佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_AGNES

马华决定留在国阵! “为了更民主、多元的两线竞争”

瘋流材子 发表于 19-3-2019 09:13 AM
所以很多人跟他吵就是这个原因,这个称头已经偏倒一边了

我最反感他的就是他死都不认他是伪中立     
好像我是红豆兵我都大大方方高调承认   
他就是那种扭扭捏捏婆婆妈妈爱你在心里口难开的那种人     
明明是爱马华还要扮着毫不在意
反而看看大师和家驹    我会比较佩服他们   敢爱敢恨  

拓也哥 发表于 19-3-2019 09:25 AM
反而看看大师和家驹    我会比 ...

我不够水准去跟他们掰,靠你们了

瘋流材子 发表于 19-3-2019 09:34 AM
我不够水准去跟他们掰,靠你们了

其实如今和他们不需要掰    拿来把玩消遣就好  

行动人 发表于 19-3-2019 09:08 AM
此一时批一时,那时月亮代表我的心,现在月亮要毁掉国家多元的价值,那时他们把祸心藏在心里,这时他们已经公开祸心,马华竟然还可以选择和他们同流合污,这不是在救多元的价值而是在破坏多元的国本。回巫合作是 ...

你似乎忘了在伊党陶出它的祸心后,火箭还是和它一起执政哟,那算同流合污吗?

loongken 发表于 18-3-2019 03:07 PM
马华又被酸了。。真是自取其辱,受到纳兹里百般耻笑,是咎由自取的下场,在华社面前已经无地自容,还要自圆其说。

马华只有1席,巫统还有30多席,所以对魏公而言巫统或许是强大的,也是符合逻辑的。

而拥有40多席的火箭,却对原本只有10多席的土团和现在的前巫统怪物唯唯诺诺,那才是颠覆逻辑和常理的呀!

Solar@T 发表于 19-3-2019 09:49 AM
马华只有1席,巫统还有30多席,所以对魏公而言巫统或许是强大的,也是符合逻辑的。

而拥有40多席的火箭,却对原本只有10多席的土团和现在的前巫统怪物唯唯诺诺,那才是颠覆逻辑和常理的呀!

巫统不是在马来人面前说火箭作主吗?

Follow Us
Solar@T 发表于 19-3-2019 09:42 AM
你似乎忘了在伊党陶出它的祸心后,火箭还是和它一起执政哟,那算同流合污吗?

雪州政权?

Solar@T 发表于 19-3-2019 09:49 AM

这方面我也反对,但至少到现在希盟还是走着多元的轨道。

巫统说希盟是行动党做大 wor...不懂的话可以找找看以前的新闻

loongken 发表于 19-3-2019 10:09 AM

但麻花说是老马做大wor, 巫统和麻花没开 whatsapp group 讨论的吗?? 怎么说的话那么矛盾...

拓也哥 发表于 19-3-2019 09:25 AM
反而看看大师和家驹    我会比 ...

是的, 大师和家驹敢做敢认,这点我很佩服...
不像其它中立,一直在说不是舔鸡族....

loongken 发表于 19-3-2019 10:09 AM

那你信巫统还是林财长呢?

只要马华旧的领导班底还在,马华注定转型无望。

mark 发表于 19-3-2019 12:14 PM
是的, 大师和家驹敢做敢认,这点我很佩服...
不像其它中立,一直在说不是舔鸡族....

家驹最近好像失踪了   

拓也哥 发表于 19-3-2019 06:27 PM
家驹最近好像失踪了

可能是重回中立组上课进修一下再回来这娱乐大家.....

为了妈奶票

拓也哥 发表于 19-3-2019 12:35 AM
都说你对火箭是有偏见的咯   你自己就偏偏死都不相信自己

噢。人家变安静党,原来是我的偏见。火粉逻辑每天都不一样。

瘋流材子 发表于 19-3-2019 09:06 AM
衰得过躲在巫统脚底的马华?纳滋里每天讲马华不敢离开,马华也是静静

哪里有鸡蛋里挑骨头?跳票那么多承诺,拿华人票却对华人无作为。这一系列都是事实啊。
纳兹里已经不是总秘书了,火粉依然选择自己想听的来听,却不听其他巫统大佬感谢马华留下,维持国阵多元化。或许纳兹里和林神很友好的关系,火粉对他感官不差。

行动人 发表于 19-3-2019 09:08 AM
此一时批一时,那时月亮代表我的心,现在月亮要毁掉国家多元的价值,那时他们把祸心藏在心里,这时他们已经公开祸心,马华竟然还可以选择和他们同流合污,这不是在救多元的价值而是在破坏多元的国本。回巫合作是 ...

月亮从以前到现在的政治斗争都没变过,党章也没变过。这是铁打的事实。变的是火箭。
根据这些来说,其实当年的伊党也不过是权宜之计,福利国不过是幌子。结果是跟他们结盟的火箭比较高尚?

伊党都还没加入国阵呢,当年却加入了民联,还组织了联合政府,也默许伊党在丹州搞伊斯兰化。哪一个比较严重?

其实拿以前的民联没有什么可以比较,民联时火箭手握一定数量议席还有公正党还算是多元路线,伊党就是知道很难达到他们的政治斗争所以才脱离民联。
马华和伊党这种结盟最多帮马华赢得亚依淡和文冬,马华这样的国会议席数量在联盟里面根本不能做什么以及没有影响力,最多只能依附拿个可有可无的官來做。
最重要的是现时的形势,希盟看起来算是多元的,而国阵+伊党联盟很可能是种族宗教路线。以上是我个人见解。

评分

阿镖叔 + 5