佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于Gundam散件。。

请问各位大大,由于我在组装时不小心弄坏了一个关节
请问大马哪里有得卖散件?
还是有谁知道东京哪里有得找?
谢谢

大马是肯定没有得补购零件的了,据我所知【半呆】只提供日本本土零件补购,也就是说你得有日本地址他们才会寄给你。至于有没有因为国际化而提供海外补购我就不知道了,曾有美国模型同好声称他在美国也成功向【半呆】购买到部件,但是是否吹水不得而知,不论该条粉肠是否真的买到部件,这里始终不是美国。

geekman 发表于 19-3-2019 11:05 PM
大马是肯定没有得补购零件的了,据我所知【半呆】只提供日本本土零件补购,也就是说你得有日本地址他们才会寄给你。至于有没有因为国际化而提供海外补购我就不知道了,曾有美国模型同好声称他在美国也成功向【半呆】 ...

o,那日本店面沒有賣這些散件?

自由洛克 发表于 20-3-2019 10:02 AM
o,那日本店面沒有賣這些散件?

据我所知,没有,因为玩家会将补件申请表格直接寄给【半呆】,并不会经过模型店,而【半呆】会在接获申请表格后根据订单注模,因此理论上是不会有额外的零件流出于外的。制造钢模的成本很高,除非你愿意花费数十盒该模型的代价来购买一个零件,不然是不可能的事。

当然,你可以尝试自己建模然后用3D打印机自己打印该部件。

geekman 发表于 20-3-2019 11:05 AM
据我所知,没有,因为玩家会将补件申请表格直接寄给【半呆】,并不会经过模型店,而【半呆】会在接获申请表格后根据订单注模,因此理论上是不会有额外的零件流出于外的。制造钢模的成本很高,除非你愿意花费数十盒 ...

那我的zaku要泡湯了

可以参考这里:https://cforum1.cari.com.my/foru ... 1703&fromuid=168426

不过你要有该部件的3D模型档(夜猫饭团就是自己建立模型档的)或者要有该部件的详细尺寸描述(3D建模另收费),才能委托代印(我个人不做少于5克的打印,因为成本对应我所需要花费于跑poslaju和包装材料的代价根本划不来)。

或者你自己买一架3D打印机,学习如何建模,自己打印吧,反正技能学多了也不压身。。。

Follow Us
geekman 发表于 21-3-2019 08:33 AM
可以参考这里:https://cforum1.cari.com.my/foru ... 1703&fromuid=168426

不过你要有该部件的3D模型档(夜猫饭团就是自己建立模型档的)或者要有该部件的详细尺寸描述(3D建模另收费),才能委托代印(我个人 ...

我剛看到淘寶有的買散件,哈哈哈
老大你玩鋼彈很久了?

自由洛克 发表于 21-3-2019 12:51 PM
我剛看到淘寶有的買散件,哈哈哈
老大你玩鋼彈很久了?

淘宝的估计是一些商人自行翻模的吧,用矽胶模,品质和原装相差颇大的,走形和飞片会挺严重的;要不然就是大根摸摸抠和大班关闭后流出的钢模,这种品质就会比较好。

我二十多年前开始玩甘大木,后来去读书工作停了十年左右吧,前几年又开始在玩。现在很少玩甘大木了,开始自己设计和打印模型。

geekman 发表于 21-3-2019 01:35 PM
淘宝的估计是一些商人自行翻模的吧,用矽胶模,品质和原装相差颇大的,走形和飞片会挺严重的;要不然就是大根摸摸抠和大班关闭后流出的钢模,这种品质就会比较好。

我二十多年前开始玩甘大木,后来去读书工作停 ...

o,好得,謝謝你

geekman 发表于 21-3-2019 01:35 PM

我二十多年前开始玩甘大木,后来去读书工作停 ...

你說的是翻模gk件...
我有在某寶看過真的有賣零件...
我試過問mg vk撒咋比...
一個裙甲零件可以買一盒hg了
超貴...