佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 江心影

【煩惱庫】

昨天棋局帶來的開示:

• 不能解決的事,先放著。
  • 有些事要有所保留。
  • 把自己的心看好。
  • 優勢的時候,更要留心自身的缺陷。
  • 攪亂戰術是用來攪亂對手的棋勢,不是自亂陣腳。
  • 該薄的時候薄,該厚的時候厚。

從今以後我就是鐵二段,近期小目標是三段。

帶你去air papan,白天看星星,晚上看海。

我可能是一名Empath,最高級那種,所以...

看帳號就知道是某某棋院的小孩,聊了幾下。
太可怕了,第一盤幾個不留意,一下子就被按在地上窮追猛打,幾個手筋組合下,我果斷投子。
才六十多手,不是不能翻盤,但我覺得太累了,所以再邀一盤,他爽快的答應了,也許我養的龍太好吃了!

第二盤是這樣的,我的確比較老實了。可第11手又老毛病發作,玩興大起,他仗著上一盤的餘威,不甘示弱的下了第 12 手。
這兩手很有趣,我解釋一下吧。
黑說:上一盤你是運氣好,這一盤我照樣和你玩,誰怕誰?
白說:上一盤被殺得那麼慘,這一盤你還敢這樣囂張,陪你玩一下吧。

對局時,看到12手,我還是很顧忌他的殺力,不敢玩得太過份,畢竟我是下手。
後來的發展是我高估他的棋力了,可能局部計算力很強,但是大局觀真的不行。
從手法來看,應該是做了大量的死活題,但是對局經驗不足那種。
而我正好相反,從來不做死活題,都是實戰累積下來的。

這局的亮點就在這兩手了,一看就知道兩個人都很頑皮,雖然年齡上差距很大,不過心靈上卻所差無幾。

局終:左下角被我用了美人計,讓他為了美人賣了江山,上面,下邊全是姓黑的。
小孩子漲棋速度很快,能多欺負,盡量多欺負,因為以後再也沒機會了。 XV02.png

之前應該分享錯了,這個才對味,不過曲目沒注名,實是憾事一件。

終於回來三段了,又要重新面對變態的中段高手了...

應該上不去了,保得住段位就很開心了。

Follow Us
反省:

• 威脅就夠了,不要動殺心。
  • 隨時數目,幫助判斷形勢。
  • 耐心讀清變數。
  • 注意時間。
  • 緊張的話就記得深呼吸。
  • 默念六字大明咒。
  • 味道重的,防出棋,可以補刀。

暫時這樣。

人家下一年就九段了,我下了十多年還在老地方。

有些招數,一看就知道是 bot 了,這些人利用 bot 來騙小孩,一盤數十元,太缺德了。

之前看一個七段的對局,佈局,中盤,穩穩當當,行軍次序嚴謹,忍不住讚歎了一下。
大概覺得這盤怎麼走怎麼贏的時候,突然掉鍊子,這假七段竟然下得像坨屎,又是一個 bot-player。

網絡上太多假棋了,都不賺錢的,何必浪費時間做這些無用功?

聽了突然覺得沒有什麼戰鬥力,偶爾聽一下還好,不能長期聽。

身為佛教徒,愛上印度文化是很正常的,來生投到印度去,最好是婆羅門。

走路用的,心路。

一直想學梵文,但遲遲沒上路,再拖幾年吧。
人生總是被這些興趣填滿。

這首沒什麼意思,只是順便放一下而已。

Behti Hawa Sa Tha Woh 歌詞裡頭他們尋找的是他們的童心。 【私曲以為是也】

Om namah shivaya

先拜拜,才開始下棋。

大自在天之舞。

第一次看到這樣的舞蹈,真的看得如痴如醉,撇開神聖的能量不說,真個是舞姿曼妙出清芳!

印度四大還是三大汗之一,忘記了,沒有看電影的習慣,聽說很不錯。

這盤很有趣,佈局太變態了,強名之曰:“日出東方,唯我不敗。”
執白,對手看我下這幾手,老實不客氣,趕緊的把角都給佔了。
局面分析:這有點像讓三子的棋,差別在於白將來如何利用這朵小太陽~

會這樣下也是當時心情使然,都說了,我佈局問題就在這裡,太隨性了。

繼前圖之後,白即刻左下角三三先手活了一塊,緊接著左上角又來個三三,黑聳了,竟然下了 21 手,自點三三!
白左下左上連走三三是為了充分利用小太陽的輻射力抵消黑棋左邊的外勢,這個想法很不錯。

下到這裡的時候,白糟糕的佈局應該挽回不少頹勢。