佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: poison13

毒男股票区

金马王子 发表于 17-5-2019 02:44 PM
哈哈哈!目前你,我和另一个(yee还是 6626)买了MALAKOF

那天大跌的时候 我卖了 亏了百五块 不好意思 不能和你并肩作战了   哈咍

DAYANG ENTERPRISE HOLDINGS BERHAD

Type        Announcement
Subject        NEW ISSUE OF SECURITIES (CHAPTER 6 OF LISTING REQUIREMENTS)
FUND RAISING
Description        DAYANG ENTERPRISE HOLDING BHD ("DAYANG" OR THE "COMPANY")

(I)        PROPOSED RIGHTS ISSUE;

(II)        PROPOSED PRIVATE PLACEMENT; AND

(III)        PROPOSED SUBSCRIPTION.

(COLLECTIVELY REFEREED TO AS THE "PROPOSALS")
On behalf of the Board of Directors of Dayang (“Board”), Kenanga Investment Bank Berhad (“Kenanga IB”) is pleased to announce that the Company proposes to undertake the Proposals.

要出right issue  

Sharetisfy
Navigation

12INVEST ELSOFT 浅谈ELSOFT (0090) 艾尔软体 - 12Invest
浅谈ELSOFT (0090) 艾尔软体 - 12Invest
On April 05, 2019

浅谈Elsoft (0090)

跌破Rm1 支撑点,还可以买吗?/ 我应该卖吗?

在你做决定前,希望这篇短文可以帮到你。这家公司也是各位股友介绍我们的,不看还不知道原来真的很不错哦 !

首先,这家公司主要是做这个ATE (Automated Test Equipment) 的。我不是出自电子行业,所以有更清楚这个ATE 的朋友欢迎大家一起讨论  基本上他们是做test equipment 给semiconductor 的公司来测试他们的产品。一般上产品都是要经过一系列的测试才能被客户接收。而他们ATE 的功用则是帮忙测试LED 之类的产品。

如果人来test 的话,可能不知道要到几时,用ATE 的话则是快多了。有朋友问这个机器不是one-off 的吗?是的,一架机器是one-off 的,但是只是相对一种产品而言。

比如说我有十种产品,我可能就需要到十架ATE 来帮忙做测试。之前看过报道说他们一架机器大概卖1mil 左右,而他们公司的净利率是50% 左右,就是卖1mil 有500k 进pocket,你讲好赚不好赚?

公司旗下有三家公司是值得讨论的,第一家就是Elsoft System Sdn. Bhd. (ESSB)这家公司是他们主要收入的来源,主要是进行R&D的,Elsoft 本身有ESSB 的100% 股份。第二家则是Leso Corporation Sdn. Bhd. (LCSB),这家公司是跟中国的Leso Group 合作的公司,主要是进行销售的。他们手头上拿着(LCSB) 30% 的股份。

嗯就这样介绍完了。

你问我第三家公司是什么?他是让我感觉到最神奇的subsidiary - Butterfly House (PG) Sdn. Bhd.

.......

这个不是愚人节笑话,我是说真的。因为一些原因这家科技公司也热爱养蝴蝶,因此hold 着这家公司的21.16% 股份。

那么现在就跟大家讲一下这家公司的金融背景(十年CAGR):
*CAGR 是指每年的复利成长率,也就是常说的compounding interest。比如说你有RM1000,利息10% 的话第一年共有RM1100,但是第二年起就是RM1210 了。简单说就是”利叠利”。

Revenue: 32.28%
Net Profit: 42.36%

如果你怀疑可不可以继续这样成长的话,我只能说他们连续十年都这样了,难道会差到哪里去吗?再加上这家公司不是夕阳工业 我觉得公司未来很不错啦 (当然,这是个人意见)

:公司这么好,做么最新季度还会下跌的?

是的,最新的Q4FY18 已经出炉了,那么下面我们再看看他们做的怎样:

Revenue: -23% YoY
COGS (成本): -39%**
Net Profit: -18%
Share of Profit/(loss) in associate: -536%

我们先一个个讨论再说下跌的原因,Revenue 下跌了23%,但是成本下跌39%?也就是说虽然他们营业额下跌,但是成本却降低更多,这也就造成了Net profit 才下跌18% 而已(相对23%)。

最近我们都知道很多业绩,其中不少是因为成本的增高而导致的,但是我觉得这家公司的管理层做的非常好,就算业绩下跌也把成本控制好  最后那个Share of Profit/(loss) in associate 虽然看起来很吓人,但是实际上只是让Elsoft 亏了1mil 而已  不知道是不是蝴蝶园少人去。

下跌的原因管理层表示是smart devices industry 跟automotive industry 的需求量减少了。这里没有表示smart devices 是什么,但是我猜可能是你手上拿着的电话需求放慢了,也就减少订单了。至于automotive 我不知道他们是不是跟driverless car 有关联,因为他们有一部分生意是来自中国的(世界上sales 最大的电动汽车EV不是Tesla 哦,而是中国的BYD!)

如果以上没有错的话,随着5G的归来这家公司在Q3-Q4 (2019)应该会看到业绩恢复成长。Q1/Q2 可能还看不出什么。

公司也没有什么债务,在2018年全年现金收入是48million,相比2017年高出了70% 左右!! 手头上也有10mil cash 跟62mil 的股票跟unit trust,基本上是不用担心现金流问题了。

至于外汇来说的话,他们的supplier 都是USD 计算的。根据2017 年报他们表示如果USD 3% = 230k 左右的净利增加,下跌 的话就-230k,今年我就不知道了 因为2016 年3% = 700k +

^补充:因为槟城两大汽车LED巨头都受创伤,osram要裁员,renesas要关厂6个月
周边的supply chain都严重受到影响 By Foo Jiun Soh

公司很大部分业务都是在本地 达成的,大约有86%,之前提到的中国则占13%,剩下的1% 公司没有说是哪里的。

Elsoft 可以说是给Tan family 控制了,大约有59% 的股份在他们手上。但是至少我们放心如果股价跌,他们比你更睡不着 而且公司有40% 的 dividend policy (net profit Rm1 一定要给股东 Rm0.40),不好咩?

如果你问我可不可以买,我会跟你说我不能给buy/sell call。如果是我自己的话我会分两笔资金,第一笔现在买入一点,第二笔等Q1/Q2 再收货。但是我跟你不同,我们都有不同的投资策略,所以你看完了觉得好或不好的话再做决定吧。

这篇文还挺长的,看得完的股友也恭喜你,因为不是所有人会看完  最后想说的是有一些股友问我们一些比较难回答的问题,其实不是我不想回答你,我也是从年报,季报,新闻慢慢挖资料跟大家分享的。很高兴你看得起我,但是我不是investment bank 一些资讯是我没有的,如果到时候有访问公司再跟大家分享吧

http://www.sharetisfy.com/2019/04/elsoft-0090-12invest.html?m=1

Sa6626 发表于 17-5-2019 07:33 PM
那天大跌的时候 我卖了 亏了百五块 不好意思 不能和你并肩作战了   哈咍

没关系

poison13 发表于 17-5-2019 08:37 PM
Sharetisfy
Navigation

12INVEST ELSOFT 浅谈ELSOFT (0090) 艾尔软体 - 12Invest
浅谈ELSOFT (0090) 艾尔软体 - 12Invest
On April 05, 2019

浅谈Elsoft (0090)

跌破Rm1 支撑点,还可以 ...

卖100万 赚 500K

问题是,容易卖不,坏了有售后服务吗

金马王子 发表于 17-5-2019 08:51 PM
卖100万 赚 500K

问题是,容易卖不,坏了有售后服务吗

最大问题投资那个蝴蝶院。。。莫名其妙

Follow Us
poison13 发表于 17-5-2019 08:23 PM
DAYANG ENTERPRISE HOLDINGS BERHAD

Type        Announcement
Subject        NEW ISSUE OF SECURITIES (CHAPTER 6 OF LISTING REQUIREMENTS)
FUND RAISING
Description        DAYANG ENTERPRISE HOLDING BHD ("DAYANG" OR THE "C ...

请问这是什么情况  right issue
小弟有稍微查了一下 是否公司需要资金

明明爱伦 发表于 17-5-2019 09:31 PM
请问这是什么情况  right issue
小弟有稍微查了一下 是否公司需要资金

Right issue对股东不是好事要借钱

poison13 发表于 17-5-2019 10:40 AM
有1.10这样就套利咯。赚点零用钱。等他跌了再买n次轮回

目前大红花已经是 1.09 的价钱了 大大有买到吗?

那个新出的 MFRS 16 accounting standard 对东尼的公司的季度报告有影响哦

quadro 发表于 17-5-2019 10:23 PM
目前大红花已经是 1.09 的价钱了 大大有买到吗?

我很久没买他了

quadro 发表于 17-5-2019 10:24 PM
那个新出的 MFRS 16 accounting standard 对东尼的公司的季度报告有影响哦

https://klse.i3investor.com/m/blog/kianweiaritcles/201741.jsp
你讲这个?基本上我买air asia没有看什么基本面了。价钱gham就收。

poison13 发表于 17-5-2019 10:29 PM
https://klse.i3investor.com/m/blog/kianweiaritcles/201741.jsp
你讲这个?基本上我买air asia没有看什么基本面了。价钱gham就收。

对, 因为这个是新的 leasing 给所有的 tenant
哦, 那你有没有研究技术面?

quadro 发表于 17-5-2019 10:33 PM
对, 因为这个是新的 leasing 给所有的 tenant
哦, 那你有没有研究技术面?

Rm2.50以下慢慢买。每掉0.10买一点

poison13 发表于 17-5-2019 11:06 PM
Rm2.50以下慢慢买。每掉0.10买一点

目前你持有这家公司的股票?
难怪你卖掉 hibiscs

quadro 发表于 17-5-2019 11:18 PM
目前你持有这家公司的股票?
难怪你卖掉 hibiscs

我有dayang...下星期惨

poison13 发表于 17-5-2019 11:21 PM
我有dayang...下星期惨

不一定是 right issue 吧
可能是 private issue

quadro 发表于 17-5-2019 11:24 PM
不一定是 right issue 吧
可能是 private issue

不是好事就是了。看下星期如何

poison13 发表于 17-5-2019 11:27 PM
不是好事就是了。看下星期如何

真厉害, 股价升到那么高了......
然后来个 private placement 或者 right issue

focusp越来越好了自从他儿子登基以后