佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【李欣怡grab风波】卓卉勤“条气顺晒” 帖文Hashtag处有亮点!

近来Grab宣布将征收取消预约费用一事成为热门话题,用户和Grab司机都持有不同的意见。昨日电视电台主持人李欣怡也在面子书上发表其看法,结果引起网民抨击。

前电台DJ卓卉勤随即在面子书上帖文,以不点名的方式回击对方,引网友点赞,甚至还有司机自愿提供一年免费载送服务。

由于李欣怡曾公开呛前男友庄惟翔欠钱不还,卓卉勤也在文中揶揄道,“又说自己很有钱,所以能借钱给前男友,对方还久久不还,真是不应该!估计借出去的应该不止3至5令吉呱?”

她接着讽刺表示,既然有那么多钱借前男友,那又何必为了辛苦找吃的人征收区区几块钱的取消费用而跳出来发声?

“我不算有钱,我也不喜欢乱花钱或浪费钱,所以每次叫了司机都是准备好了看着地图,对方快抵达时在门口等着,对自己对别人都是好事对吗?哦!还有!我家比较穷,没有电梯,不怕电梯坏,车库电动闸门万一停电,也可以开小闸门让我肥胖的身躯挤出去准时上车!”

她说,准时真的是良好的习惯,她喜欢准时,不喜欢让人等,并强调每个人的时间都是宝贵的。

对于“上大号”的言论,卓卉勤则以“养成在早上梳洗时‘大便’比较健康”来回应,同时不忘自嘲自己虽然胖一些,但不代表不健康。

她甚至在语末还写上“条气顺晒”,明显是Grab的事件终于让她逮到机会来“报复”。因在2年前,卓卉勤曾在面子书转发一张艺人坐在商场手推车的照片,对艺人坐在手推车内的行为感到质疑,当时因“手推车”事件引起风波,甚至引起DJ间的相互批评,而当时没牵涉在内的李欣怡以“凡事都有多面”的文章来回应,赢得网友的赞赏,甚至被称赞有“高EQ”。如今,李欣怡因Grab而发表的“上大号”论,也让卓卉勤终于有机会出一口气了。

不过,这一篇回应文的亮点除了有机会出口气之外,真正的大亮点其实就在Hashtag处。在文中强调自己很穷的她,却疑似在Hashtag炫富,标上#我家很穷 #司机很穷 #花王很穷 #厨师很穷 #kakak也很穷 #我们一家都很穷,穷到家里有司机、花王、厨师和kakak,这种穷还真让人羡慕。她还笑说:“请看官们不要打她!”

卓卉勤的帖文果然引起了关注,不少网民,无论是Grab乘客还是司机都在留言处对她的观点表示同意及支持。

-我叫车,都是人到了那个地点我才order,不像一堆自私的人,还在家或者shopping mall里面逛,直到收到司机的I've arrived 才甘愿现身。这些都属于自私的做法,你不想浪费时间等,想争取时间,却没有考虑过司机的时间?他们也是用时间来换金钱,凭什么要司机等?5分钟已经是很长了,并不是每个商场门口都能逗留那么久,后面还有其他车辆的啊!司机等不到你又没有空位可以停的情况下,只能再去兜一个圈才回来。
-我以前是grab司机,现在是用户……每次叫车都是我在等司机到,这是基本礼貌。
-我们在家叫grab的,不是下到去lobby才叫的吗?为什么叫了才下楼的呢?她真的当做grab的“等”是理所当然的吗?
-其实将心比心,谁都不想为了一些烂理由而去等人的。即使是长辈,知道book了车也会预先在说好的地方等车,那些四肢健全的反而因为lift问题,肚子痛要人家等?
-3块钱催你有好的品行值得啦!

亦有网民表示这项措施“烧”到的都是不准时的用户,若每次都准时抵达载客地点的根本不受影响。“老板说迟到要罚钱,通常反应会很大的多数是常迟到的。反而每天准时到的人会觉得没感觉,因为这是应该的。”。

Grab取消预约要罚款风波越演越烈,你赞同这一项措施吗?你觉得,李欣怡会针对她的言论给予回复吗?
你也可以看
5分钟时间太短?李欣怡“上大号”论遭Grab司机抨击!

看到这死肥婆就想呕。

真的傻眼…我叫grab都是出门前看一下附近有没有车,有的话就下楼了才place booking。

如果距离很远,系统显示预计等待时间也很长的话,我就会先在家里place booking,显示5分钟内抵达就出门等,毕竟遇过太多次place booking后司机打来说一堆理由要我cancel,不然就是司机嫌路程长不想载,就一直兜圈玩野,傻傻的在太阳底下等…

那个肥婆很极端

相反的,grab也应该赔偿遇到不准时司机的人。曾经叫grab,大概七分钟会到。但看地图他是越走越远。我不会取消的,结果他不要仔我,却20分钟后才取消。我要另外重新再叫grab。浪费了30分钟的时间。grab是不是应该惩罚这些按了接客但又不接的司机。他不来的原因绝对不是因为塞车。

别得醉女人,尤其是肥的!

Follow Us
rickray 发表于 21-3-2019 02:01 PM
相反的,grab也应该赔偿遇到不准时司机的人。曾经叫grab,大概七分钟会到。但看地图他是越走越远。我不会取消的,结果他不要仔我,却20分钟后才取消。我要另外重新再叫grab。浪费了30分钟的时间。grab是不是应该惩罚 ...

那些不来借你的司机可以取消的,不必等太久而且不用付取消费。过后还能举报他不来接你。grab会惩罚他的,有可能会ban掉他

得罪fatso没好下场

五分钟后司机来不了就取消。
五分钟后乘客都没到就罚款,就这样简单。为何说到那么复杂。

rickray 发表于 21-3-2019 02:01 PM
相反的,grab也应该赔偿遇到不准时司机的人。曾经叫grab,大概七分钟会到。但看地图他是越走越远。我不会取消的,结果他不要仔我,却20分钟后才取消。我要另外重新再叫grab。浪费了30分钟的时间。grab是不是应该惩罚 ...

绝对赞成

终于等到了春天!?肥婆报仇,十年未晚。

卓小姐很像纳吉,抽水抽水

够力咯,觉得她这两年过的开心吗?

肥婆MAJIBOO.

又肥又醜的女人。

拿来衰,又中骂!

她应该没用grab吧,毕竟如果车小一点都塞她不进的。

冷静,如果你要搭车,首先做完你该做的事,例如检查有没有带齐全物件/上厕所/化妆,才好叫车

万一叫到的车,他不来/假装看不到人不来呢,你是不是有电话,先PRINT SCREEN你叫车的时间

然后顺便在等的地方拍照留证据,记得拍多几张照片/录埋VIDEO,

GRAB司机你也是,到了人不来,你也是拍照保护自己/录埋VIDEO

如果用户被冤枉罚款/司机被恶评

我100%支持你们把GRAB公司告上法庭

做人不要复杂,如有不愉快不要搭就好

Emimarson 发表于 21-3-2019 01:38 PM
真的傻眼…我叫grab都是出门前看一下附近有没有车,有的话就下楼了才place booking。

如果距离很远,系统显示预计等待时间也很长的话,我就会先在家里place booking,显示5分钟内抵达就出门等,毕竟遇过太多次pla ...

不想载的话, 难道不可以不接吗?
为什么接了单, 才来玩野?

其实遇到这样的司机可以report grab,公司会调查。中多几次这个司机就中bang的咯。但是前提是凭良心啦,真正确定才report。