佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

“新加坡Vs马来西亚”以后你会想在那个国家永久生活?

fir98 发表于 30-3-2019 02:05 PM
楼主 我想听听你说说除了X3的想法

除了x3的想法,我不喜欢新加坡的原因有几个
1. 新加坡的店都很早关,我在jurong 这一代几乎店都是9.30就打烊了,晚上只有Macdonald 是开到最迟的。在马来西亚很多餐馆都是开到凌晨2,3点的

2. 新加坡买车太贵了,养车更贵,还有就是搭新加坡MRT, 有时我真的是从boon lay 站到Bugis 站,然后回家的时候从bugis 站到boon lay, 更本没有位置坐,如果一次两次还好,我试过很多次都是从家里出门就站到目的地,而且到了目的地还要走一段路,我觉得这是我很不喜欢的地方,我比较喜欢驾车,时间可以自己控制,就算塞车也是坐在车里听歌休息。

3. 新加坡太多外来人抢工作,导致一份工给的薪水都below market. 新加坡现在最多的除了马来西亚,我们还要跟中国人,菲律宾人,印度人抢工作,而且他们都有大学文凭哦,可是他们要的薪水是很低,导致新加坡人自己也被连累到。所以新加坡真的太多人抢一份工了。

4. 朋友家人多数在马来西亚,所以这个亲戚牌也是我决定回去的原因。

5. 就是拿新加坡钱回去马来西亚生活,你才有优势,就像我讲的200千新币回去就600千马币,如果你在新加坡继续生活,你的200千,也是200千更本得不到什么好处。生活费马来西亚在高也没可能会x3 的,因为我自己亲自体验过马来西亚的生活,我知道马来西亚生活费就是在2000 - 2200 之间,新加坡就是1500 - 1600. 所以钱才是最主要的原因。。。

评分

oreef + 5 谢谢分享
fir98 + 5 精品文章

有钱的话哪里退休都不是问题,没钱的话还是回去吧

评分

fir98 + 5 原创内容

RE: “新加坡Vs马来西亚”以后你会想在那个国家永久生活?

请问楼主现在是新加坡PR?

比较喜欢马来,因为很多事情钱可以解决方便很多

比较喜欢马来,因为很多事情钱可以解决方便很多

实话实说我喜欢

我会选择在马来西亚退休,因为这样的话才可以一次过把CPF的钱提出来。X3 CPF $可是一个大数喔!我喜欢马来哪过着平淡又不匆匆忙忙的生活。年轻时,肯定要在新加坡赚。

Follow Us

当然赚钱在小坡,享晚年在大马..

Thx2012 发表于 30-3-2019 02:22 PM
除了x3的想法,我不喜欢新加坡的原因有几个
1. 新加坡的店都很早关,我在jurong 这一代几乎店都是9.30就打烊了,晚上只有Macdonald 是开到最迟的。在马来西亚很多餐馆都是开到凌晨2,3点的

2. 新加坡买车太贵 ...

帮你更正你的第三的point,新加坡人被影响的指数非常低,因为凡是外国人进来工作都被很多东西限制,其中一个限制是要有新加坡人头来制衡公司请外国人的比率。

带我走 发表于 1-4-2019 12:22 AM
帮你更正你的第三的point,新加坡人被影响的指数非常低,因为凡是外国人进来工作都被很多东西限制,其中一个限制是要有新加坡人头来制衡公司请外国人的比率。

小姐,你想太多了,PR 也不需要Quota , 现在新加坡拿一个石头丢都会中一个PR. 所以不管你公司多小,没有人头就拿PR 或者年龄比较大一点比如40多岁的,他们要的薪水也是很低的。。。

Thx2012 发表于 1-4-2019 12:31 AM
小姐,你想太多了,PR 也不需要Quota , 现在新加坡拿一个石头丢都会中一个PR. 所以不管你公司多小,没有人头就拿PR 或者年龄比较大一点比如40多岁的,他们要的薪水也是很低的。。。

新加坡pr数量已经很多年都没有增加了, 大约维持在53万人左右。(7,8年来很像都是这数目)

现在能申请到pr的,是因为有人放弃(离开新加坡或离开这世界), 或有人转换公民才空出来的“名额”。

Thx2012 发表于 1-4-2019 12:31 AM

我也必须更正你这个词句,你说的没错PR也不需要quota,PR其实就是permanent resident,基本也是半个新加坡人,受新国政府保护的,不需要quota是正常的,可是拿一个石头丢都会中一个PR这个说法就不对了,新国政府是会在每一个时段开放以及每五年一次更新,就好像大家都说拿一个石头丢也会中degree,可是事实却不是如此,很多人辍学,没有兴趣,家庭问题以及种种问题都最终没有读完一个简单的degree。很多东西看似简单可是却不容易。

kcchiew 发表于 1-4-2019 08:48 AM
新加坡pr数量已经很多年都没有增加了, 大约维持在53万人左右。(7,8年来很像都是这数目)

现在能申请到pr的,是因为有人放弃(离开新加坡或离开这世界), 或有人转换公民才空出来的“名额”。

我身边朋友在新加坡做工超过5年的都99% 都是PR了,PR那里会难拿,只要你是Malaysia 人有Degree 肯定拿到的,申请第一次不过,第二,第三次肯定过的啦。
你看的53万那个是多久的事情了?可能你看的不准的

带我走 发表于 1-4-2019 09:06 AM
我也必须更正你这个词句,你说的没错PR也不需要quota,PR其实就是permanent resident,基本也是半个新加坡人,受新国政府保护的,不需要quota是正常的,可是拿一个石头丢都会中一个PR这个说法就不对了,新国政府是 ...

哎呀,我是做HR 的,我懂一分工有多少人抢啦,一份普通Finance Executive 的工,我一Post 出去,每天Guarantee 收到20 - 30 resume, 你想想一个月有多恐怖。。。

然后我可以讲30% Singaporean apply, 30% Malaysia Apply, 20% 菲律宾人apply, 10%中国人Apply, 剩下10% 那种拉拉杂杂的人。

不过通常新加坡人要求薪水比较高一点,比如新加坡平均要3千,马来西亚人平均要2500, 菲律宾人平均要2000而已。

所以hor, 最后老板会叫你硬硬找出新加坡人或者PR 可是薪水是2500的。不过的确是找得到的,因为也是有很多新加坡人还是PR 会自己放2500。。。

所以你讲一分工是不是很多人抢。。。

SG真的太小太小了,我孩子14岁多可以说全岛走完了。我不懂得下来的56十年他会不会觉得无趣。

SG如果是每天都忙赚钱找钱,就不会觉得无趣,试一试MC2星期。留在SG。。真的会疯的!

Thx2012 发表于 1-4-2019 01:25 PM
我身边朋友在新加坡做工超过5年的都99% 都是PR了,PR那里会难拿,只要你是Malaysia 人有Degree 肯定拿到的,申请第一次不过,第二,第三次肯定过的啦。
你看的53万那个是多久的事情了?可能你看的不准的

请比较数年前的数字,和最新数字。

ipoh 发表于 1-4-2019 02:18 PM
SG真的太小太小了,我孩子14岁多可以说全岛走完了。我不懂得下来的56十年他会不会觉得无趣。

SG如果是每天都忙赚钱找钱,就不会觉得无趣,试一试MC2星期。留在SG。。真的会疯的!

所以我还是觉得回马来西亚比较好。。。

喜欢SG的汇率,治安,方便
但是向往MY的天伦之乐和自由
矛盾啊。。。

shirleyt1990 发表于 1-4-2019 03:03 PM
喜欢SG的汇率,治安,方便
但是向往MY的天伦之乐和自由
矛盾啊。。。

其实malaysia 更方便,驾车去哪里都可以。。。

Thx2012 发表于 1-4-2019 03:52 PM
其实malaysia 更方便,驾车去哪里都可以。。。

不是这种方便啦,是比如说银行/政府部门的效率等等有问题的话打个电话/email就能解决了

新加坡虽然MRT/巴士方便
但是很耗时,又要走路,晒太阳/淋雨
所以这点我也是不喜欢

shirleyt1990 发表于 1-4-2019 03:57 PM
不是这种方便啦,是比如说银行/政府部门的效率等等有问题的话打个电话/email就能解决了

新加坡虽然MRT/巴士方便
但是很耗时,又要走路,晒太阳/淋雨
所以这点我也是不喜欢

所以咯,我也不喜欢,我们一起回去Malaysia 吧,Malaysia boleh...