佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老公不允许清明节回娘家扫墓!“若没儿子就不用拜了吗?”

百行孝为先,清明节将至,许多人都会去扫墓,以悼念祖先的恩情。但在古时候“男尊女卑”的传统社会里,却有着“嫁出去的女儿等于泼出去的水”的思想,因此女儿出嫁后不能回娘家扫墓。

只是没想到,这个传统禁忌仍流传至今......

一名网友Tew在面子书吹水站帖文,指清明节想回娘家扫墓,但是丈夫不允许。

截图自面子书

更过分的是,丈夫还在她家婆、姑姑面前爆粗骂她,还说“你是嫁过来的,你懂不懂规矩!”

Tew在帖文的最后询问网友意见,自己该怎么办?

有关帖文迅速引起网友热烈讨论,其中不少网友建议Tew和丈夫离婚,也有网友的神回复,让人捧腹大笑。
· 准备帮你老公清明
· 不用吵,明年亲自帮他扫墓就是了……
· 明年的今日,老娘帮你扫墓
· 问他懂不懂什么是【尊重】?

也有网民“分析”了另一个重点,声称若生的都是女儿,那么将来岂不没有人扫墓?
· 现在什么时代,嫁出去就不可以回去扫墓,如果只是生到女儿没有儿子,那就不用拜拜了吗?
· 你又不是卖给他,为啥不可以回去?如果是我,跟着老婆回家一起扫墓
· 那我不是很惨了?我生两个都是女儿嘞~
· 你死了我不会给你女儿回来扫你的墓

不过,也有网友劝Tew要三思,因为“听说女子回娘家扫墓,娘家会倒楣”。

除了在大马,台湾也有一名女网友也因为扫墓的事情,和丈夫吵了一顿。

她在《爆怨公社》帖文,指自己今年想回娘家扫墓,但老公以“妈妈(家婆)会念”为由而拒绝。

“嫁出去的女儿/孙女真的不能回去扫墓吗?说会给娘家带衰?分掉娘家兄弟的福分?真有这种事?要先以夫家为准?”

究竟这是迷信,还是真有其事呢?

《星洲日报》报道,风水命理师蔡金山指出,这只是一个传统的概念,毫无科学根据。

示意图/图片来源:取自网络

“而且,在风水命理学上,也是一个没有依据的理论。”

话说回来,你会否认同,出嫁女儿就不应该回娘家扫墓呢?还是你根本不在乎这些“禁忌”,认为“孝心”才是最重要的呢?

评分

AMOS5566 + 3

换过吧

我是长大了 在外面读学院才知道有这样的东西

因为我家族从来都没有这样的东西

就算嫁出去的堂姐什么都每年一定会拜祭祖父祖母

也没有人反对过

出嫁的不合适扫娘家的墓,除非是你父母的.在风水学里面是有那么一说。

我未婚,我家人也完全没有提到要我回去扫墓。

神经病, 盲塞。

Follow Us
雨前阳光 发表于 25-3-2019 07:15 PM
出嫁的不合适扫娘家的墓,除非是你父母的.在风水学里面是有那么一说。

你意思说,出嫁后任然可以为自己父母扫墓?

迷信太过了就是死脑筋咯。

问题是她有没有跟夫家一起扫墓?
如果夫家她没有去扫,反而回去娘家扫,有点说不过去。
就好像不把夫家当成一家人。
而且照例嫁出去得女儿是没有回娘家扫墓的,主要是会把财运待会夫家。
如果娘家不介意,女婿也是可以去扫,把财运分一些回去。
这个女的没有说清楚,所以不要乱下结论。

评分

fir98 + 5 精品文章

老公都傻嗨来的,人家是女家不给女儿回去扫墓。你男家吵什么啊

人就是喜欢做神,想怎样就怎样,谁能管得着!

OMG 風水命理師和人說沒有科學根據~~~

那他的風水和算命是有科學根據的囉~~~~~~~

明年的今天就是 老娘帮他扫墓的日子

宗教迷信+封建就是有能力造就这种无谓的智障冲突。
没有这两种害人的的毒瘤,人世间会更和谐。

以带财回夫家,那么不是更应该给老婆回去扫墓?

昨天才听到说外嫁女不可以回娘家去扫墓的,但回到家里拜祖先就可以

讲到扫墓,有很多pantang的啦
有些说嫁出去的不可以回来扫墓,不然娘家的哥哥弟弟无法找吃
有些说一墓不二扫,第一个扫的会拿完全部好运

讲多多来做末?!离婚啦!?难道要我们外人来帮你扫啊!?

风水师说科学,哈哈哈哈哈哈哈!!!

人不在了才来说孝