佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

年薪120k,适合开什么车?

我目前在开一辆13年车龄的卖鱼,那是我刚毕业出来做工买的第一辆车,不知不觉薪水已经从当年的3k来到10k了.
女朋友倒是没说什么, 是自己觉得用这辆老爷车带她出门很影衰她

120K到150k左右的车吧,看你有没有供房子,头期打算给多少..
自己大概算算一个月打算花在车子上多少钱(供期+油钱+保险+保养),然后再算回去要月供多少钱,多少年,就可以大概知道要买多少钱的车了。

2手BMW 3 series,保证不会影衰她

Siltasy 发表于 19-3-2019 07:45 PM
120K到150k左右的车吧,看你有没有供房子,头期打算给多少..
自己大概算算一个月打算花在车子上多少钱(供期+油钱+保险+保养),然后再算回去要月供多少钱,多少年,就可以大概知道要买多少钱的车了。

赚10k 月薪的人,还会来论坛问要买什么车?难道不知道自己要什么?自己要拿多少钱出来供车?
敢敢叫楼主买 Macan 就对了

评分

生气的鸟 + 2 我很赞同
neubert + 5 我很赞同

科学就是未来 发表于 19-3-2019 07:59 PM
赚10k 月薪的人,还会来论坛问要买什么车?难道不知道自己要什么?自己要拿多少钱出来供车?
敢敢叫楼主买 Macan 就对了

有些东西,很难讲的,lz可能自己有打算但是想听听意见呢。

myvi可以开13年,大概希望省油,耐用,好保养这类车型,City或Vios吧。
还有就是换车同時也把女友换了。

评分

魔鬼终结 + 5 我很赞同
我很笨 + 5 我很赞同
nsda + 5 恶意灌水

Follow Us
aalbertliew 发表于 19-3-2019 08:16 PM
myvi可以开13年,大概希望省油,耐用,好保养这类车型,City或Vios吧。
还有就是换车同時也把女友换了。

換你的頭 !  當年我用myvi追到她的,這樣好的女生去哪裡找

Siltasy 发表于 19-3-2019 08:06 PM

要问意见,但是没有把自己现况讲出来,如有没有房贷,每个月给父母多少,保险费,还有其他欠款,只给收入要人家给意见,最基本的就是买车budget 也没提。就如你去找房子,最重要的两个要求,地点和budget 没有讲,然后讲自己收入多少就叫人家介绍你楼盘。。。。就像那天我就某发展商showroom, 他有一个收入跟可负担房子价格的传单,好像是 RM 7K nett household income 就可以供一百万房子, 但是有谁敢那么勇RM 7k income 去出百万房子,除非单身没有什么高花费娱乐的人。

楼主自己比谁的清楚自己有什么能力

科学就是未来 发表于 19-3-2019 07:56 PM
2手BMW 3 series,保证不会影衰她

养车贵吗?

听我朋友讲还可以,都是换OEM part,比一般车贵,只要找到好的维修店不乱砍人的,就不会死得难看。现在除了国产车,基本上养车都不会便宜到哪里。

买最新款的 camry full spec 或 altis full spec

我朋友收入比你高 在驾十年旧vios 母朋友还不准他换车

Siltasy 发表于 19-3-2019 08:06 PM

供屋子給父母家用這些一定有啦,又有誰不用喔,但不是特別吃力那種啦,一個月可存一到兩千塊

我對車子沒研究,也沒要求,否則也不會十幾年都沒換,想問大家的意見

浩浩荡荡 发表于 19-3-2019 08:49 PM
我朋友收入比你高 在驾十年旧vios 母朋友还不准他换车

你朋友是哪裡人先? KL賺10k跟檳城賺10k,差別很大咧

冥府修罗 发表于 19-3-2019 09:07 PM
你朋友是哪裡人先? KL賺10k跟檳城賺10k,差別很大咧

KL 不止10k

冥府修罗 发表于 19-3-2019 09:05 PM
供屋子給父母家用這些一定有啦,又有誰不用喔,但不是特別吃力那種啦,一個月可存一到兩千塊

我對車子沒研究,也沒要求,否則也不會十幾年都沒換,想問大家的意見

既然是要用久的,也没什么要求,我觉得你可以看看altis。安全配置还不错,没有很特出的点,但是各个方面都满均匀的,Toyota金字招牌

Siltasy 发表于 19-3-2019 09:13 PM
既然是要用久的,也没什么要求,我觉得你可以看看altis。安全配置还不错,没有很特出的点,但是各个方面都满均匀的,Toyota金字招牌

altis, 算 1.8G 就好,给10% 头期,利息算2.5%,供5年,月供 Rm 2075. 供7年月供 RM 1548。

对于一个没有对车有要求,每个月存 RM 1-2k 的人,会愿意接下来5年没有存到钱吗?虽然讲月薪会涨,但是消费也是同样会涨,尤其是生孩子后。

头期给多?就是把几年前存下来的钱拿来花掉。

评分

Siltasy + 5 谢谢分享

冥府修罗 发表于 19-3-2019 09:05 PM

安全起见,买大约RM 80K 的车为界限,既然你对车没有要求,也不需要出车来show off,那么就不需要出到 RM100k 以上的车。
说实话,可以等的话,等proton x50, 应该在 RM 70K 左右,中国吉利技术,不会差。

科学就是未来 发表于 19-3-2019 09:49 PM
安全起见,买大约RM 80K 的车为界限,既然你对车没有要求,也不需要出车来show off,那么就不需要出到 RM100k 以上的车。
说实话,可以等的话,等proton x50, 应该在 RM 70K 左右,中国吉利技术,不会差。

Ok. 謝謝

车大炮不用本的大炮车最适合。