佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

upu 填法

各位網友好,請問我這樣放是不是太冒險了...?因為本身選的科系有些大學都只有ru才有,再來就是有些non ru 的積分也好高....本人是stpm 理科生 cgpa 3.58 由於今年好多人的pointer都很高所以想請問一下怎麼排保險一些.......

是真的要当老师吗?
我也是18年的stpm
我听说ukm要是没放第一个choice是不会有机会获得interveiw 哦
然后我也听说industrial chem出路不广,出来只能当lecturer什么的
还有pengajian makanan比较倾向于商科的哦,很少接触到sc了
它是more like hotel management的科学
perhutanan好像没什么出路吧...

OkYeap99 发表于 29-3-2019 12:35 PM
是真的要当老师吗?
我也是18年的stpm
我听说ukm要是没放第一个choice是不会有机会获得interveiw 哦
然后我也听说industrial chem出路不广,出来只能当lecturer什么的
还有pengajian makanan比较倾向于商科的哦 ...

網友好..對是真的要當老師但是教育系只能在前面2個,接下來的就只好放一些自己想要的咯.....因為很怕拿不到自己的first choice跟second choice.....我之前有看過全升原本3&4開始要放dietetic可是看了後再跟自己的成績比真的好難啊....就連unisza都沒幾個華人進得到... 本人想拿關於nutrition,food science 等等相关科目来放接下来的几个choice....可是积分都好高....還有关于那个keselamatan&kesihatan pekerjaan的出路会好吗...?

Nc_ling 发表于 29-3-2019 11:02 PM
網友好..對是真的要當老師但是教育系只能在前面2個,接下來的就只好放一些自己想要的咯.....因為很怕拿不到自己的first choice跟second choice.....我之前有看過全升原本3&4開始要放dietetic可是看了後再跟自己的 ...

教育系应该不成问题吧?是有几率的,你有查了全升了吗??
dietic的话你可以放看ukm
我有位senior3.33
都也中了dietic和nutrition的interview
最后获得nutrition
其实如果你教育系有中到interview就真的是看你的面试部分了~
我觉得以你的pointer,获得面试应该不是问题
因为我很少看到有人拿SC,成绩还很好的人会选教育系
不然你若是真的想要nutrition,可以放看ums的的营养系,才刚开办第二年
那个kesihatan pekerjaan我真的不懂哦..好像在卫生科系里挺冷门的

OkYeap99 发表于 30-3-2019 12:36 PM
教育系应该不成问题吧?是有几率的,你有查了全升了吗??
dietic的话你可以放看ukm
我有位senior3.33
都也中了dietic和nutrition的interview
最后获得nutrition
其实如果你教育系有中到interview就真的是看你 ...

有查全升了upsi的pointer大概都在2.7+-3.33多吧....就是怕等下面試不好所以下面的要放好咯...... 畢竟dietetic的pointer不管那間都好高....

Nc_ling 发表于 30-3-2019 07:21 PM
有查全升了upsi的pointer大概都在2.7+-3.33多吧....就是怕等下面試不好所以下面的要放好咯...... 畢竟dietetic的pointer不管那間都好高....

那就加吧劲于面试吧~可以的!
dietic的pointer的确比nutrition高...
但是不代表就没机会啦!
何不试试看usm的food tech呢?

Follow Us
OkYeap99 发表于 30-3-2019 10:05 PM
那就加吧劲于面试吧~可以的!
dietic的pointer的确比nutrition高...
但是不代表就没机会啦!
何不试试看usm的food tech呢?

有看過全升都好高...想請問要怎麼知道選的科系被mqa承認? 我剛剛本來想選多一個sains pemakanan ums的可是去mqa那邊看卻 寫了NA 後面卻有tarikh akreditasi 是2013起....所以到底被承認嗎?

Nc_ling 发表于 31-3-2019 11:43 AM
有看過全升都好高...想請問要怎麼知道選的科系被mqa承認? 我剛剛本來想選多一個sains pemakanan ums的可是去mqa那邊看卻 寫了NA 後面卻有tarikh akreditasi 是2013起....所以到底被承認嗎?

有 tarikh accreditation 就是承认了,那个NA是写在credit hours 那边只是说明他可能没有资料在多少个CREDIT HOURS ,而且你看到的是好像是硕士(master)学位不是bachelor degree....学士学位的营养学在MQA都还没有呢。通常要有第一批的学生毕业了才会承认的,没有问题的吧。

Nc_ling 发表于 31-3-2019 11:43 AM

mqa问题我也不确定咯因为我在fb群组也是看到有人po upm的科系有些也是N/A
可是如果你是想往私人界发展,是不成问题吧

Haybert 发表于 31-3-2019 05:56 PM
有 tarikh accreditation 就是承认了,那个NA是写在credit hours 那边只是说明他可能没有资料在多少个CREDIT HOURS ,而且你看到的是好像是硕士(master)学位不是bachelor degree....学士学位的营养学在MQA都还 ...

我学姐告诉我ums的营养学去年才开办
今年拿到的将会是第二batch
所以的确还没有人毕业

OkYeap99 发表于 31-3-2019 10:31 PM
所以的确还没有人毕业

所以是等第一batch的畢業了就會被認可了對吧?因為之前有聽過說新開辦的大學或者科系好像都要等第一batch畢業了才會被認可.....我本來放ums pemakanan的可是後來看到還沒認可就又改別的了....全升那邊好像也沒看到關於這個科系在ums的pointer大概是多少......

Haybert 发表于 31-3-2019 05:56 PM
有 tarikh accreditation 就是承认了,那个NA是写在credit hours 那边只是说明他可能没有资料在多少个CREDIT HOURS ,而且你看到的是好像是硕士(master)学位不是bachelor degree....学士学位的营养学在MQA都还 ...

對對我看錯了 只注意看ijazah 沒發現muda 不見去 如果這樣那我還是放會ums pemakanan了....等第一batch畢業就可以了

OkYeap99 发表于 31-3-2019 10:31 PM
所以的确还没有人毕业

的确是这样的...如果无意外的话啦
不过政府大学通常应该没有问题!
其实全升很多都没up to date的哈哈
尤其是usm的卫生科系
积分还是13年的呢哈哈哈
所以即使我符合要求也不敢申请,感觉挤不进去~

Nc_ling 发表于 31-3-2019 10:45 PM
對對我看錯了 只注意看ijazah 沒發現muda 不見去 如果這樣那我還是放會ums pemakanan了....等第一batch畢業就可以了

话说你的营养学放在第几个选择呢?

OkYeap99 发表于 31-3-2019 10:50 PM

目前是這樣排.......
Screenshot_2019-03-31-23-22-11-476_com.google.android.apps.docs.png

OkYeap99 发表于 31-3-2019 10:47 PM
的确是这样的...如果无意外的话啦
不过政府大学通常应该没有问题!
其实全升很多都没up to date的哈哈
尤其是usm的卫生科系
积分还是13年的呢哈哈哈
所以即使我符合要求也不敢申请,感觉挤不进去~

難怪我就覺得奇怪怎麼 ru pointer 卻比我想像的低...

OkYeap99 发表于 31-3-2019 10:50 PM

3-7都是pemakanan....只是學校不同咯先是ukm,usm,upm,ums 後來就是 有一點不一樣的了 sains makanan dan pemakanan 的排下去咯.....多數都跟營養學跟食物科學有關....

请问作者最后有拿到first choice吗?USM EDUCATION IN SCIENCE

蔷薇少女璇 发表于 7-3-2020 12:33 AM
请问作者最后有拿到first choice吗?USM EDUCATION IN SCIENCE

好久沒開了。抱歉。
網友好。我有成功的拿USM 的science with education哦。

Nc_ling 发表于 25-8-2020 05:43 PM
好久沒開了。抱歉。
網友好。我有成功的拿USM 的science with education哦。

恭喜你!!!