佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: poison13

毒男股票区

poison13 发表于 17-5-2019 11:21 PM
我有dayang...下星期惨

Dayang to restructure debt with RM682.5m sukuk issuance, RM455m purchase of Perdana’s RCPS
是不是perdana来救他了

asf2987 发表于 18-5-2019 04:48 AM
focusp越来越好了自从他儿子登基以后

我买进是知道眼镜成本很低。看他财报。看不明。rising of rental 也影响

poison13 发表于 18-5-2019 09:00 AM
我买进是知道眼镜成本很低。看他财报。看不明。rising of rental 也影响

我只看到可怕的上升数据

l&g这个是地产股,他特别的地方就是买到很多特别的地皮然后卖高价给别人。然后赚钱又分给股东。所以我有闲钱就买来收。因为dy有时10%。有时起一两分就卖了。因为有10多巴先回酬

poison13 发表于 18-5-2019 09:51 PM
l&g这个是地产股,他特别的地方就是买到很多特别的地皮然后卖高价给别人。然后赚钱又分给股东。所以我有闲钱就买来收。因为dy有时10%。有时起一两分就卖了。因为有10多巴先回酬

这间公司是在 NTA 之下
毒男大大是买在哪个价位呢?

介意分享吗?

quadro 发表于 18-5-2019 10:27 PM

介意分享吗?

算到来 0。16因为有些之前买的不过也拿过两次股息 10%

Follow Us
quadro 发表于 18-5-2019 10:27 PM

介意分享吗?

你要找nta 高的
Parkson .osk看看他的nta和股价。没有意思

poison13 发表于 18-5-2019 10:48 PM
你要找nta 高的

当然还有包括其它的原因, 不一定完全 NTA
我说的只是部分而已

quadro 发表于 18-5-2019 10:52 PM
我说的只是部分而已

关于nta 你可以看看maa最近的事

https://www.klsescreener.com/v2/news/view/429218
L&g

quadro 发表于 18-5-2019 10:52 PM
我说的只是部分而已

我觉得看NTA只能确定该公司最终有钱退回给股东而已,毕竟它是拿tangible asset来做准..

有些公司asset一大堆,但是生意做小小,NTA也会大过股价

有些公司只有light assets,但是生意却做得很大去,PBR 反而可以去到 3~4..

Quad兄怎么看

Andr3w7 发表于 18-5-2019 11:30 PM
我觉得看NTA只能确定该公司最终有钱退回给股东而已,毕竟它是拿tangible asset来做准..

有些公司asset一大堆,但是生意做小小,NTA也会大过股价

有些公司只有light assets,但是生意却做得很大去,PBR 反而 ...

so far 我看过多数的公司小小但 NTA 高的那种
但凡事看东西不能只看一面, 而需看完所有

quadro 发表于 18-5-2019 11:34 PM
so far 我看过多数的公司小小但 NTA 高的那种
但凡事看东西不能只看一面, 而需看完所有

那它们的股价是高过还是低过NTA呢?

Andr3w7 发表于 19-5-2019 12:08 AM
那它们的股价是高过还是低过NTA呢?

低过 NTA, 我说的是仙股
就算不是仙股, 我也看过是 below NTA

投资reit要留意股息
   reit  是平稳的投资,可是有时如果reit 的价钱上涨到让股息dy<5%可能要留意要不要套现。看kpjreit的例子股价到过 1.70然后下滑到现在的1.40 错过了卖差价的机会。卖了等dy > 5.5%以上再看要不要买回。加码也是在 dy有6%再加码。reit的投资是平稳,如果reit的价钱有调整超过5sen就可能要留意发生什么事。可能可以避开拿了股息赔了股价的事件发生。

评分

yeey3e + 5 谢谢分享

个人看法 。买 3个国家的etf的投资方法
  大马的etf还是指数基金可以这样操作
  大马的股市高点在 1800 到股市到了 1800可以考虑卖了etf还是指数基金。当指数下滑每 50点就加码一次 1750。1700。1650。  当指数反弹回 1800才套利。如果平时有嫌钱想加码指数基金还是etf 可能在 指数1700以下才适合。
  sg的指数高点在 3600。可能etf在 3500的时候卖了。当指数下跌到 3400 以下就开始买入没掉100点就加码一次 3300。3200。3100 如果平时有嫌钱想加码就在 指数3300以下加码比较适合。

美国etf我还在学习当中。最近才开始买美国etf 加码的时候都是在美股暴跌的时候加码。如果平时要加码可能等美指在 20k  才加码。每掉 500点就加码一次。 19500。19000。然后在指数 25k 开始卖了。

投资etf是一个简单的方法毕竟指数最后还是会回到高点。加上间中会淘汰不好的股票换了表现好的股票。

May 21
卖dayang 不要right issue cut profit
卖elsoft cut lost怕了
买 redtone.krono.tenaga
卖focus point留一张免费股

Gy elsoft真的和他8字不和

贸易战最影响的是手机业和电子业。其实都没有影响。华为没人买难道不可以买iphone.asus.vivo.samsing?只是人被情绪影响。什么关于手机业的股票乱抛售就对了。
  其实开大贸易战,其实对东南亚是好事。中国不能出口不是找代工。只是中国迁厂首选越南。泰国。大马没机会
  大马的发展还是靠政府的支持。建筑业在跑着。慢慢依靠太阳能,太阳能合约。医疗越来越重要,只是赚幅少。
  还有那个中国的一盗一路,一路盗下去最受影响和受益是物流业。迟点吃苦的是新加波。
  之前讲期待股灾结果?指数都没有跌破1500。假如maybank 跌到rm8以下?我都快乐扫货。最好他跌到rm5. 股息都有接近12%。
  贸易战搞到好像世界末日这样。随便吹水过日子。

poison13 发表于 18-5-2019 10:48 PM
你要找nta 高的

不清盘nta看到吃不到

信件物流业务疲软 大马邮政末季狂亏1.4亿
http://www.enanyang.my/?p=1230680

还好斩了