佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thunder

新加坡食物好吃吗?

话说他们的 bak kut teh 很好吃

YNWAMARK 发表于 20-3-2019 06:00 PM
难怪你没什么注意我

你又不是女人

yeey3e 发表于 21-3-2019 08:24 AM
话说他们的 bak kut teh 很好吃

johor 肉骨茶!

巴生肉骨茶

我内心世界是。。。

YNWAMARK 发表于 21-3-2019 12:55 PM
我内心世界是。。。

好可怕的人 ..

没试过,有机会想尝试下。

Follow Us
xiaoguo 发表于 21-3-2019 12:21 AM
黑到這樣的面才不能吃。而且不止黑,還是甜的!天啊,全世界應該只有中北馬人才喜歡這樣的面

黑面才好粗,福建炒面也是黑的,你几时看过白白的福建面?

白的干捞砂劳越国最引以为傲,我在那里住了几年还是不会欣赏!

thunder 发表于 20-3-2019 09:29 AM
今天吃的云吞面,kopipeng 和面包,看见那个色泽就石更了

北马白酱,
中马黑酱,
南马红酱,
这些云吞面你吃过几样?

新加坡有很多食物都不错的。

有时候是马来西亚人自己的问题,拿马来西亚第一的食物跟新加坡普通的食物比较。
这样当然是有分别咯。。。

比如,一个去了新加坡随便一个food court吃了一碗面,然后拿他家乡最出名那个档口来比较
“都不好吃的!我家乡的好吃过一百倍!”

我明白的,大家都爱国嘛。。。

还是有好吃的,但是很少,有些鸡饭和烧鸭档还不错的,但我觉得是马劳开的

e_mc_square 发表于 21-3-2019 06:15 PM
新加坡有很多食物都不错的。

有时候是马来西亚人自己的问题,拿马来西亚第一的食物跟新加坡普通的食物比较。
这样当然是有分别咯。。。

比如,一个去了新加坡随便一个food court吃了一碗面,然后拿他家乡最出 ...

不关爱不爱国,你看到太深入了。 就算在大马,大家还是会比较,这个食物,那里最好吃,那里还可以,那里完全不能吃!当然如果是比较特别的食物,是无法避免跟出名的比,但四处都有的食物,通常都是吃下去,好吃就好吃,不好吃就不好吃,就那么简单!比如鸡饭,很多咖啡店都有,好吃不好吃,吃一次就知道,吃一次,我下次要吃鸡饭,我还会不会去回那间咖啡店吃,我直接就知道,不用跟谁谁谁比!

举个例子,安顺猪肠粉,有人说好吃,有人说不好吃,如果我这个安顺人在KL看到安顺猪肠粉,买来吃,当然我会跟家乡的比,但如果我吃的是加里面,我肯定不会拿家乡的来比,虽然家乡的也是有好吃的!

thunder 发表于 22-3-2019 07:49 AM
不关爱不爱国,你看到太深入了。 就算在大马,大家还是会比较,这个食物,那里最好吃,那里还可以,那里完全不能吃!当然如果是比较特别的食物,是无法避免跟出名的比,但四处都有的食物,通常都是吃下去,好 ...

你说对一半而已。
比较是一个,另一半就是你吃了KL的安顺猪肠粉然后到处去唱跟人家说"KL的东西都不能吃的!”。这个才是问题。

比如,一个槟城人,到处很自豪地说槟城食物一级棒,去了KL一间不是很出名的food court吃了觉得不怎么样,然后到处跟人家说KL食物不是人能吃的。
当然了,他都还没吃到KL最好吃的。。。

我来发泄下

来自南马

最顶不顺penang人一直说它们食物好吃,我吃过,是ok,重口味,但是没有好吃到需要特地回去吃的地步
还有ipoh芽菜鸡,难道只有我觉得是奇怪的一道菜吗。就个人觉得普通鸡饭都比它好吃,还有ipoh很多食物都很咸。

KL也是重口味,其实我吃过johor muar的福建面,白色的,我个人认为黑面完全不能吃。

我只是想表达 不同的地区有不同的饮食方式 可以理智推广 但是就尊重。

其实新加坡好吃的都是不出名的居多,如果会找是另外一回事,就逻辑一点想吧,那么大的新加坡就没有好吃的?我只能呵呵了。还有一些米其林推荐,一星的食物是真的好吃。我的好吃是建立在料新鲜,带出食物味道,不是重口味掩盖食物味道。当然这是我个人看法。

题外话,其实很多外国人说nasi lemak这道菜很奇怪。韩国人日本人也说新加坡食物很油腻。那么请问大家会怎么看马来西亚食物呢
我个人喜欢吃道地香港餐包括大排档,茶餐厅,餐馆的。还有道地日本餐,不是生的食物。

听雨楼主 发表于 22-3-2019 03:46 PM
我来发泄下

来自南马

最顶不顺penang人一直说它们食物好吃,我吃过,是ok,重口味,但是没有好吃到需要特地回去吃的地步
还有ipoh芽菜鸡,难道只有我觉得是奇怪的一道菜吗。就个人觉得普通鸡饭都比它好吃 ...

竟然有白色的福建面,不能,我接受不到!
其实我也不觉得penang的食物有多好吃!

ipoh 芽菜鸡也不是很好吃了,感觉以前的比较好吃

其实南马和北马,你听他们讲福建话,就会知道他们的口味,penang的福建话,倾像比较粗鲁的,比较重的,南马的就比较温和,大学时,penang人跟南马人讲福建话,有些南马的听不明白,我中马的,两边都明白!

听雨楼主 发表于 22-3-2019 03:46 PM
我来发泄下

来自南马

还有ipoh芽菜鸡,难道只有我觉得是奇怪的一道菜吗。就个人觉得普通鸡饭都比它好吃 ...

南馬的口味很像我們sarawak的,雲吞面很像,連福建話的口音也像,聼你們的福建話完全沒問題,你們大多是從福建那個地區來的?

thunder 发表于 21-3-2019 01:41 PM
白的干捞砂劳越国最引以为傲,我在那里住了几年还是不会欣赏!

應該全世界的云吞面都是白的除了KL。

廣東原鄉的云吞面

香港的云吞面

bongkok云吞面

臺北云吞面

新加坡云吞面

印尼雲吞面

連美國的雲吞面也是白的!

KL的云吞面 其實kl人喜歡吃黑黑面當然沒有問題,只是當kl人以爲全世界的面都應該是黑黑的那就有問題了。

做么恐怖
不是很可爱吗

YNWAMARK 发表于 25-3-2019 01:44 AM
做么恐怖
不是很可爱吗

講到你好像要變性醬

yming2475 发表于 25-3-2019 09:48 AM
講到你好像要變性醬

我是外表要坚强,内心要脆弱点 。。