佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我以前akaun班,读f6拿akaun以外的科目可以吗?

我中学是读akaun班,但是我讨厌它。因为spm成绩不好,所以我是考虑去读f6

1. 我对sejarah是蛮有兴趣,听讲stpm比spm不会难上太多,不懂是不是真的?读这科就是要努力还有去背
2. 还有如果我没有拿seni,stpm可以另外加seni吗?
3. Stpm华文有哪位senior知道以前华文是读什么小说和戏剧吗?比如2018年考题,因为网上找的历年考题都是比较久了
4. 想问下,有jb区的知道像是ssi,SAB,smk abu bakar这些学校哪个老师会比较(虽然我还不知道我被分配去哪所学校)

ADVERTISEMENT

夜无眠网友好。

以前akaun班,读f6拿akaun以外的科目可以吗?
当然可以啊,为什么不可以= =
如果SPM不是理科生的话,STPM只是不能读理科科目罢了。
其他科目都可以读。

1)Sejarah算是STPM里的4大天王,最容易拿好成绩的4个科目,其中以Sejarah最容易了。
这个网友可以去学校问学校老师哦,这也是我朋友去问学校老师后,学校老师那么说的。
因为Sejarah怎么说都好,SPM读马来西亚是1957年独立,STPM读马来西亚也是1957年独立啊= =历史不会变的咯。
而且SPM已经学了不少,STPM只是Refresh SPM的知识,然后加一点点罢了。
还有在STPM,只要背就可以拿好成绩的,都算是简单的科目。
有些科目,就算给网友拿参考书进去考,也未必及格,那种就是难的科目了。

2)可以拿Seni,只是网友是属于那种从小学画画,整天拿奖,很厉害画画的吗?
不然一般上不建议拿Seni的。
这个主要是学生想提高自己成绩,所以找个自己擅长,又不会花太多时间的来考,也就是Seni咯= =

3)STPM华文的话,以前好像有个Group的,我不记得了,可以去Facebook找找看。
还是那句,STPM拿华文的目地是什么呢?

4)这个等Johor的人来回答吧,哈哈。
只是网友如果要转校的话,我可以叫网友转,呵呵。

还有就是看不到网友的图片= =

谢谢^^
Makopl敬启。

1. 好的,非常感谢你的回答
2.这倒不是..我是很喜欢画画,不过没参加比赛,因为自己的彩色技术不好。主要是因为大学如果想读design,好像要拿seni
3 好的多谢告知~因为我自己对华文很有兴趣,而且有信心把握,而且也可以为自己成绩加分

4.
当然我是这么打算,不过还不知道自己去那间学校就是~~

还有想问一下,不知道你清楚ekonomi是读怎样的,我是听说要背图表(?
还有,mathematic T是什么

夜无眠 发表于 15-3-2019 09:50 PM
1. 好的,非常感谢你的回答
2.这倒不是..我是很喜欢画画,不过没参加比赛,因为自己的彩色技术不好。主要是因为大学如果想读design,好像要拿seni
3 好的多谢告知~因为我自己对华文很有兴趣,而且有信心把握,而 ...

夜无眠网友好。

好的,不客气。
一般上如果不是对画画有把握的话,很少人主动拿Seni的哦。
要学习的话,不如自己去外面找绘画班学就好了,又没用压力,有空就多学,没空的话就停一下咯。
一般上也不建议大学拿Design,除非是绘测学。

不好意思,我不是文科生,对Ekonomi没有研究哦。
不过下次如果有兴趣的话,我可以和你谈Pengajian Am,哈哈。
Pengajian Am是Form 6的必修科哦。

理科数学=Maths T,Technology只有理科生拿。
文科数学=Maths M,Management只有文科生拿。

还有就是看了网友的成绩。
建议网友去重考英文哦。
因为进政府大学的话,是看SPM和STPM的。
如果没有没有最少C的话,很多科系可能进不到了哦。
网友也不希望STPM全部A,就偏偏被SPM英文拖累吧。

谢谢^^
Makopl敬启。

噢噢好的谢谢  
非常感谢你的回答,我就有犹豫spm要不要重考英文,现在看来还是之后最好去重考了哈哈

好的,不客气^^  发表于 16-3-2019 06:02 PM

stpm的sejarah其實和中學的難度有很大分別喔,中六的是根據題目寫作文,然後看整體給分數的,我一個4.0的朋友說sej是她拿的科目當中最難的,所以要有心理準備
以後要在政府大學拿design最好拿psv,因為有優勢,也能打基礎
eko其實搞清楚圖表會沒問題了,最重要多練習就不難

Follow Us