佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: CARI_SANDY

马新关卡从白天等到黑夜像话吗?“游客干脆下车跳舞自娱娱人”

舞猫猫 发表于 19-3-2019 08:18 AM
到底是什么问题一直不能改进呀

不给马捞天天来回就解决一半问题啦
bangla也不可能天天回国啊

Cinabaku 发表于 19-3-2019 09:14 AM
不给马捞天天来回就解决一半问题啦
bangla也不可能天天回国啊

好心加派人手问题就解决了啦

舞猫猫 发表于 19-3-2019 10:09 AM
好心加派人手问题就解决了啦

那不是更鼓励来回or 马国cina 当马捞?

lautmerah 发表于 18-3-2019 06:30 PM
出国旅游从新加坡到马六甲要用旅游车,飞机不是更快更便宜?

如果通关快的话,旅游巴士比较快的,差不多2.5个小时就到了,飞机要坐巴士到机场,check in,上飞机,check out,从机场到酒店,加加减减都要3个小时,再来如果delay,就更长了

cloudwan0 发表于 19-3-2019 11:14 AM
如果通关快的话,旅游巴士比较快的,差不多2.5个小时就到了,飞机要坐巴士到机场,check in,上飞机,check out,从机场到酒店,加加减减都要3个小时,再来如果delay,就更长了

所以一次出外旅游一个国家就好,不然一半时间就是在赶路,出来玩虐待自己干嘛

呼唤后门东副部长,马劳等你打救喂。表拿了选票,就把人遗忘呐

Follow Us
lautmerah 发表于 18-3-2019 06:30 PM
出国旅游从新加坡到马六甲要用旅游车,飞机不是更快更便宜?

你有钱,飞机也没法在melaka降落

多数都是COUNTER开两到三个+有些一面工作一面在聊天造成的问题。

大熱天跳 廣場舞 不怕中暑嗎 ?

我觉得是故意的。

关卡的管理层有问题。

lautmerah 发表于 19-3-2019 12:40 PM
所以一次出外旅游一个国家就好,不然一半时间就是在赶路,出来玩虐待自己干嘛

跟团就是这样的,你去日本还是纽西兰或者澳洲,
跟团有一半的时间就是坐巴士坐巴士坐巴士

马来西亚官员真的不会理国家的颜面的

如果会的话,贪污事件也不会红到全世界

我昨天才開車過去jb探親。在關卡也等了蠻久。就把所見跟大家說說。我在排隊的時候就看到一個馬來的公務人員就跑出來關掉自己的counter閘門,我還以為他去上廁所,原來是跑來我排隊的counter裡面的馬來公務人員聊天,然後就是在工作的拿著passport兩個人在開心的笑著聊天,聊了一陣子就把passport放在scanner裡面,也沒有看,就四目交投的繼續聊天,聊夠了,就看下熒幕,大概裡面有個pass的字樣吧,就hold這第二本passport就重複剛剛的過程,連車裡面坐了幾個人,是誰也不看,我算了算,一共花了三分鐘多吧。像這兩個人的工作態度和效率,大概是也做了蠻久的油條。算一算,一輛車兩個人,三分鐘。一小時大概20輛車。他們工作大概是遲到早退還要上廁所看手機吃點心 (從前我在一個政府機構隔壁上班,因為是跑業務,也就觀察到她們的工作形態。真的是8點多才來,然後就在外頭附近的mamak吃早餐,然後嘆茶聊天到九點多才回去。然後我11點多出來買飯,他們都坐在那裡吃飯了。然後3點多出來買咖啡或者吸煙,四點多就看到他們出來開車下班了。我在那裡工作了快3年,他們也這樣過了三年)。但昨天看到只是一個sample倒也無法代表整個population。但躲懶的人從做學生時就教出來的躲懶個性這輩子要改就不容易了。尤其是在一個獎勵懶惰懲罰勤勞的政府體系裡。大家都說關卡人手不足。其實馬國的人手哪有不足的。很多機關裡都是一人工兩三人做。無論你請多少人手去辦通關,用哪種態度工作,一萬個人你要幾個booth才可以在幾個小時裡看完?大家不妨去看看那些scan搭巴士通關的那個地方,counter很多,但要同時都開放是很rare的,然後你看看那些人工作的臉和態度,你肯定覺得這個地方是沒有manager的。也沒有人理你怎樣排隊,就讓好多的人隨便亂排,造成大混亂,給你們去你推我擠。這是什麼呢?以日本人的觀念來說就是沒有敬業精神。而我們看得多的,卻清楚,這些都是他們腐爛到core裡的“價值觀”。態度就是,你們這些人都是給我帶麻煩來的,本來輕輕鬆松的度日,就是你們這些人給搞砸了,給我添麻煩。這些價值觀就會體現在工作態度和效率之上。當管理人的一定要懂得這些。我們觀察他們的行為,就能得到一些啟發,能更好的帶領自己的團隊,更早的覺察出團隊是否有衰敗的跡象。

贪污滥权都当着没事的某民族,还想指望效率?

lazybone 发表于 20-3-2019 02:46 PM
贪污滥权都当着没事的某民族,还想指望效率?

至少没耽误你renew my passport啊

如果移民厅能将做passport的速度拿来提升过关卡那就好了,不然就是将两边员工换一换,就知道原因在那里。