佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Time Fiber 500Mbps 但是电脑wifi最高到100Mbps而已

我刚刚安装了Time fibre 500Mbps,Router离我电脑比较远所以只能用wifi adapter,品牌是 TP-Link Archer T2U(5GHz可以去到433Mbps),不过Speed Test多少次最快也只能到100-120Mbps而已,请问谁能帮忙解决一下?

就是这个情况

买一个更强的USB WiFi receiver

換去Asus的wifi adapter,接收信號蠻強的。

跟我的情况一样, 也是刚联络time technician过来, 跟我说什么LAN Cable 有关系, 要换什么Cat6 cat5 cable, 下个星期才能过来, 再update你。。看这里其他高手大大们给意见。。

给什么牌与型号的 router?
应该有至少 AC1200 吧?

speedtest 建议还是至少用 cat6 吧..

Follow Us
wifi adapter + 5ghz + 距离远

一定达不到full speed咯

接一条cat6 cable 去wifi router test看是不是真的有500mbps先

Gtracingworld 发表于 26-3-2019 12:10 PM
跟我的情况一样, 也是刚联络time technician过来, 跟我说什么LAN Cable 有关系, 要换什么Cat6 cat5 cable, 下个星期才能过来, 再update你。。看这里其他高手大大们给意见。。

对,过后我买了10M长的CAT6 cable做testing,的确能达到500Mbps,不过每次都要连接那么长的cable才能火力全开真的很麻烦啊!

jasonmun 发表于 26-3-2019 11:54 PM
给什么牌与型号的 router?
应该有至少 AC1200 吧?

speedtest 建议还是至少用 cat6 吧..

是的,AC1200,router 离开电脑有点距离所以要换好一点的wifi adapter

500Mbps 配套, 我建议换好点的 router 为较实际.  发表于 27-3-2019 12:13 PM

现在改用TP-link 的 Archer T4U ,可以跑250Mbps

为什么要用到500.
我家100 至少 80%是浪费掉的。只有下载fornite ,apex才好用。可是也一下子就下载完了

kennyteoh818 发表于 29-3-2019 04:52 PM
为什么要用到500.
我家100 至少 80%是浪费掉的。只有下载fornite ,apex才好用。可是也一下子就下载完了

真的,我现在也那么觉得,下载速度太快,很快下载完毕,现在只能一直找电影下载

各位要申请tIme internet 可以pm 我,有网络问题也可以询问我。。。。