佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Year assessement

请问各位大侠,
1)我们每个月还的income tax year assessment 是under 什么type of account,?

2)CR BANK DR DIRECTOR OF.INLAND REVENUE 这样做法对吗?
3)要每年带下来的吗?

谢谢大侠

ADVERTISEMENT

楼主 您好。

首先 Year of assessment 是指“课税年度”。如果您要还的税务是2018年的,那您的税务就是 tax payable for year of assessment 2018。

接着, 您的应该是有限公司对吗?还的是 CP204 tax estimates 的 12 months tax instalments。

供参考一下的double entries:-

Dr Provision for taxation (under balance sheet, CA or CL also ok)
Cr Bank

对,需要每一年都c/f的。

评分

ihateaccountax + 3 我很赞同

灵---觉醒 发表于 20-3-2019 11:15 AM
楼主 您好。

首先 Year of assessment 是指“课税年度”。如果您要还的税务是2018年的,那您的税务就是 tax payable for year of assessment 2018。

接着, 您的应该是有限公司对吗?还的是 CP204 tax estimat ...

你好,对是分期付款的,under CP.204,但为何这个是Under CL?有点不明白谢谢大侠

evy_ong22 发表于 20-3-2019 11:31 AM
你好,对是分期付款的,under CP.204,但为何这个是Under CL?有点不明白谢谢大侠

您好。
可以放在under CL, 因为一年过后, tax comp 算好了,可能到时候要上缴的税务是超过CP204 estimated 的数目, 所以adjust 进去Provision for taxation 帐号了将会造成credit balance, 所以就放在 CL。

灵---觉醒 发表于 21-3-2019 08:43 AM
您好。
可以放在under CL, 因为一年过后, tax comp 算好了,可能到时候要上缴的税务是超过CP204 estimated 的数目, 所以adjust 进去Provision for taxation 帐号了将会造成credit balance, 所以就放在 CL。

理解,谢谢你,