佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不预先给钱、要求比价、买贵了还要被骂……旅行帮朋友代购最火大的7件事!

熬夜上网抢购便宜机票,勒紧裤头存下旅费……越来越靠近旅行的那天,按奈不住兴奋,在 Facebook 和 IG 分享心情:倒数 6 天就要去台湾旅行了!迫不及待!^^

图来源:网络

这个时候!

你的 inbox 就会涌入大量的“问候”讯息,那些三年见面一次的“朋友”会突然出现。简单地寒暄一番后,就会进入正题:“你最近好像出国旅行wor?你就好咯,可以不可以“顺便” 帮我买那个+那个+那个+那个+那个……?”

在你还来不及反应前,对方就会自顾自地传来各种商品照片,把你当代购直接下单。

虽然小时候老师拼命洗脑 “助人为快乐之本”,帮朋友买点小东西确实无伤大雅,但是,遇到一些把你的方便当随便的人,真的会让人非常火大!

如果你身边也有经常叫你帮他代购的朋友,记得把这篇文章给他看,以下这 7 大罪状说的就是他!

罪状 1 :明知道自己要买的东西很贵,却不预先付钱给人!

本来只是预算 RM2000 去外国穷游,但你却要我帮你买那个RM 300 的香水、RM400的包包?这也就算了,为什么你还不会识do,预先给我钱?

所以我的 RM2000 旅费还要扣除你 RM700 的代购品??还是要我为了你再多准备 RM700 的外币??

罪状 2 :不在乎人家的行李有没有超重,只在乎自己的东西有没有买够!

大家都知道,搭乘廉价航空的行李每一公斤都是钱啊!凭什么我半个行李箱都是帮你买的东西,我自己还要绞尽脑汁想办法节省行李空间,精打细算的控制自己购物的数量?

罪状 3 :不仅要帮代购,还要帮比价

亲爱的朋友,如果我在逛街的时候“刚好看到”你要的东西,我是不介意帮你买。但是你不要expect我走九条街,就是为了帮你比较那支唇膏有没有便宜 RM10 咯!

罪状 4:颜色款式不事先说好,非得要你在现场拍照/video call 他

要帮忙代购已经很不甘愿了,所以请在我出发前就将你要买的款式、颜色、数量明确地告诉我!不要逼我在现场拍照或是video call 给你,在外国的上网流量很贵你知道吗?!

罪状 5 :好不容易帮忙抬回来后,居然不要了!

好吧,在我千辛万苦地帮忙寻宝、比价、垫钱、扛回来以后,你却因为不想要、不适合、没有钱、后悔了等莫名其妙的原因而不要了??最后还给我一个甜笑,说:“哎哟,你上网卖掉就好了,还可以赚代购费呢!” What??

罪状 6 :假假不还钱,硬要人家当手信送给他!

“就是这个东西,我找了好久,谢谢你哦Dear。”当他满心欢喜地收下商品,以为他下一秒是掏出钱包付钱,殊不知……就没有然后了?

原来那句 “谢谢哦Dear”是这么贵的,我跟你说100次,你还钱给我好不好?T.T

罪状 7 :买错了/买贵了还要被责备!

“yer,我要的不是这个咧!”

“诶,做莫价钱贵过网上的?”

听到这些话,是不是拳头都硬了?没有赚你钱还要被你责备,这到底是什么道理?有本事下次自己去买啦!!!(翻桌)

如果你有朋友完全符合以上 7 大罪状,那就不要犹豫,果断绝交!

也要想想自己平时是不是也经常叫朋友帮你代购东西,要求多多又嫌东嫌西?小编只能说,朋友不是拿来利用的,彼此互相体谅和尊重真的很重要啊!

*这篇文章由铁饭网授权转载*

ADVERTISEMENT

怪不得我沒有朋友

試過一個超過10年沒聯絡的朋友突然在 FB 信息我,叫我幫她在法國買LV....發了幾張圖片然後叫我去到現場拍照和video call 她才和我確定要不要買。。。
Hello....我是特地去那個地方幫你,你還要我拍照和到時候才確定要不要? 而且是3個很大的包包,還說怕托運會不見叫我手提!!
我才沒有那麼空閒。。。。直接拒絕了

这些碧池多的是

為何不先旅遊後才在FB發佈?自找麻煩,再說旅遊前夕發佈公告應該預了不識趣親戚朋友要求代購。

所以我绝不会事先宣布要去旅行

Follow Us
我直接说我去旅行没买行李的