佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 冥府修罗

年薪120k,适合开什么车?

買普通的vios city就好了,10k薪水扣這個那個其實也不會很多吧了,省下來的錢請你女友周遊列國她會更加開心,或是拿來準備買一個家最好。

还用想吗,当然推掉旧myvi换回新myvi啦, 买车忠心耿耿,好像对自己女友一样忠心

冥府修罗 发表于 19-3-2019 08:26 PM
換你的頭 !  當年我用myvi追到她的,這樣好的女生去哪裡找

当年我只用摩哆追到我现在的老婆。。不好意思,竟然离题

LZ喜欢Sedan? Hashback? SUV?,还有你的budget是多少?RM120K年薪很高了,可以考虑超过RM100k的车

建议你找辆20万以内的就够了,不建议你找高维修费的车。
日本车系其实都不错,看你要SUV还是Sedan。
不过你死都要欧洲车,找辆BMW 3系列或Merz C系列吧。

我会选harrier

评分

白天发梦的熊 + 4 我很赞同

lz我建议你直接买7人座的mpv或suv。我本身是驾着14年Altis,有女友时还算够用,但是有了孩子后真的觉得sedan车空间不够用 出门时需要放很多婴儿东西。我现在都感觉想要换车了,但是才用了5年的altis状态还很好,卖掉又很可惜

Follow Us
10K 扣pcb socso, epf 你還有多少先。

冥府修罗 发表于 19-3-2019 09:05 PM
供屋子給父母家用這些一定有啦,又有誰不用喔,但不是特別吃力那種啦,一個月可存一到兩千塊

我對車子沒研究,也沒要求,否則也不會十幾年都沒換,想問大家的意見

一個月只能存一到兩千那當然是拿供期少過一千的車阿。

還沒結婚?存下來的錢用來裝修屋子>結婚>生孩子。。。很快就所剩無幾了。

年薪120K,Personal Income Tax 差不多10K了吧。。。
剩110K...

住父母家,包早餐,晚餐。。。
出门工作还是要消费午餐,车油钱,Parking钱,手机费。。。
拜六,礼拜拍拖有要消费。。。
这样都要RM1,500左右了吧。。。
不包括个人保险,给父母的钱。。。

如果是谈婚论家了,到不如跟女友了解。。。
结婚后是跟父母住还是要享受二人世界。。。

先买了屋子,再看剩余多少,才决定买什么车款。。。
现在流行SUV,马力大。。。
再看远一点,如果要早生贵子的话,MPV就比SUV实用。。。

单身10k就好用,结婚有孩子了10k就。。。。。。

看楼主喜欢什么车罢了,喜欢就买,不需要理会别人的眼光,自己舒服就好。

Eric_88 发表于 20-3-2019 09:39 AM
单身10k就好用,结婚有孩子了10k就。。。。。。

另一半也是有工作赚钱的,屋子可以一起供,孩子费用可以一起出。。除非LZ很大男人,要老婆做全职家庭主妇。。。

还有,可能LZ说的只不过是Basic,还没算Bonus呢。。还有,说不定LZ一直都有存钱的习惯,直接砸现金买一辆车

買Aruz啦,結婚有小孩時就好用了

thinhom 发表于 20-3-2019 09:24 AM
年薪120K,Personal Income Tax 差不多10K了吧。。。
剩110K...

住父母家,包早餐,晚餐。。。
出门工作还是要消费午餐,车油钱,Parking钱,手机费。。。
拜六,礼拜拍拖有要消费。。。
这样都要RM1,500左 ...

一个人花费没有包括早餐,晚餐还要RM1,500,强。。

我付两人的费用如下:
早餐,午餐和两人的晚餐,车油钱,手机费,Time费用,weekend entertainment fees+parking fees,每一个月回去hometown一次的车油钱和Toll Fees,都少过RM1500,加maintenance fees就差不多RM1500超过一点

其实只要LZ花费有分寸,是供得起的

直接买BMW 3 series…….

看你的买车哲学是什么咯
1.负担得起的最好那款
2.符合基本要求的最便宜那款

我个人是偏向买符合基本要求的最便宜那款
如果只是车久、问题多,单纯想换辆新车而不是因需求提高,买回myvi也是个选项

不方便透露我工资但也有五位数,我现在还是很enjoy我驾驶7年的战车帮我赚了不少钱。现在享受着不用供车的日子但明年也许会出一部大概100k的车,头期大概30%供70k分期付款5年大概1400左右就好了。个人认为你可以买一部80k-100k的车子,只要供车不觉得吃力就好了。

等下有人会讲他年薪120万,驾motor而已 人生有几个十年,喜欢什么车就买吧。如果无所谓的话,买100K左右的车,不会辛苦

评分

白天发梦的熊 + 3 我很赞同
nivekqueen + 5 我很赞同

wavie 发表于 20-3-2019 10:06 AM
另一半也是有工作赚钱的,屋子可以一起供,孩子费用可以一起出。。除非LZ很大男人,要老婆做全职家庭主妇。。。

还有,可能LZ说的只不过是Basic,还没算Bonus呢。。还有,说不定LZ一直都有存钱的习惯,直接砸现 ...

另一半有工作的就真的轻松很多,一个人顶真的不是很够
10k我建议选一辆c-segment的车就ok了 或者一次过换好点的 g20要来了 现在好像有offer 去看下吧

我觉得你应该设下目标,
假如你打算这辆新车要驾10年的话,就要考虑到你以后有孩子的时候,那么就应该考虑SUV
假如你一直要载家人和父母的话,那就要考虑MPV 7 人seats..

然后在决定你是要那个segment?

然后再去车行试驾每一辆你考虑的车。

记得多google 看看honda common issue。
Mazda 的车的spare part 不便宜。

在年底或者年初买前一年的仓底货会有很多折扣。。。今年Honda的扣RM6k...