佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 江心影

【煩惱庫】

黑棋自己慌,右下角又被我搞了一塊,下到這裡,黑的心情壞透了。
如果我是黑,果斷投子,懶惰下了,黑要翻盤需要很大的力氣。
就擺到這裡了,貪玩就這樣,不長進啊。
對手一段,他是被佈局嚇到,才丟水準的。

我對上手時常也被嚇,下那麼多年,所有對局心理都了解得很通透,和機器人下就沒這樣的便宜了。

近期都在二段三段間滾來滾去,真的上不去了,我下的就是人們說的‘開心圍棋’。

再捱過去幾盤就到手了,沒想到今年可以順利達成四段,看來人生六段的目標太小了。
如果今年達到五段,就把目標挪到九段去。

一定要認認真真的下,比生命還重要的榮譽!

是時候去做題庫了,之前買的棋書總算派上用場。

日本棋院的辭典系列 - 已入手
瀨越憲作的手筋辭典 - 已入手 - 我大概能順利完成 B 級題

發陽論,官子譜等等的只是收集而已,那是給高手看的,我這種水平今生無緣了。
死活基礎,我只是完成趙治勳的死活辭典上冊而已,下冊他說不需要詳解,看看就好。

基本完成手筋和一些常用佈局,再加上以往的對局經驗,人生六段應該不是問題。

最近嘗試和諧的下法。配合下面的虐盤樂很不錯。

看了很多強我二三子的上手棋譜,我應該是漲棋了,只是還沒下。
覆盤沒有時間限制,都在這漲的。

還沒開始下我已經“武者震”了,這種漲棋的感覺最棒了!

那天感覺漲棋了,也真的戰無不克,可惜隔了兩天,老毛病復發,下了好幾盤臭棋,心都遭透了。
當天贏棋都是靠這BGM,我的棋走風的!

Follow Us
前幾天買了兩套羅摩衍那和摩訶婆羅多,都是梵英版的,先買來收著。

去亞馬遜印度網站找了,羅摩衍那有很多版本,暫時只入手兩套,可能畢生也無緣拜讀。
摩訶婆羅多大略以前看了黃寶生的刪減版,不夠味。
這次入手的摩訶婆羅多是九本一套,在所有版本中應該是最好的了,不知道什麼時候才有機會讀,超期待。

想學梵文很久了,就是有一種渴望,印度梵文聖典汗牛充棟,想到就口水直流。
去知乎網站看人家學梵文的心得,大概知道要買什麼書開始了,只是像我這樣的笨蛋真的學得會嗎,試試看吧。

目前還在看相術書s,進度很慢,人老了,精力很難集中。

用棋把心情帶上來,才能夠專注在書上...

一樣,入手聖典之前要拜拜,就差鋪紅地毯迎接了。

xxx xxx

人啊,有時候...

也是很多天以前的事了,夢到和一個女的去海邊,之後模糊了。
這是夢中女二號,由於不會輕易有這種夢,所以才記得住,我的夢都是到圖書館。

輸了很多盤,戰況差不多和下面所陳相同。

人生最怕的是想做的沒來得及做,要拖到來生才來做,後半生就這樣吧。
順便推一些印度舞。
Hare Hare Mahadev !~~

恭迎聖典的心情和等新娘的花轎感覺差不多。拜拜之後也不敢翻,硬著頭皮心一狠藏進書庫。
補上鏈接,可能有人有興趣...

Adhyatma Ramayana
亞馬遜 書鏈
Versions of Ramayana

Adhyatma Ramayana.jpg

還在相書s,開頭有做筆記,後來放了,重複性太多。

看書如果對味很快,千多頁的一個晚上咻,就看完了,尤其是英文書,簡直就是草上飛。
有些書內容就這樣,也是咻,沒幾個小時就看完了。

最慢的就是讀古書,如果太枯滯,那就叫苦連天。

不看小說,只看大說。

現在心境慢慢沉穩了,看書速度也比較快,都是圍棋的功勞。
幻庵說過,他最後悔的就是浪費太多時間在棋上,但如果讓他再來一次,他還是會選擇圍棋,我大概也是這樣。
局前無人,局上無子,心靜的話,外面怎麼亂那也是外面的事,與我何干?

心境要穩下來,我的棋就很可怕了,其實我最怕我自己的棋。說多了,我這就去棋盤上折磨那些可惡的有段者s。

今晚遇上我的對手s應該很可憐,我先拜拜幫他們祈禱下,希望他們下棋之後不要太傷心...

輸太多了,有時候棋不能下太多,會怕。

很多年前,瑞典老棋友分享給我的兒歌,他小時候聽的,很懷念,問我熟不熟。
當時是一邊下一邊聊,我們一直用youtube 來擾亂對方,他竟然找了這個,很好聽一下。

有時遇到有趣的對手很好玩,一邊下一邊笑,笑對方的招,這種事很難講得清楚。

要知道,這個人下的棋一定就這個pattern,改不了,下次整理一下再分享這種搞笑的棋。

差不多要看完了,就剩下整理筆記,以後慢慢磨。學什麼東西都需要耐心,一步一腳印,剩下的交給老天去安排。

大自在天造型太酷了,不分享不行。
個人癖好,不喜勿入。

節奏很妙,非常適合用來下棋。

還有很多,酌量斟上。

戰鬥用,尤其是魚死網破背水一戰的時候。

再來一個大自在天之舞~
看似簡單,對我這種“舞痴”來說太難了,很難學得會。

小小我發大大心,願我緣我讀破萬卷梵書!