佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

“新加坡Vs马来西亚”以后你会想在那个国家永久生活?

Thx2012 发表于 2-4-2019 09:50 AM

回复你第一段
乘船出海,風帆,獨木舟,拳擊,泰拳課,太極劍的,烘培,捏泥胚这些在哪一个国家都有的。只要你有钱就能上这些课。在新加坡有,马来西亚也是有。人家说的娱 ...

frankling 发表于 1-4-2019 10:30 PM
原因大概就是-寫來合理化一些自己的想法吧。不寫的大概都不覺得有什麼好說的。覺得在新加坡不能活不是退而求其次,以後再慘一點去印尼也是ok。

老實說我感覺不到你說的什麼生活娛樂malai完胜新加坡磊。雖然比起 ...

回复你第一段
乘船出海,風帆,獨木舟,拳擊,泰拳課,太極劍的,烘培,捏泥胚这些在哪一个国家都有的。只要你有钱就能上这些课。在新加坡有,马来西亚也是有。人家说的娱乐是夜间娱乐完胜新加坡,人家放工要去喝茶,新加坡你放工去吃饭喝茶9点多就好回了,店关门了。MRT 要没有了,明白吗。

明白的。夜間娛樂新加坡沒有?你都傻的。你自己沒有吃過香的,喝過辣的就說所有的東西就如你吃喝的一樣是臭的。你明白自己的不足嗎?明白嗎?MRT是11點停的。bus是12點停的。計程車24小時的你搭過嗎哦。你硬硬要搭MRT,別人怎樣去勸你。

回复你第二段
生活费肯定是新加坡比马来西亚贵啊,还用数据,这种用屁股都可以想了的问题,你跟我说用数据。我们现在用apple comapre with Apple. 新加坡HDB 3房两厅是300千新币哦,BTO屋子,Malaysia Apartment 3 房两厅是250千马币哦。你看到那个差距有几多吗。还有新加坡一辆车的价钱多少你知道吗,随便买一辆Cheap Cheap 的车9万10万跑不掉,而且每10年要renew COE, Malaysia 一辆 Proton SAGA才3万5千马币。你还跟我讲用汉堡包来Compare... 我的天啊
你都傻的。你用你屁股想的道理當然跟你腦想的一樣咯,不然你有腦不用反而用屁股想道理。你都用自己的low standard來看別人的high standard當然以為那就是真相咯。我們讀過書的都知道,要看數據來說事。我們說一個國家的生活水平時,是拿你的standard來說的?如果這樣,malai都是非洲standard了。OMG。

就算我不要Convert 新币马币啦,我就以以上的例子,我当成新币和马币是1对1,在新加坡Finance Executive 拿2200 - 3000新币而已,在马来西亚是拿3500 - 4500 马币哦。你看到区别吗大佬。。。。。房屋车子马来西亚都比新加坡便宜叻,而且我没也兑换你的新币X3叻。。。
你的水平真的很差了。你拿1對1來看價錢就說哪裡生活成本比較高?你做HR,難道沒有讀過經濟學的?你的文憑哪裡買的哦。即使是1對1,你自己用屁股來算啦。買個最差的蘋果手機X,你那種差的exe拿4500,可以買幾隻?新加坡exe3000,可以買幾隻?這麼簡單的問題你就麻煩用下腦來想。

你一定会反驳讲,哎呀新加坡HDB 哪里可以拿Apartment 来比,应该要看Malaysia Condo 价钱来比,Please la, 新加坡HDB 有游泳池咩,有Gym 咩,没有的话你做么一直拿Malaysia COndo来比,我都讲拿Apple compare with Apple咯,不要Compare with Watermelon Please....
你的standard一定是醬來argue的咯,我都沒有這樣講過。

还有你会讲马来西亚一餐很贵啦,Of Course la, 你拿新加坡FOOD COURT 价钱来和马来西亚餐厅来比当然贵啦,你不知道Malaysia 有Kopitiam, 有菜贩档口咩,有贵也是贵多一个2块的差价而已,你以为新加坡Food COurt 现在很便宜啊,2肉一菜也要4.50新币,马来西亚拿2肉一菜也是7块马币,我找过更便宜的才6块马币。
我都沒有講過。傻的。什麼地方都有一樣東西不一樣價錢的咯。你這樣醬的話不是贏了。反正你每天沒事都到處去找6塊錢的東西來吃。你真的很便宜。很eng。

你一直拿新加坡消费和马来西亚高档消费来比你当然觉得新加坡和马来西亚东西差不多啦。
誰在講高消費。哪裡都有便宜的東西。新加坡也有2塊錢大大盤的雞飯,有2塊錢多多的雜菜飯,你不懂就說沒有。

回复你第三段
1. 新加坡店很早关你拿澳洲,纽西兰来比做么,我现在要对比的是新加坡VS马来西亚的生活不是VS 澳洲,纽西兰。我英文没有那么厉害不会去澳洲和纽西兰定居,再讲,夜生活是真的不健康如果是每天,可是谁叫你每天夜生活,我讲的是星期五和星期六夜生活,可是新加坡是1星期7天都是店早关的,就算周末也一样,除非你去Town area... 你听不懂哦,你听不懂哦?
唉。你就是差咯。都聽不懂我的話中話。就是說生活越是舒服的國家,一般的店都是早休息的咯。你要星期五的夜生活新加坡也是很多,你難道沒去過night club?ktv? coffee joint? 24小時mamak?你沒去過哦?還是不知道新加坡有這些的??

2. 你讲新加坡车贵因为房车不是必需品,Please 啦,所以你现在是拿MRT 交通费和Malaysia 的车费来比较?你拿葡萄来Compare 苹果,当然觉得贵啦。还有房车哪里不是必需品,如果你家里有老人家,有小孩你要你全家人去拥挤的MRT 一起挤?你可以忍心,可是我不忍心。。。
pls啦,我都沒有在比較交通費。我是說,一個東西之所以成為必需品跟人民的生活情勢有關。你都不懂經濟學的。我都後悔跟你解釋了。你懂什麼叫替代品,什麼叫補助品,知道什麼叫價格彈性嗎?懂嗎?
家裡有老人小孩一家人常常出門不是買車咯。覺得擁車麻煩不是叫grab咯,不用開車不用parking不懂幾開心。誰叫你虧待自己的。

3. Please 啦大佬,新加坡全部都是人才抢一分工叻,全部都有Degree 叻,你可以去看看马来西亚抢一分工,可是抢工的人是谁先吗。。。我看是你看不懂,不是我看不懂。。。我在KL 之前多做了几年的工,我会不懂。。。
講來講去,就是因為你的standard不夠啦。拜託讀一點報告啦,malai天天都在講degreeholder搶工都搶不到了。你以為現在是講跟外勞搶做油站工人,跟人搶去做麥當勞咩。我不做HR的我都懂。你會paiseh嗎哦。去多讀一點報告啦,表每天大大聲廣播自己的無知給人笑。

4. 朋友家人多数在哪里,何来脱裤子放屁,你自己不孝顺就不要牵扯到别人,你以为给钱就是孝顺,不要脱裤子放屁。。。
你真的很糟糕了。這樣都聽不懂。就是說,這個哪裡可以拿來當理由。大家都是希望跟家人朋友在一起的。拿這個來當理由,你不是脫褲子放屁,多此一舉嗎。你是不是連這個歇後語都不懂

5. 跌到像大便纸有本事你就不要回来马来西亚消费啦。看你也没有本事。
漆!就是跌倒像大便紙才要拉低breakevenpoint。你到底懂不懂投資的。誰跟你講消費。又不是成天想著去哪裡買雜菜飯便宜。

你就是一个来了新加坡工作,就自以为是大佬,你快点Convert 啦,马来西亚不需要你。。。
誰有空跟你自大。是要提醒你,講你不懂的東西沒見過的東西給你聽。

shirleyt1990 发表于 1-4-2019 03:57 PM
不是这种方便啦,是比如说银行/政府部门的效率等等有问题的话打个电话/email就能解决了

新加坡虽然MRT/巴士方便
但是很耗时,又要走路,晒太阳/淋雨
所以这点我也是不喜欢

新加坡虽然MRT/巴士方便
但是很耗时,又要走路,这一点我也是不喜爱。浪费非常多的时间

kcchiew 发表于 2-4-2019 12:04 PM
大部份应该是公民, 学生身份不能申请到pr, 对吗?

你还应该把理工学院的给包括进来, 有文凭的新加坡居民占40多巴仙, 很多了。

学生不能 除非是从小就是PR。我有个亲戚在这求学,学生证。
嗯嗯 如果加上理工学院的。就接近一半 其实算是很多 以一个国家来说。
所以个人预测 当新加坡转型后,以后会类似swiss那样的国家。高技术型。

听雨楼主 发表于 2-4-2019 12:40 PM
学生不能 除非是从小就是PR。我有个亲戚在这求学,学生证。
嗯嗯 如果加上理工学院的。就接近一半 其实算是很多 以一个国家来说。
所以个人预测 当新加坡转型后,以后会类似swiss那样的国家。高技术型。

以后新加坡还是需要人扫地, 洗厕所,收碗碟, 等等。

我去做。

(我想做一些不用动脑筋,离家不远, 时间不长(每天大约4~6个小时),同时做点小运动的工作。)

带我走 发表于 2-4-2019 11:28 AM
你好,
请refer回我的回复,从来没有提过wp 和 ep不是竞争者,我是说PR 和singaporean 是受保护一群,不是你说的因为WP 和 EP 多就让 PR 和Singaporean 没有工作,这群人是被政府保护的。再难堪的竞争,这群人更 ...

你都傻的,你才是那个无中生有的可怜虫。有受保护也是新加坡人,如果你今天是老板,你会请一个薪水3000还是薪水2200的。做的东西都一样。当然请薪水2200的啦。你知道新加坡人为什么会受保护吗?看你这种死人样也不懂。新加坡很多政策有给与企业很多补助计划,比如说workpro grant, 失业补助计划,年老补助计划。可是有这些补助计划并不是完全不会受到威胁,还是很多公司人头够多,所以既然人头够多,他们可以申请补助计划,同时也可以聘请外国人减少公司开销。
你以为你很强啊,你还不是一个打工,讲到自己很像很高薪水那样,就算你高薪水也不是打工,失业那天你连屁都没有,Understand 假新加坡人。。。

明白的。夜間娛樂新加坡沒有?你都傻的。你自己沒有吃過香的,喝過辣的就說所有的東西就如你吃喝的一樣是臭的。你明白自己的不足嗎?明白嗎?MRT是11點停的。bus是12點停的。計程車24小時的你搭過嗎哦。你硬硬要搭MRT,別人怎樣去勸你。
你傻的是吗,新加坡的夜生活都是集中在Town 的,你住在Boon Lay ,Woodland, Punggol, Bedok 你每天有这么得空来回这么远来夜生活,搭巴士,你以为巴士直达你家门口啊,你以为Taxi 很便宜啊,每天这样搭你不如买一辆红牌车更好。没头脑。
你都傻的。你用你屁股想的道理當然跟你腦想的一樣咯,不然你有腦不用反而用屁股想道理。你都用自己的low standard來看別人的high standard當然以為那就是真相咯。我們讀過書的都知道,要看數據來說事。我們說一個國家的生活水平時,是拿你的standard來說的?如果這樣,malai都是非洲standard了。OMG。
我用屁股想都比你用你头脑想来得有逻辑。我拿的是真实数据屋子vs 屋子, 车vs 车。你这种才是Low standard...
你的水平真的很差了。你拿1對1來看價錢就說哪裡生活成本比較高?你做HR,難道沒有讀過經濟學的?你的文憑哪裡買的哦。即使是1對1,你自己用屁股來算啦。買個最差的蘋果手機X,你那種差的exe拿4500,可以買幾隻?新加坡exe3000,可以買幾隻?這麼簡單的問題你就麻煩用下腦來想。

你的文凭肯定是偷回来的啦,拿Iphone 来Compare, 谁不知道Apple 的产品是全世界统一价钱。就好像你在马来西亚买toyota,honda 觉得贵,随叫你买要给tax 高的东西,没钱可以买Perodua or Proton. 你的Burger 是指什么牌子的Burger? Please Subway 在Malaysia 1 set 也是卖7.90, 这里卖5.90.你不用你头脑想,因为你没脑。
我都沒有講過。傻的。什麼地方都有一樣東西不一樣價錢的咯。你這樣醬的話不是贏了。反正你每天沒事都到處去找6塊錢的東西來吃。你真的很便宜。很eng。
便宜的东西不用亲自去找,请用Google... 看你也不会用的啦,你都吃饱等死等人帮你找答案。
誰在講高消費。哪裡都有便宜的東西。新加坡也有2塊錢大大盤的雞飯,有2塊錢多多的雜菜飯,你不懂就說沒有。

新加坡2块钱大大盘鸡饭,你确定鸡肉很多?我看到的是鸡肉比包装纸还要薄
唉。你就是差咯。都聽不懂我的話中話。就是說生活越是舒服的國家,一般的店都是早休息的咯。你要星期五的夜生活新加坡也是很多,你難道沒去過night club?ktv? coffee joint? 24小時mamak?你沒去過哦?還是不知道新加坡有這些的??
你的文凭肯定是偷回来的,谁跟你讲先进国店都是早关的。。。
pls啦,我都沒有在比較交通費。我是說,一個東西之所以成為必需品跟人民的生活情勢有關。你都不懂經濟學的。我都後悔跟你解釋了。你懂什麼叫替代品,什麼叫補助品,知道什麼叫價格彈性嗎?懂嗎?
家裡有老人小孩一家人常常出門不是買車咯。覺得擁車麻煩不是叫grab咯,不用開車不用parking不懂幾開心。誰叫你虧待自己的。

Please 啦,语无论次了就讲这些废话,你以为新加坡买车容易啊,买是可以,车不用养啊,车油,ERP, Parking, Maintenance 不用钱啊。车自己AI 化自己帮自己修理啊。
講來講去,就是因為你的standard不夠啦。拜託讀一點報告啦,malai天天都在講degreeholder搶工都搶不到了。你以為現在是講跟外勞搶做油站工人,跟人搶去做麥當勞咩。我不做HR的我都懂。你會paiseh嗎哦。去多讀一點報告啦,表每天大大聲廣播自己的無知給人笑。
你肯定是读马来报是吗,你有看到几个华人大学找不到好的工作。不要假厉害拉你。。。
你真的很糟糕了。這樣都聽不懂。就是說,這個哪裡可以拿來當理由。大家都是希望跟家人朋友在一起的。拿這個來當理由,你不是脫褲子放屁,多此一舉嗎。你是不是連這個歇後語都不懂
所以你这种脱裤子放屁的人也是一个大便人咯,跟家人朋友相处不是理由,那什么是理由。新加坡给你做高管你公司肯定是瞎眼的。。。
漆!就是跌倒像大便紙才要拉低breakevenpoint。你到底懂不懂投資的。誰跟你講消費。又不是成天想著去哪裡買雜菜飯便宜。

讲到这样还不是死要脸皮回来消费。垃圾人,假新加坡人。
誰有空跟你自大。是要提醒你,講你不懂的東西沒見過的東西給你聽。
你本来就是自大,自以为在新加坡工作拿的薪水X3回去就很厉害,你不要忘记你只是打工而已,分分钟也是一无所有的。

Follow Us
Thx2012 发表于 2-4-2019 01:21 PM
你都傻的,你才是那个无中生有的可怜虫。有受保护也是新加坡人,如果你今天是老板,你会请一个薪水3000还是薪水2200的。做的东西都一样。当然请薪水2200的啦。你知道新加坡人为什么会受保护吗?看你这种死人样也不 ...

哈哈哈,好啦,就到这里吧,你开心就好,马来西亚 is the best,回去了就好好生活吧,不要想念新加坡哦。

kcchiew 发表于 2-4-2019 12:59 PM
以后新加坡还是需要人扫地, 洗厕所,收碗碟, 等等。

我去做。

(我想做一些不用动脑筋,离家不远, 时间不长(每天大约4~6个小时),同时做点小运动的工作。)

我也想过去做这种 过时间。或者任何part time,义工等。

带我走 发表于 2-4-2019 01:53 PM
哈哈哈,好啦,就到这里吧,你开心就好,马来西亚 is the best,回去了就好好生活吧,不要想念新加坡哦。

你Diam 啦,我在讲的不是马来西亚is the best, 我讲的是在新加坡做工,马来西亚生活才是is the best... understand?看你也不懂的啦。。。

讲退休长住,很多都没想到老人最重要的一点:医疗
如果想到了,这根本都不是选择题和分析题了。

Thx2012 发表于 2-4-2019 01:50 PM
明白的。夜間娛樂新加坡沒有?你都傻的。你自己沒有吃過香的,喝過辣的就說所有的東西就如你吃喝的一樣是臭的。你明白自己的不足嗎?明白嗎?MRT是11點停的。bus是12點停的。計程車24小時的你搭過嗎哦。你硬硬要搭 ...
你傻的是吗,新加坡的夜生活都是集中在Town 的,你住在Boon Lay ,Woodland, Punggol, Bedok 你每天有这么得空来回这么远来夜生活,搭巴士,你以为巴士直达你家门口啊,你以为Taxi 很便宜啊,每天这样搭你不如买一辆红牌车更好。没头脑。
抗议,我在woodlands,也有夜生活。

我会做夜间健行,偶尔在24小时的咖啡店喝茶,吃饭。

不用开车,不怕匪徒。

(偶尔还有“艳遇”,穿短短少少的女性也做夜间运动)

kcchiew 发表于 2-4-2019 02:19 PM
抗议,我在woodlands,也有夜生活。

我会做夜间健行,偶尔在24小时的咖啡店喝茶,吃饭。

不用开车,不怕匪徒。

(偶尔还有“艳遇”,穿短短少少的女性也做夜间运动)

我的夜生活和你的不一样,我的是去民歌餐厅喝茶聊天,不然就是去唱K....

Thx2012 发表于 2-4-2019 02:21 PM
我的夜生活和你的不一样,我的是去民歌餐厅喝茶聊天,不然就是去唱K....

这样过日子,你一个越开销只花两千多马币?

骗人。

kcchiew 发表于 2-4-2019 02:27 PM
这样过日子,你一个越开销只花两千多马币?

骗人。

一杯水罢了,能多少钱,我每次叫Rm6.90的柠檬茶。

唱K 不是每天,只是星期五和六,用Neway member 进去只是45块罢了。

我是假新加坡人
我有HDB,JB又有屋子,那我算什么?

Thx2012 发表于 2-4-2019 01:50 PM
明白的。夜間娛樂新加坡沒有?你都傻的。你自己沒有吃過香的,喝過辣的就說所有的東西就如你吃喝的一樣是臭的。你明白自己的不足嗎?明白嗎?MRT是11點停的。bus是12點停的。計程車24小時的你搭過嗎哦。你硬硬要搭 ...

好啦我都費事了。你繼續當你的HR咔吧。存錢回去換三倍

14886688 发表于 2-4-2019 02:33 PM
我是假新加坡人
我有HDB,JB又有屋子,那我算什么?

跟我一樣笨咯,沒有去KL使用3倍數過好日子(ie。 去民歌餐廳唱k過好日子吃雜菜飯開破銅載家人)

装个逼,这几年我进步得很快,快到我已经不需要过度考虑在哪一个国家退休了。。。

结论就是,你只要确保自己的经济实力进步得比通膨快很多,在哪里退休生活就不再是一个难题了。

u0508950 发表于 2-4-2019 03:20 PM
装个逼,这几年我进步得很快,快到我已经不需要过度考虑在哪一个国家退休了。。。

结论就是,你只要确保自己的经济实力进步得比通膨快很多,在哪里退休生活就不再是一个难题了。

你就好了。不用考慮哪裡可以便宜又半夜開破銅去民歌餐廳KTV吃雜菜飯。一定是假新加坡人

Thx2012 发表于 2-4-2019 02:29 PM
一杯水罢了,能多少钱,我每次叫Rm6.90的柠檬茶。

唱K 不是每天,只是星期五和六,用Neway member 进去只是45块罢了。

车子呢?