佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wayne1004

Huawei P30 ,大马价钱,初步review

phillim6089 发表于 1-4-2019 08:14 AM
這不叫比較....

你傻就好, 不要隨便罵人傻, 一點修養都沒有!!! 你慢慢...不再回復

你很厲害喔....拿有鍵盤的手機...然後凸顯自己沒有鍵盤的手機...

不是比較就不要放出來...講自己產品就好.....:bye ...

你脑袋简单想东西直直的我也拿你没办法,这本来就不是比较而是在表达说明手机的改革,稍微有理解能力的人都懂就你这种假修养的人不懂装懂几个手机放在一起就看成是比较,可悲

这个叫double standard.

早期,苹果刚进入电话领域,为了凸显自己的优势,拿其他品牌来说。我看来不是问题。只是笑笑。

后来,继续看苹果的发布会发现他们没什么比较了,只是比自己。我看了,也不觉得怎样。。

后来,看到华为比较人家,觉得华为很激进。。。。 为了凸显自己的优势,拿其他品牌来说。一直怼人家。。 我笑笑。。。我看来不是问题。这个是公司之间的问题。

可是看到其他人,骂华为赞苹果3星,说苹果的道德好。。。。。

一个纯粹商业因素不决定不在发布会提其他品牌的,拿来和有道德相提并论。。。。。我失控大笑了。。。。

价钱出来了:
P30 = RM2 699
P30 Pro = RM 3799
P30 Pro (512 GB) = RM 4399

现在的价钱是一人之下(Apple),万人之上了。不过华为跌价也是很快...

kitkatlaw 发表于 2-4-2019 03:51 PM
这个叫double standard.

早期,苹果刚进入电话领域,为了凸显自己的优势,拿其他品牌来说。我看来不是问题。只是笑笑。

后来,继续看苹果的发布会发现他们没什么比较了,只是比自己。我看了,也不觉得怎样。。 ...

苹果跟微软的嘲笑早就燃烧了。三星在烧苹果也是时常的事。
但是这些只能说是reference和marketing宣传。从来没有说过谁赢谁输。

但是大陆公司的compare是实实在在敢拿出来的比较。华为,小米...
在发布会,A跟B跟C牌子,款式对垒的比较。还说对方的手机怎样输。

如果你看不出这里的分别,那么你的standaard何止double?应该是triple吧...

评分

Upgraded + 5 我很赞同

中国机不错的

wayne1004 发表于 2-4-2019 05:29 PM
苹果跟微软的嘲笑早就燃烧了。三星在烧苹果也是时常的事。
但是这些只能说是reference和marketing宣传。从来没有说过谁赢谁输。

但是大陆公司的compare是实实在在敢拿出来的比较。华为,小米...
在发布会, ...

无论怎么美化都好,这种行为都是叫做拿其他品牌来做比较,来凸显自己。。。。

3星,苹果做reference, marketing,的比较没有论输赢?就不是比较?

大陆拿来比较,就是实实在在,“在发布会,A跟B跟C牌子,款式对垒的比较。还说对方的手机怎样输。” , 拿来彰显自己的优势,就可耻。。。。。

so, 就凭着你所谓的”分别“ , 所以苹果的比较,不是比较。。。。

每个发布会的比较当然有分别。可是核心意义一样吗?一样啊。。。。

有个科技youtuber也是苹果粉丝,他撑苹果的比较,所以不觉得是可耻。。。。 因为”当时的比较是valid" 的。。。。。
什么叫做valid? 华为的就不valid?

心寒。。。

Follow Us
kitkatlaw 发表于 2-4-2019 06:02 PM
无论怎么美化都好,这种行为都是叫做拿其他品牌来做比较,来凸显自己。。。。

3星,苹果做reference, marketing,的比较没有论输赢?就不是比较?

大陆拿来比较,就是实实在在,“在发布会,A跟B跟C牌子, ...

不是我美化三星,苹果这些品牌。
你借用这些牌子美化大陆手机的恶习罢了。

人家有指名道姓地比较吗?没有。有side by side comparison吗?没有。有直接说人家的东西不够好吗?没有。

你看马来西亚为什么没有指名道姓Mcd会比Burger King好吃。或者清清楚楚些maxis 比celcom好。只是借用蓝色和绿色代表。
不是他们没有料。是因为大马有法律保护品牌。保留公司ethnic,不要做到那么丑,那么极端的恶劣竞争。

不过人人都有一把尺,你把尺放到那么小。看不见,任何人也拿你没办法。

kitkatlaw 发表于 2-4-2019 06:02 PM

大陆拿来比较,就是实实在在,“在发布会,A跟B跟C牌子, ...

沒關係的,解釋在多也是枉然。。。
那個不叫比較。來,我在說一次,那個不叫比較!
記住了嗎?
沒有Side by side...但是不同slide罷了。。。
所以不叫比較。。。。
喔對,人家會講你傻。。。。LOL

wayne1004 发表于 2-4-2019 06:13 PM
不是我美化三星,苹果这些品牌。
你借用这些牌子美化大陆手机的恶习罢了。

人家有指名道姓地比较吗?没有。有side by side comparison吗?没有。有直接说人家的东西不够好吗?没有。

你看马来西亚为什么没 ...

不是我美化中国品牌,中国品牌确实激进。做得好,就给人弹,这个没话说。
只是看不惯以前主流品牌用户,刻意美化苹果和3星,跳过这些品牌也是做过的东西。不谈问题的核心价值。

你心理其实也是明白其实苹果3星,就是曾经有拿来比较。你只是不愿承认,所以不愿面对我的提问,而一再强调它们当中的小区别。

他们的compare就是指名道姓了。。。。 还把图放出来。。。你还真的可以遮着良心说谎。。。。

moto , blackberry, palm, nokia....
你看马来西亚为什么没有指名道姓Mcd会比Burger King好吃。或者清清楚楚些maxis 比celcom好。只是借用蓝色和绿色代表。
所以苹果之前比较就可以,中国品牌就要批判?

人人心中都有把尺,你把它用到那么偏,不愿面对问题的核心价值。心寒。

kitkatlaw 发表于 2-4-2019 06:31 PM
不是我美化中国品牌,中国品牌确实激进。做得好,就给人弹,这个没话说。
只是看不惯以前主流品牌用户,刻意美化苹果和3星,跳过这些品牌也是做过的东西。不谈问题的核心价值。

你心理其实也是明白其实苹果3星 ...

请花时间去看到底这个发布会是怎样说这个slide的。谢谢。

kitkatlaw 发表于 2-4-2019 06:31 PM

你心理其实也是明白其实苹果3星 ...

還有,我看到華為的價錢不懂怎樣一人之下萬人之上。。。。
我看到很不明白。。。
要黑華為也不是這樣來黑的。。。

phillim6089 发表于 2-4-2019 06:21 PM
沒關係的,解釋在多也是枉然。。。
那個不叫比較。來,我在說一次,那個不叫比較!
記住了嗎?
沒有Side by side...但是不同slide罷了。。。
所以不叫比較。。。。
喔對,人家會講你傻。。。。LOL

我以前会傻傻跟着主流想法,

后来看到苹果以前的发布会。以前没有人说苹果没有道德。在看看现在的苹果,它成为有道德的公司。

反观,华为,就是没有道德的公司。。。

苹果公司的员工看到,我看,可能在旁笑笑。苹果不愿拿其他品牌在自己的发布会曝光而已。。。 确是自动升格成为圣人了。。。。

我的天啊。。。

他们还不明白这个迷思。。。。。
客观考究科技的心态去了哪里。。。

wayne1004 发表于 2-4-2019 06:35 PM
请花时间去看到底这个发布会是怎样说这个slide的。谢谢。
这个slide 的意义不是比较?
这张也是。

请好好反思你自己的心态。。。。。 什么是客观。。。。

kitkatlaw 发表于 2-4-2019 06:39 PM

人家講不是就不是。。。

kitkatlaw 发表于 2-4-2019 06:39 PM
这张也是。

请好好反思你自己的心态。。。。。 什么是客观。。。。

如果分不清什么是touch phone和keyboard phone就继续咯。上面的youtube视频说道很清楚了。

wayne1004 发表于 2-4-2019 06:47 PM
如果分不清什么是touch phone和keyboard phone就继续咯。上面的youtube视频说道很清楚了。

所以,Steve job 说touch phone 和keyboard 来干什么?赞美keyboard phone?学术探讨?不是比较?不是展现自己的优势?

phillim6089 发表于 2-4-2019 06:36 PM
還有,我看到華為的價錢不懂怎樣一人之下萬人之上。。。。
我看到很不明白。。。
要黑華為也不是這樣來黑的。。。

原来是看顶价的...

原来黑其他电话的华为变成最无辜的那个。够力。

kitkatlaw 发表于 2-4-2019 06:58 PM
所以,Steve job 说touch phone 和keyboard 来干什么?赞美keyboard phone?学术探讨?不是比较?不是展现自己的优势?

人家說這是引用,解說,不是比較。。。
不是凸顯自己的手機不用實體按鍵,而是用虛擬的。。。。這不是比較。。。。了解了嗎?
哈哈哈

wayne1004 发表于 2-4-2019 07:02 PM
原来是看顶价的...

你放的不是launch price嗎?
比價錢當然是比Launch price啊。。。
難道比降價後的價錢???