佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 江心影

【煩惱庫】

送給我前男友...

看棋漲三子,開始享受看棋的樂趣了。

佈局太差,主要原因就是構思太淺,又不肯去學人家的研究成果。有些後現代定式也不熟,都在這裡吃虧。

真的要好好研究佈局,一定有一個簡便的法門過渡到中盤。
看強三子的上手下棋,棋力很快漲,以前比較懶,現在努力看了。

贏太多也是會怕的,kia-su。
xxx xxx

正在考慮要不要做手筋練習題,面對中段,我的接觸戰全面倒。

還在四段,一想到要下棋有點怕,我放太多感情在棋盤上了,輸了會很受傷。
只有放空自己才能前進了。

不知道是不是年齡問題,計算力有點模糊化,讀棋一直讀錯,重複算著同一步走法,還一直搞錯。

五段太難打了,還是拜拜之後才開局吧。

昨天棋都不敢下,看人家下,膽戰心驚,看得出上手其中的殺機,看來我又漲棋了。

看棋和下棋最大的差別就是心裡沒有負擔,這個很關鍵,下棋如果能保持這樣的心態就很難得了。
上手也有失算的時候,有時候我的想法比上手的好多了。

雖然如此,我就輸在基本功不紮實,到頭來還是要回到這裡打好基礎。

xxx xxx

摩訶婆羅多九本嫁到,心中歡喜溢於言表,焚香過後,趕緊入庫,三套書入庫了,心也安了。
還有幾個版本也是要收全的,慢慢來。

相書s 的筆記整理起來也是很費功夫,像我這樣的進度應該要幾年。
xxx xxx
去年擱下來的python 下個月再拾起吧,真不明白 o'reily 的書可以糟糕到這樣,goodreads 很多人都吐苦水了,但書的內容還是很足的,只是要有耐力。

xxx xxx
不可以聽太刺激的音樂,心臟不舒服。

放點油,懷舊一下。

Follow Us
昨天殺到昏天暗地,收手的時候天都亮了。
棋就是要不停的下,把以前的感覺,計算力,機變力統統練回來。

xxx xxx

相書s 收束整理之餘,想休息下,看點閒書,然後再繼續看大書。
有些書絕版了,只能自己印了,很可惜。

有些出版社一定要support 的,經營理念很重要。

xxx xxx
昨天戰績不錯,把很多三段打到二段去,炸人很爽的,現在的我就像棋盤上的bomberman。

算了時間,我大概是連續下了十多粒鐘,從棋盤爬起來的時候整個身體有點失去知覺了。
這種算是一種氣功態吧,我看書對味的時候也是這樣,姑且就叫‘氣功態’吧,就是身體不見了,有點像佛家,瑜伽師的心一境性。

雖說心一境性,但還是有一段差距,畢竟神遊其中,思慮也是很雜,和純一境性是天壤之別。
隨口瞎取名,暫時這麼定義,下次隨緣再做定論。

xxx xxx

棋力有沒有恢復不知道,但是心境肯定回去了,在棋盤上找回過去的自己。

xxx xxx

圍棋要法天的話,第一步一定是天元,只有這裡才能叫‘天兵’,通過圍棋可以把很多純理論化現,馬曉春也做過相同的事。
暈死,我現在整個腦子都是棋!

xxx xxx

好了,休息夠了,繼續下棋去~

這次真的要戒了,這玩意兒不是你炸人,就是被人炸,太暴力了...
我還是放下屠刀去玩一些比較和諧的東西吧...

全星會,聽了之後又鬥志滿滿了。
今晚過後徹底都給斷了!

決定不出家也是好事,祝福你。

沒有看到youtube 的icon 嗎?update browser 看看,或是插件問題。
沒有的話,就用手動的方式嵌入 youtube 吧,方法如下。

選擇高級編緝,寫完帖文後,在編輯畫面右上角打勾“純文本”,這樣你就能手動嵌入youtube 視頻。

例: 目標tube url 是 https://www.youtube.com/watch?v=mDJ-tvuZUG4

就輸入這樣的 tag
<youtube>mDJ-tvuZUG4 </youtube>

這樣就搞定了。

大概就這樣了,希望對你有幫助。

今晚過後就戒了吧,不要再下棋了...

最後幾盤不能輸,瀟灑的退出吧,拜拜我的神貓先...

請注意看留言,真的是得道的神貓,芳齡十七。

放錯了,這個才對,注意留言。

之前說的狀態瞎取名,應該叫“神入”才對。

我的棋最大的問題就是計算力不夠。

計算力大概只有一二段水平,都是靠戰略和大局觀勝的,這樣很勉強的啦。
只能靠練習題了。 

圍棋一旦染上了就斷不掉了,從來沒看過有人戒過...

現在就靠蒙古鐵騎魂衝刺了! 

這樓拿來當油管發放臺吧,免得壞了棋樓的清淨。

** 閒書一完就轉戰 python,不能再拖了。
** 八章書成功入庫,大疏的還在各種版本間猶豫不定。
** 沒什麼下棋,偶爾看看棋,遲點再搞第二譜吧,第一譜沒寫好,可惜了。
** 我的棋力有點模糊,有時暴強,有時暴弱,通常大漲就是這樣,會有一段漂浮的時期。
** 時間都這樣安排了,比較少上來。

前陣子youtube 推薦的,順推~

法國童謠,佈局用這個的話效果不錯。

お前はもう臭うはない!!

讀電腦書累積了很多怨念,今晚準備殺個通宵,作戰情緒準備中...

** 第三譜中斷再續之後,完全走調了,可惜。
** 這一兩天下太多棋了,腦傷害太嚴重。