佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cari-kim

华为P30系列售价曝光!这个价格到底买不买?

华为照片的高对比,过于锐化和颜色失真都是在损坏照片本来的品质。华为的后制有这样的特征是缺乏好的成像才需要后制来弥补失衡的准确度和,白平衡和实际照片的细节成像。其他手机不做是因为它们跟真正相机的路线去发展。

对于很多周围的朋友和网友每每show出华为的照片,认为特别优秀。我只能那只是一个类似Instagram filter的东西罢了。当然还有自己的努力去抓角度和风景。真正喜爱摄影的人是不可能喜欢这种成像。

评分

Seiko03 + 5 我很赞同
Upgraded + 3 我很赞同

yuanC 发表于 27-3-2019 09:39 PM
玻璃心的威力。又不是他們開的公司,也不是他們的競爭對手,不知道有什麼好踩低別人的。

好奇他们是不是苹果的粉丝?
其实值不值得,用户心中自有打算。如果觉得值得,不就买咯,不值得不就看看就好。
难道到处吠能阻止别人不买么?

yuanC 发表于 27-3-2019 09:41 PM
都是看需求的。我個人是喜歡用手機拍照的,所以想買好的。
如果沒有拍照,沒有玩手游,平時刷刷只fb ig,其實1k以內的手機都已經夠用的了。

同感,我也是喜欢手机拍照才看上P30的。
基本上我手机用在信息,刷fb ig,拍照。 iPhone基本上很多功能用不上,拍照效果又比较差,所以放弃看iPhone.

wayne1004 发表于 27-3-2019 10:34 PM
华为照片的高对比,过于锐化和颜色失真都是在损坏照片本来的品质。华为的后制有这样的特征是缺乏好的成像才需要后制来弥补失衡的准确度和,白平衡和实际照片的细节成像。其他手机不做是因为它们跟真正相机的路线去发 ...

这个我明白,我个人也曾玩过摄影。
就像一些美颜相机,也是类似的功能。 但以目前来说,很多玩摄影的已经开始使用后制来让作品更美观。 华为只是将此功能加入拍照里。
其实要保留真正摄影品质,使用菲林最好。

不好意思,说错了请见谅。纯粹分享自己的看法罢了。

wayne1004 发表于 27-3-2019 10:34 PM
华为照片的高对比,过于锐化和颜色失真都是在损坏照片本来的品质。华为的后制有这样的特征是缺乏好的成像才需要后制来弥补失衡的准确度和,白平衡和实际照片的细节成像。其他手机不做是因为它们跟真正相机的路线去发 ...

华为照片唯一的缺点对我来说是饱和度太高了,每一张照片都太鲜艳。 所以我自己后制时都会把它调低。除了这点,我觉得很不错,尤其是night mode的摄影,不用脚架很方便。

foo_foo 发表于 27-3-2019 11:07 PM
好奇他们是不是苹果的粉丝?
其实值不值得,用户心中自有打算。如果觉得值得,不就买咯,不值得不就看看就好。
难道到处吠能阻止别人不买么?

比较像是讨厌中国的人
看那个gavin留言过的帖,每一个都离不开中国。
嘴上说讨厌,内心一直挂念。
没关系啦,P30的讨论度高了,反而更被关注不是?真正买的人开心满意就好了阿

Follow Us
foo_foo 发表于 27-3-2019 11:15 PM
这个我明白,我个人也曾玩过摄影。
就像一些美颜相机,也是类似的功能。 但以目前来说,很多玩摄影的已经开始使用后制来让作品更美观。 华为只是将此功能加入拍照里。
其实要保留真正摄影品质,使用菲林最好。  ...

玩摄影的人会轻微少许使用后制来依照场景去优化少许。华为的后制,我只能说是一种定性的风格。爱的人很多,因为social media的人只要看到亮和sharp的照片都自然觉得是美的。但是真正喜爱拍照的人就是不喜欢这种已经被edit了的照片。这就是我想说那句,爱拍照摄影的人,是不会喜欢华为手机的。

评分

foo_foo + 5 谢谢分享

等它正式出了,再等三个月看看情况再买

yuanC 发表于 28-3-2019 07:41 AM
华为照片唯一的缺点对我来说是饱和度太高了,每一张照片都太鲜艳。 所以我自己后制时都会把它调低。除了这点,我觉得很不错,尤其是night mode的摄影,不用脚架很方便。

你启动AI,饱和度会飙高。

yuanC 发表于 27-3-2019 09:39 PM
玻璃心的威力。又不是他們開的公司,也不是他們的競爭對手,不知道有什麼好踩低別人的。

你讲倒翻了,是华伪误导数据,踩低別人。

你支持误导吗?

好像不错,如果是run ios我早就换了

weiwei318 发表于 28-3-2019 05:41 PM
好像不错,如果是run ios我早就换了

华伪那颗5x optical zoom镜头和大底传感器是业界佼佼者,可惜被余承东滥用来拍月亮,闹出笑话。

罗马军团 发表于 28-3-2019 05:52 PM
华伪那颗5x optical zoom镜头和大底传感器是业界佼佼者,可惜被余承东滥用来拍月亮,闹出笑话。

没有吹的话花粉那里来的优越感

罗马军团 发表于 28-3-2019 04:57 PM
你启动AI,饱和度会飙高。

对 我关掉了还是觉得很高,所以都要自己再调。

罗马军团 发表于 28-3-2019 05:52 PM

不明白手机要那么zoom干嘛。而且虽然说是optical zoom可是画质很低。 希望他们可以专注在wide 就好

罗马军团 发表于 28-3-2019 05:12 PM
你讲倒翻了,是华伪误导数据,踩低別人。

你支持误导吗?

额。。。人家竞争对手都是互相踩来踩去的咯。屡见不鲜。
反观那些不关他事的网友,踩到很低俗,很不理智,不见得他们品格多好多棒棒。

yuanC 发表于 29-3-2019 07:54 AM
额。。。人家竞争对手都是互相踩来踩去的咯。屡见不鲜。
反观那些不关他事的网友,踩到很低俗,很不理智,不见得他们品格多好多棒棒。

如果你有过我的贴子,我认为华为相机这一环迅速进步,P30系列相机非常优秀,特别是5X optical zoom

不过,我经常谴责华为marketing办事没道德底线,经常误导,造假来抹黑对手。这个与华为用户无关。

应该说是中国手机牌子的文化。你看雷总最近发布的小米9,相机这一环竟然吊打mate 20 pro,赤裸裸地抹黑对手。

yuanC 发表于 29-3-2019 07:48 AM
对 我关掉了还是觉得很高,所以都要自己再调。

是不是荧幕的问题?amoled荧幕高饱和度,高反差,高色彩。相片放进电脑另一回事了。

yuanC 发表于 29-3-2019 07:50 AM
不明白手机要那么zoom干嘛。而且虽然说是optical zoom可是画质很低。 希望他们可以专注在wide 就好

越多倍optical zoom越受大众欢迎,画质越做越好,你能拍到眼睛看不见的。

比如说地上有只张开羽毛的孔雀,非常漂亮。用越多倍telephoto拍到越清楚,你的wide angle无用武之地。如果你走近一点,孔雀马上逃之夭夭。

再比如说,你去blackpink演唱会,用越多倍telephoto拍到妹子伦越清楚。

wide angle主要用于拍摄风景,建筑物。实际用途比telephoto来得少。

罗马军团 发表于 29-3-2019 12:04 PM
越多倍optical zoom越受大众欢迎,画质越做越好,你能拍到眼睛看不见的。

比如说地上有只张开羽毛的孔雀,非常漂亮。用越多倍telephoto拍到越清楚,你的wide angle无用武之地。如果你走近一点,孔雀马上逃之夭 ...

畫質好當然好咯,現在我的p20p 的zoom畫質很差,也不能手動轉換鏡頭。所以我還是比較常用wide。
我喜歡旅遊,所以比較喜歡拍風景照。