佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

“新加坡Vs马来西亚”以后你会想在那个国家永久生活?

556688 发表于 29-3-2019 01:46 PM
我比较向往到 P. Pangkor 还是 乌敏岛。

Camping.

可是要注意是医疗问题, 当你老了, 这地区医疗方便很不方便, 时不时你必须出岛, 当你走路不方便时,上下船是一个大问题。 然后你只能在家不能外出。 这倒不如在新加坡好, 至少在新加坡坐轮椅也能出门

mcpou 发表于 22-5-2019 06:06 PM
可是要注意是医疗问题, 当你老了, 这地区医疗方便很不方便, 时不时你必须出岛, 当你走路不方便时,上下船是一个大问题。 然后你只能在家不能外出。 这倒不如在新加坡好, 至少在新加坡坐轮椅也能出门

去乌敏岛吧。那里是我的伊甸园。

有我小时候 NPCC camping 的回忆。

个人觉得还是回马来比较舒服,生活在朴实的乡下,退而不休的务农,有时间到国外看看孩子。。

在新加坡,多少的月收入才能过所谓的舒适生活?20K够吗?

20k一年都太夠了。

哪里够?去赚新币一年还少过20K那真的留在大马好。

上面有人说有能力舍得花和没能力不舍得花,在新加坡是两个世界。那我要有能力舍得花的,需要多少月收入?

Follow Us
lich 发表于 24-5-2019 01:22 PM

上面有人说有能力舍得花和没能力不舍得花,在新加坡是两个世界。那我要有能力舍得花的,需要多少月收入?

夠啦。去看長頸鹿的貼,有research說退休的話,一個1300就很舒服了,可以偶爾上館子,去鄰近地區旅行。

lich 发表于 24-5-2019 01:22 PM

。那我要有能力舍得花的,需要多少月收入?

哪裡有人問這種問題的。無論有錢沒錢大家都說錢不夠用,沒錢的人吃豆漿油條,有錢的吃點心雞鮑翅。不過我生活簡單。一個人花一個月零用2千也就很夠了。也沒有買什麼名牌的.不喜歡名牌。quality好的抗潮流的就可以了。

frankling 发表于 24-5-2019 02:04 PM
。那我要有能力舍得花的,需要多少月收入?

哪裡有人問這種問題的。無論有錢沒錢大家都說錢不夠用,沒錢的人吃豆漿油條,有錢的吃點心雞鮑翅。不過我生活簡單。一個人花一個月零用2千也就很夠了 ...

我就是想了解在新加坡收入多少才算有钱人啊。不想来新加坡过没钱人的生活。

或者应该问,如果想在新加坡过像马来西亚的生活,住condo,驾200K的车,和上面网友说的社交和夜生活,月收入20K做得到吗?

lich 发表于 24-5-2019 03:52 PM
我就是想了解在新加坡收入多少才算有钱人啊。不想来新加坡过没钱人的生活。

或者应该问,如果想在新加坡过像马来西亚的生活,住condo,驾200K的车,和上面网友说的社交和夜生活,月收入20K做得到吗?

獎我就不懂了。paiseh。
我沒有住condo和開200k的車。但是20k我懂可以過得很好。但其實20k還ok的。很多雙薪家庭的都是20k收入。

lich 发表于 24-5-2019 10:53 AM
在新加坡,多少的月收入才能过所谓的舒适生活?20K够吗?

一个人,月入$20k,可以过得很好 ...

一家人,月入$20k,算是普通生活 ...

其實後來想想,新加坡買condo,算是借100萬的好了,大概一個月供3000. 也不用買200k的車啊(車子到了一個價位就是那樣了,也沒有特別舒服,就只剩面子多大了),如果買BMW4series要200多,3series就便宜一點,而且coe那麼便宜了,大概月供和費用2000吧,如果賺20k,還有15k可以用啊。即使天天上館子喝酒去entertainment,也很夠的,天天山珍海味喝酒聽歌上館子,不到50歲也可以心臟病或者中風死的了,倒不如找個健身教練去上課運動出海玩去國外爬山hikingcamping,可是上班的話就沒有那麼多長假了,要花錢的機會都不夠多。所以我都提倡健康生活。在新加坡,有錢的沒錢的都可以使用很全面的體育運動設施,便宜又maintain到很好。我有一個朋友,也是一萬多的月薪,也是住1.2M的condo,不過就沒有買車了,都沒有需要,公司近近,跑ITsales的,有時淨拿會超過2萬,跟女朋友到處跑,也沒有需要花很多錢,看他日子過得很好。

楼上好多月入五位数。。。

我快到55岁了, 月薪还没超过1万新币。

只是我的个人感觉, 新加坡比较适合“穷人”住, 因为生活机能比较方便;不用花很多钱就能享有很多便利和设施。

小冲 发表于 26-5-2019 07:51 AM
一个人,月入$20k,可以过得很好 ...

一家人,月入$20k,算是普通生活 ...

这个贴在聊着的是单身生活吧?我的20K是指单身的。

frankling 发表于 26-5-2019 03:27 PM
其實後來想想,新加坡買condo,算是借100萬的好了,大概一個月供3000. 也不用買200k的車啊(車子到了一個價位就是那樣了,也沒有特別舒服,就只剩面子多大了),如果買BMW4series要200多,3series就便宜一點,而且co ...

那15K也可以了。

没办法,习惯驾车辆,没车不行。

kcchiew 发表于 27-5-2019 08:42 AM
楼上好多月入五位数。。。

我快到55岁了, 月薪还没超过1万新币。

只是我的个人感觉, 新加坡比较适合“穷人”住, 因为生活机能比较方便;不用花很多钱就能享有很多便利和设施。

上面不是很多网友说新加坡比较适合有钱人住的?

我说的是月收入,不止薪水而已。

lich 发表于 27-5-2019 09:35 AM
上面不是很多网友说新加坡比较适合有钱人住的?

我说的是月收入,不止薪水而已。

其實無論什麼國家都是適合有錢人住的。長頸鹿說的是其實沒錢的,在新加坡也能過得很不錯。主要還是政府在管理方面做得好,無論是小孩子的還是老人或是青少年,活動/節目/醫藥/娛樂設施都有照顧到而且wellmaintained,而且都靠近住家/學校,公交發達。即使家裡沒有很多錢送小孩去學才藝,cc裡也有很多親民的課程,很多時候只是象徵性的給幾塊錢而已。

来说说我个人的感受。

已婚,3个孩子。年龄5-10, 夫妻俩在新加坡工作多年, 每天各自来回新马两地。

最近学校放假带孩子来小新小住亲戚家。

早上/傍晚上下班,虽然不用塞关卡, 但搭地铁,间中转巴士,一共耗了1-1.30小时/trip.
和我来回新马时间上没有差别,这样的路程也没有让我比较舒服。
毕竟拥挤的地铁人潮,还要一直走路, 真心累+热!

来之前,孩子受了点皮外伤需要去诊所清洗伤口。
马国费用RM20。
新国费用 SGD77。

心想, 还是快点回自己的bolehland比较舒服自在。
不管是居住环境,上下班路程, 开销等等方面,还是自己的地方比较好

mumtobe 发表于 28-5-2019 11:38 AM
来说说我个人的感受。

已婚,3个孩子。年龄5-10, 夫妻俩在新加坡工作多年, 每天各自来回新马两地。

早上/傍晚上下班,虽然不用塞关卡, 但搭地铁,间中转巴士,一 ...

请问你所说的每天各自来回新马两地是每天下班后都搭车回柔佛吗? 孩子是在大马让亲戚照顾?

mumtobe 发表于 28-5-2019 11:38 AM
来说说我个人的感受。

早上/傍晚上下班,虽然不用塞关卡, 但搭地铁,间中转巴士,一 ...

其實我看了看你的貼。我覺得馬來西亞比較適合你的。這個貼我想不是來跟大家講個不是黑就是白的選擇。而是因地制宜。而是看自己現時的條件和責任。人在不同的生命階段都會有不同的考量。