佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何更换此浴室水龙头 (图)

这是浴室花洒的水龙头,是整个埋在瓷砖下面。最近有点松,不那么好关水。把把手拆掉后,想把图片中这条部分给换掉,请问如何拆下来?谢谢

心是可以换的,如果要换整个就要敲墙!
https://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3562875&extra=&page=190&mobile=2
这楼主有分享过,太长了你自己爬贴吧!

评分

vongolia + 5 我很赞同

看笑話 发表于 17-3-2019 03:26 PM

就直接用spanner 可以打开是吗?

你拿钳子钳住就能当开关了,不用换。我公司就是这样子

cc28 发表于 17-3-2019 04:14 PM
你拿钳子钳住就能当开关了,不用换。我公司就是这样子

你公司不舍得叫水喉佬吗?

Follow Us
qazz1947 发表于 17-3-2019 04:30 PM

你那边叫水喉师傅会不会久?意思是一拖再拖?

qazz1947 发表于 17-3-2019 04:30 PM

应该是等员工自己花钱装吧

钳着六角边的转开,换里面黑色rubber

还是让水喉佬弄吧!不小心弄弄下断掉,卡在那里就悲剧了

qazz1947 发表于 17-3-2019 03:55 PM
就直接用spanner 可以打开是吗?

水pipe的东西不是随便可以DIY的。可以,不过难度很高。出错机会很高。  如果厕所没有总stopcock开关, 就会更难处理。

你的是stopcock, 不是水龙头,每个stopcock厂家用的设计和牙线未必是可以互相符合的。就算是同一厂家,旧的City和新的City都有差别。
比较特别的是GKM的stopcock,牙线可以外接水喉叭。

LZ也没有说清楚到底是如何松动法,原有plastic handle松动?里面的rubber stopper霉了?里面牙线暴力锁loose了? 网友给的建议可能会送楼主去荷兰。
LZ的stopcock是埋在墙壁里面的,如果不是找到一样的stopcock对换零件(也看是什么问题),不然就要铲掉大部分墙壁(从stopcock部分到上面花洒部分)才可以换。
是GKM的还可以考虑从stopcock部位外接,向上用新pipe到新花洒,旧的花洒洞就塞掉它。不过GKM的stopcock不难找,通常也不会有大损坏。看楼主的stopcock,倒不像GKM的。

不过如果太难搞,水喉佬应该会叫你另外外部拉过。

不过,楼主没有具体清楚说明,所以不肯定是那个状况。希望只是rubber stopper霉掉吧。