太强?)。梳洗完毕再从架子上取出昨天买的小面包丢进书包就出门了。今早洋人室友也是去慕田峪长城。他是跟青旅订的团,所以在青旅院子集合就行了。他选择慕田峪而不是八达岭,对我来说并不意外,据网路上说洋人朋友都喜欢去慕田峪长城啊。至于我为什么选择慕田峪长城也是因为这长城离市区比较远,在郊外,所以相对的游客较少可以好好的赏长城。
按原定时间7点左右抵达指定集合地点。巴士准点7点半发车。车上有个慕巴士工作人员随同,一开始就把购票单分给大家再仔细说明景区摆渡车,入门票,索道的费用等等再收取费。他也有大略讲解慕田峪长城的历史。一小时半的车程,顺利抵达了慕田峪长城门口了。在他去购票的同时给了我们几分钟的厕所时间。之后领我们到索道口后就自由行动了。他一直强调今天天气很好,会热,不需要穿太厚重的衣服。是的,蓝天白云。是有点晒,还好我之前在淘宝淘了个大遮阳帽,不然肯定晒焦去。这里不时还会吹来一阵阵的大风,有时候会把沙子也被吹起来,风一来我就我不敢动了

这里人确实不多,可以安静的漫步走长城,也是拍照的好地方。由于我体力不是很好,一直担心拖累小伙伴登顶,所以一直叫他先走,我会慢慢走上去。但是他选择了陪我一起慢慢走,原因是我今天的另一个身份就是他的御用摄影师,没了我他就难照相了。还没来得及感动就心碎了一地。一开始拍拍,没多久就继续前进。以这速度,走几步拍是多多张照片,要在中午12点上到顶端是有点难。我们就保存体力的先走完,之后回程再拍照。当越靠近20号烽火台时路就有点难走了,可以看见比较多人就是了,有休息的,有拍照的。在这里个很陡的阶梯,需要用到双手去爬着上,一个接一个的上去。据说这就是好汉坡了。没想到比我们设下的时间前半小时,就到了20烽火台,心情就好了起来,我做到了,姐我是好汉子了! 这长城合法的最端点是20号烽火台,之后就是野长城,意思是没有修复的长城,有危险的存在性。但是还是一些人不顾工作人员再三劝告的翻越界限。距离集合时间还早,我们就休息休息吃吃小面包喝口水拍拍照。之后再开开心心走下去。

2:30pm准时发车回去了。慕巴士工作人员也给我们了几个景点和烤鸭店。他服务挺不错的,有问必答,给的建议也很中肯。路上交通状况很顺畅,一般上应该4点左右到了,今天却在3:30pm就回到了港澳中心。再步行去附近的四季民富烤鸭店(东四十条店)。这个点完全不需要等桌,不过得等上40分钟的鸭。好吧,就休息等等吧。今天反正时间是多了出来。

观察一下这烤鸭店,完全就是fine dining,旁边就是个酒房啊。烤鸭和酒才是绝配吗?没一会儿,一盘草莓就送上了(是赠送的),暂时先吃草莓果腹吧。在等烤鸭的同时我们都忙着连接wifi弄照片,这时代没有网络感觉很枯燥的说。40分钟过去了,烤鸭终于来了,开心。一张面皮,涂上酱,裹上配料,一口塞进嘴里。还可以不惊艳,我觉得有点鸭骚味的说。吃完半只烤鸭还是不满足,心里还想再吃点别的,等下再看看。我们先去鸟巢吧。

地铁图上有奥体中心站和奥林匹克公园站。鸟巢就在这里了吧。请示了地铁站的站岗小姐姐后顺利来到地铁奥林匹克公园站。哇,一出站,未来城市吗?这是我第一感觉。再来是好漂亮啊!逛逛坐坐再往鸟巢方向走。当天渐渐染上紫橙色,超美的!我当时还想说等晚上亮灯会更漂亮,小伙伴瓢来一句,你有看过这样天色的和鸟巢吗,哦,对耶,要拍照就趁现在。天黑下来时我再也忍不住了,今天这风怎么那么大,吹得我好头疼,真的头疼。我穿的围巾那么大条却中看不中用,静电太多,电一直闪到我,好无奈。每次风一来我就不行了。这风绝对比长城吹的还大还频密。我才想起,长城回程时有听说今天是刮风天,不管哪里人都相较的少。。。难怪,这风真的不开玩笑,我再轻点就被吹走了。。在我抱怨当中,今天爆笑画面即将上演。标题是“鸟巢外多了一个和风比赛追帽子项目”。好长的名称。笑到简直把我头疼这事也忘了。起因是这样的,我要求小伙伴给我照一张,拍好后,大风又吹来,在他一个不留意,戴在头上的棒球帽硬深深被风被拔起来,他心爱的帽子啊,当然是跑去追啊,这风更本没要停下来的意思,眼看帽子就要到被吹到大沟渠/湖里啊(太黑我分辨不到)。。。。跟风的短跑比赛终于结束,小伙伴赢了。他有多努力的跑,我就多努力的笑,太不仗义了我,没有帮忙至于还不给脸的狂笑!

现在想起又忍不住的笑了。好啦好啦。打住,说说鸟巢。当我靠近鸟巢时被他的复杂的建筑构造给惊叹,难怪大家都说是强国,在下眼见为证了,当下很有兴趣想知道这建成的。天亮到天黑,也顺着鸟巢外走了一圈。我误以为鸟巢的橙红灯会变色,等了那么就也没看到变色啊,难道我记错了。小伙伴说他被我骗了,他隔天见人立马求证,这灯真的不会变色耶。顺道也看了水立方(外)。水立方说实在,我以为亮灯的回事全馆,原来就一片蓝色水泡泡。还好我没说水立方会变色不然又会遭白眼了。

这么一走,我又想吃。8:10pm终于回来了,冷冷的天点了我最爱的抄手和半份番茄蛋面,好好吃!这番茄面酸酸甜甜的,很开胃,到底这碗面放了几颗番茄啊,怎么那么好吃。抄手这次点的是大骨汤的,不加辣,有我最爱的香菜。我吞了一碗面和近八颗水饺,厉害了。不过,我忘记了,小伙伴有点餐吗?好像有吞了几颗抄手。

慢步回到青旅。每次晚上回青旅就是各国交流时间。上面那层讲英文我下面这层讲中文。呵呵。原来洋人小姐姐今天是第一组到慕田峪长城,好棒啊!下层则是在北京找工作的小姐姐,晚上大半夜还在写文案,人非常和蔼可亲,总是借我吹风机,我差点就叫他吹风机小姐姐了。交流结束就乖乖睡了。

慕田峪长城-慕巴士预订(www.beijingmubus.com),官网有几个套餐可选择。建议最迟出发两天预订。现场付现或者微信支付等等都可以。我是一个星期前在慕巴士的微信预订来回车票。要看review的朋友可以去Trip advisor 搜mubus Beijing。

慕田峪长城
慕田峪长城位于北京市怀柔区境内,西接居庸关长城,东连古北口,自古以来就是守卫北京的军事要冲,被称为“危岭雄关”。慕田峪长城建筑构造风格独特,敌楼密集,尤三座敌楼并矗一台的正关台,更是长城中罕见。22座敌楼密集慕田峪长城多建在外侧陡峭的崖边,依山就势,以险制厄。长城墙体高七八米,墙顶宽四五米,建筑材料以花岗石为主,雄伟坚固。慕田峪长城敌楼密集,目前开放的2250米长城段中,有22座敌楼。【摘自网上】

奥林匹克公园-鸟巢-水立方
奥林匹克公园是北京2008年奥运会的主要举办地,这里有众多的奥运会比赛场馆,和一座规模庞大的奥林匹克森林公园,是北京市旅游的地标性区域。比赛场馆南侧的场馆区有著名的鸟巢、水立方、国家体育馆等场馆,作为奥运会的举办地,这里也是北京市著名的地标,很多游客会前来参观拍照。【摘自网上】

谢谢

平行愛情 发表于 6-4-2019 03:55 PM
楼主,南方航空到了广州是直接在广州办入境手续?
还是到了北京才办?

广州入境和出境喔。广州去北京是国内线了。

zoe09 发表于 6-4-2019 10:31 PM
广州入境和出境喔。广州去北京是国内线了。

所以护照是盖白云 不是首都?
2 个小时转机时间够入境么?

平行愛情 发表于 6-4-2019 10:33 PM
所以护照是盖白云 不是北京?
2 个小时转机时间够入境么?

是的,白云。
广州入境人有点多,如果飞机没有delay,2小时就刚刚好吧。我们是留了3个小时,有多一点的时间走走看看。

zoe09 发表于 6-4-2019 10:39 PM
是的,白云。
广州入境人有点多,如果飞机没有delay,2小时就刚刚好吧。我们是留了3个小时,有多一点的时间走走看看。

楼主是买connecting flight 还是分开买?