佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[2019年4月11日] Fly By Night 非常盗 - 首次在2019美国SBIFF电影节首映的大马电影

马来西亚电影《非常盗》首次在美国2019年圣巴巴拉国际电影节首映

首映标志着马来西亚放映片中又增加了一项国际荣誉

由马来西亚新晋导演扎希德•奥马尔拍摄的《非常盗》是一部备受期待的电影,在美国2019年圣巴巴拉国际电影节首映后最近也在纽约2019年亚洲电影节放映。

在马来西亚放映之前,这部电影也在2018年著名的第23届釜山国际电影节上首次亮相,被选为亚洲电影基金会(ACF)收到后期制作基金的六部电影项目之一。

第一次执导的导演再希奥马,曾担任马来西亚已故知名导演雅斯敏.阿末的副导演。他打造出一支出色的阵容,包括两位退伍军人(Sunny Pang和Bront Palarae)及一名新人(Jack Tan)。他们饰演一名绑匪及另外两名同谋Ah Soon(Eric Chen)和Gwai Lo(Jack Tan)在吉隆坡繁华的地下街道上尾随着前面的计程车司机(吕杨,Sunny Pang),他们的目标是选择富有的乘客勒索。对他们紧追不舍的是由Bront Palarae饰演的无情的警察(督察Kamal)。

这部电影由Planet Films的柏林柏得拉斯(Perin Petrus)和郑雄城(Leonard Tee)联合监制,讲述了一群计程车司机和不起眼的敲诈者,他们被逼升级犯罪活动以偿还债务。

“这部电影的灵感源于“看起来没什么似的””。导演再希奥马说,电影为我们遇到的人可能带来的双重生活,提供了一个全新的视角,特别是计程车司机,我们委托他们将我们从一个地点带到另一个地点,但我们却不知道他们真实的身份。

执行制作人柏林柏得拉斯说,“作为雄心勃勃的本地电影制作人和监制,我们对这部马来西亚电影所获得的认可感到兴奋,这些认可是我们不断改进,并将本地电影带进国际舞台的垫脚石。我们很荣幸能够代表马来西亚的全球电影业,并能够携带强大而自豪的马来西亚国旗。”

《非常盗》在澳门国际电影节也获得认可,在新晋影片中获得第3届澳门国际电影展暨颁奖典礼遴选为中文影片中重要的电影,并在Jogja-NETPAC亚洲电影节中放映。《非常盗》也将于2019年4月11日在马来西亚电影院首映。Planet Films成立超过20年,专业于电影、电视广告和数位内容。

他们是众多多才多艺的导演和制作人的家园,他们在谷歌、亚洲航空、优步,马来亚银行和子母品牌等的投资组合方面积累了丰富的经验。Planet Films因其着名的广告和电影制作而享誉国际,致力为下一代电影制作人提供原创人才指导。Planet Films制作的影片也曾赢得2007年BMW Shorties奖,而再希奥马在指导商业广告和短片方面已经磨练了10多年。《非常盗》是Planet Films第一部长篇影片。

转载:https://almondmagazine.com/entertainment/fbn190319/

剧照

预告片

有谁看了吗? 来分享一下

很淋7多人抽烟

我真的包場看了這部電影。

如果不是熟悉的口音,街道,演員,不敢相信這是馬來西亞電影,因為鏡頭掌握的很有水準。不會有違和感或不自然的感覺。

故事說的不錯,情節緊湊,一步接一步的說故事,不會混亂。大部分演員演技自然不做作,有些演員則有點演的太用力。道具化妝也做的很逼真,傷口疤痕很像真的一樣。緊張的警匪追逐場面剪接的流暢。

故事的切入點的確是貼近生活,我聽說有錢人不隨便搭德士回家或離開家,就是避免招人注意。那時還想有錢人太誇張了,原來是真的有這層顧慮啊。

這麼少人支持這部電影,好可惜。

Follow Us
zeevyhew 发表于 13-4-2019 09:27 PM
我真的包場看了這部電影。

如果不是熟悉的口音,街道,演員,不敢相信這是馬來西亞電影,因為鏡頭掌握的很有水準。不會有違和感或不自然的感覺。

故事說的不錯,情節緊湊,一步接一步的說故事,不會混亂。大部 ...

我上Tgv电影院网站查看,发现Suria KLCC的场次砍到只剩下早场,还每天只有一次哦!!!

一些小地方,比如说Rawang,干脆完全不见了,没有这Fly By Night出现在选项里了!!!

沒有辦法,票房就是證據。

老實說,這部電影的宣傳不夠,我只是在電影院看過一次廣告宣傳,其他地方完全沒有看過。也只在電影院看到海報而已。我相信很多人都不知道這部電影正在上映中。

去到電影院看海報選電影看,看卡司,我會選P風暴;看英文動作片,有多項選擇。那幾張臉的吸引力真的不大,6張臉有3張不懂是誰來的。

zeevyhew 发表于 14-4-2019 10:59 AM
沒有辦法,票房就是證據。

老實說,這部電影的宣傳不夠,我只是在電影院看過一次廣告宣傳,其他地方完全沒有看過。也只在電影院看到海報而已。我相信很多人都不知道這部電影正在上映中。

去到電影院看海報選電 ...

对我来说,那6张脸全部不知道是谁来的,那个李铭中好像认识又好像不认识,海报上的脸好模糊!

teachew 发表于 15-4-2019 12:42 AM
对我来说,那6张脸全部不知道是谁来的,那个李铭中好像认识又好像不认识,海报上的脸好模糊!

所以我說海報不夠吸引人,如果是6張熟悉的臉孔但是表情扭曲,我可能會好奇電影內容而買票。6張相對陌生的臉孔,就會再三考慮才買票。

我第一次看到李洺中演戲時,也是覺得他很熟悉。後來才知道他是新加坡演員李銘順的弟弟。

zeevyhew 发表于 15-4-2019 08:31 AM
所以我說海報不夠吸引人,如果是6張熟悉的臉孔但是表情扭曲,我可能會好奇電影內容而買票。6張相對陌生的臉孔,就會再三考慮才買票。

我第一次看到李洺中演戲時,也是覺得他很熟悉。後來才知道他是新加坡演員 ...

原来他是弟弟,我还以为是哥哥。

不知道这电影会不会提早消失???我想要用钱支持也只能是杯水车薪,我只能够买一、两张票(如果二刷),家里没人有看电影的爱好了。

最近,以前叫好不叫座的《One Two Jaga》在Tgv电影院重新上映,可是只有限量限定的Tgv电影院有上映,地点又远,看来我只适合在tab这里看这部《One Two Jaga》了。

teachew 发表于 15-4-2019 01:49 PM
原来他是弟弟,我还以为是哥哥。

不知道这电影会不会提早消失???我想要用钱支持也只能是杯水车薪,我只能够买一、两张票(如果二刷),家里没人有看电影的爱好了。

最近,以前叫好不叫座的《One Two Jaga ...

不曉得會不會提早下畫,希望多點人對國產電影多點信心。

謝謝你的推薦,"one two jaga",可惜只在KLCC上映,還真的挺遠的又塞車。

zeevyhew 发表于 15-4-2019 11:08 PM
不曉得會不會提早下畫,希望多點人對國產電影多點信心。

謝謝你的推薦,"one two jaga",可惜只在KLCC上映,還真的挺遠的又塞車。

昨晚,我终于在我家附近的电影院看了这电影,觉得还不错,剧情紧张,相当写实。

犯罪,注定要遭受恶果,本来坐牢应该比被杀掉更加好,偏偏命运早就不由得自己控制了。

大佬的命运一早就被注定了,来了两个小混混,一个脾气坏,一个没脑,还敢收留他们,唉!!!

这套戏好看,情节让你一直想追下去

好看,值得9分

vnks 发表于 20-4-2019 04:38 AM
上个星期有很多机会包场,却在电影院前徘徊犹豫不决。这个星期想看有难度了

我去看的时候是最后一场,没机会包场,戏院里面有不超过20人,都是华人。

teachew 发表于 18-4-2019 03:15 PM
昨晚,我终于在我家附近的电影院看了这电影,觉得还不错,剧情紧张,相当写实。

犯罪,注定要遭受恶果,本来坐牢应该比被杀掉更加好,偏偏命运早就不由得自己控制了。

大佬的命运一早就被注定了,来了两个小 ...

對,故事寫得很寫實。是一部看完之後值得探討與反省的電影。

zeevyhew 发表于 20-4-2019 08:32 PM
對,故事寫得很寫實。是一部看完之後值得探討與反省的電影。

我认为里面的故事极度真实,随时可以拿去中小学做教材,反映出马来西亚的现实情况,不要那些学生一直都躲在虚构的童话故事或什么漫威超级英雄故事里面!!!

看了这部戏,我终于拿到了我女神的电话号码,哈哈哈哈哈

teachew 发表于 21-4-2019 12:58 AM
我认为里面的故事极度真实,随时可以拿去中小学做教材,反映出马来西亚的现实情况,不要那些学生一直都躲在虚构的童话故事或什么漫威超级英雄故事里面!!!

你去收皮啦这些都是典型的孤独边缘人的想法

在netflix看了,后面是谁开枪爆头老大?

然后警车竟然不是用PDRM的