佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

和邻居的相处

和新婚妻子买了一间二手屋子。目前没有住在那边,只是会偶尔过去打扫。左边两间都是华人,还没搬进去就已经和他们闹得不愉快。

事件的开始是因为我剪下一幅洗车广告布条。心想,挂在我家面前,又是不合法的,自然剪掉也没错,哪里知道是隔壁办住家式洗车服务。
虽然还回给他了,但他事后还是向别人唱我说我剪掉他的布条。他不曾想过自己是犯法的,而且肮脏水还流去别人家。

因为目前屋子打空,隔壁的两个总喜欢把他们的车停放在我家前面。其实我很不爽,但也没和他正面冲突。没理由每次我要进自己的家还要去和你打一声招呼才能够进吧?他们的家明明有位,可是就不park,喜欢挡人,真不明白。有次我爆发了,honk了一阵子,也就因为这样,他们两个就在那里唱双簧给我听,尽说一些粗口和难听的话,而且还是出自一个老妇女的口。就这样,大家都撕破了脸。

那次过后,他们没有再park我家面前。可是最近,隔壁的又来了。除了这样,他还喜欢把烟头丢来我家前面,搞到水沟和屋前常常都会有烟头。

因为这些事情,我心里都有一些抑郁,总感觉不想去那间家,不想面对那样的人,主要是怕我控制不了自己的脾气再次和他们起冲突。最近这些事情都缠绕我脑海,让我晚上也睡不着。可能是我想太多吧,但是这是确确实实过后要面对的事。

大家有什么看法和意见吗?

评分

AMOS5566 + 3

出租给印度人。要黑色会那一种

评分

kpse + 1 我很赞同

gavin@_@ 发表于 16-3-2019 02:48 AM
出租给印度人。要黑色会那一种

高招

出租给吉灵人X2

你又没错,
人善被人欺,
你要凶过他们,
他们就会怕了。

维护自己的权益没错,是自私的人厚颜无耻

Follow Us
出租给印度人X3

出租给印度人X4
最近家隔壁的隔壁真的租给印度人了...
每天真的都会听到"卖冰淇淋"的摇铃声...
然后就会闻到刺鼻的"印度焚香"味...

出租给印度人X5

我遇到的情形差不多和你一样...就隔壁和对面的人都很喜欢泊车在我家门口,即使他们家的泊车位是空的.
有一天我的隔壁就泊车在我门前, 就刚好有个装修的人在他的家,我就问他是不是他的车,他说是.我就问他难道你没看到有车在里面的吗?为什么要泊在我家门口,他也没说什么就退开给我出了....
那懂当我回来时,隔壁超有"教养"的两父女出来和我争吵,一直和我"死鸡撑饭盖"....(我也不是省油的灯)我就念在有个老人家,就跟他们说以后不要泊车在我门口.
几个月后就遇到了对面的客人泊车在我门口,我就很自然Honk叫他移开,那懂屋主(又是一个以老卖老的老人家)出来骂我....但我就没像那天那么好了,就直接很凶和很大声的骂回他....
其实做人为什么要那么在意别人怎样说和看,只要你问心无愧就好啦....别人要唱双簧,就由他吧...如他敢在你面前讲,他就不会有这个举动的....你就当听不到,看到他们就尽量避开吧....

好邻居难找啊

我还没搬进去,主要是担心翻脸他们会对我家动手脚。以后我也会有孩子,不想孩子在不安乐的环境长大。要不然,他这样非法洗车,去举报恐怕他都吃不消。

hohoho80 发表于 18-3-2019 10:16 AM
我遇到的情形差不多和你一样...就隔壁和对面的人都很喜欢泊车在我家门口,即使他们家的泊车位是空的.
有一天我的隔壁就泊车在我门前, 就刚好有个装修的人在他的家,我就问他是不是他的车,他说是.我就问他难道你没看到 ...

第三间的老乌龟特地大大声骂给我听。起初我还不确定是不是她,因为她在隔壁家里。后来她出来了,我直接问你是不是在说我?起初她也傻掉没想到我会当面问她,后来她就发火了。我后来把她骂到躲进屋子关上门。可笑的是,她事后打给我岳母,叫我岳母批评我。原来那天早上她儿子媳妇吵架,她被发泄了,事后又迁怒与我。无言。

我遇过的更加离谱。。
新的apartment,还没搬进去。。
但是邻居不知哪里拿到我的联络号码。。(我们都不认识对方)
直接和我下马威。

vektorsigma 发表于 18-3-2019 11:24 AM
第三间的老乌龟特地大大声骂给我听。起初我还不确定是不是她,因为她在隔壁家里。后来她出来了,我直接问你是不是在说我?起初她也傻掉没想到我会当面问她,后来她就发火了。我后来把她骂到躲进屋子关上门。可笑 ...

其实本来我都没有要搞到那么僵的....是他们踩到我的底线罢了.我的宗旨是"你不犯我,我也不犯你,"就河水不犯井水....如你要和我做邻居然后和我打招呼的话,我也一样可以这样做...但如果你觉得不需要那么深交,我也没怎样....就大家过自己的生活就好了.

hohoho80 发表于 18-3-2019 05:44 PM
其实本来我都没有要搞到那么僵的....是他们踩到我的底线罢了.我的宗旨是"你不犯我,我也不犯你,"就河水不犯井水....如你要和我做邻居然后和我打招呼的话,我也一样可以这样做...但如果你觉得不需要那么深交,我也没怎 ...

我的想法和你一样,无所谓。只是,如果他们惹到我,我会搞到他们不安乐,到时候不知道他们会做什么罢了。

Edwen 发表于 18-3-2019 05:33 PM
我遇过的更加离谱。。
新的apartment,还没搬进去。。
但是邻居不知哪里拿到我的联络号码。。(我们都不认识对方)
直接和我下马威。

怎么个下马威?是有专属停车位的吗?还是先到先得?

哇,山番邻居来的哦,找屋子要受教育/文化较高的地区,不然要跟山番吵架,我就不能在巴生住

Daewood 发表于 18-3-2019 11:43 PM
哇,山番邻居来的哦,找屋子要受教育/文化较高的地区,不然要跟山番吵架,我就不能在巴生住

谁说受过教育就一定是好领居?我的隔壁就是一个例子....全家人应该是受过英文教育(因为听到他们交谈都是用英文),但也是蛮不讲理,明明是他们泊车在你门口,还要骂人和说人家没家教....那你说这种人是有文化吗?

vektorsigma 发表于 18-3-2019 10:06 PM
我的想法和你一样,无所谓。只是,如果他们惹到我,我会搞到他们不安乐,到时候不知道他们会做什么罢了。

那你自己要注意一下吧...如你怕他们搞你的话,那就在家安装cctv吧。这样如果发生什么不愉快的事情的时候至少还可以拍到然后做证据....觉得有了cctv,他们也应该也没那么大胆去搞你的家吧!